2019年1月16日 星期三  农历 戊戌(狗)年 腊月十一

切身体会了痒处刮痧的快感——按压心包经治好了我的早搏  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
前段时间身体不由的早搏,也看了老师的说,说按压心包经啊,心经啊什么的。

可说实话,特效穴位真的对我不管用,我就特别的郁闷,但是还是在继续的按压,收效甚微,在一个星期之后忍不住,吃了稳心颗粒。

但是就在一天,我突然发现乳中附近特别的疼,一看原来是心包经开始的地方,天池穴附近,老师也说了,离穴不离经,而且反正也疼,通则不痛嘛,我也没管,就继续的压,按了大概10分钟,放开手,突然就感觉到一股寒流,我感觉不是暖流,是有点凉的那种感觉,就冲进心里了,很舒服。而且很开阔。吃药没管用的早搏,突然一下好了很多,真的是神奇的感觉。

然后按压了2天,感觉不是很疼了,但是还是有时候有一点早搏,我就顺着经络往下按,按到老师说的淤阻点的时候,有点疼,我就用拍痧的办法,10分钟不到,马上见效,好多痧啊,觉得不过瘾,回家又拔罐,艾灸。

今天早上突然醒来,发现曲泽穴和劳宫穴非常的痒,我手里也没有其他的东西,管他的,睡在床上,就用指甲反着那么刮,不一会,还真的出痧了。我马上按劳宫穴,恩,以前没有的那种酸胀感觉是出来了,感觉确实是有了。不是以前那种没感觉了。说明气血到这来了。

哎,这3个多月以来,看来是走了不少弯路啊,关键是没认真看书,这里检讨,求三里面确实说过,没有感觉的穴位就先别按,顺着经络往上,找敏感的地方按,哎,怪不得以前按没感觉啊。

最后一个问题,问问大家啊,难道真的是我的心包经那么不通吗?是从天池一路疏通下来,下面才有感觉的。开始按压下面确实没感觉啊,是气血未到下面?还是我的心包经开始每通到下面?

刮痧心包经 , 天池穴 , 早搏
收藏收藏44 分享分享0

回应

中医治大病 山药达人 头脑清晰,乐于助人!
不容易啊。。。2个多月了,您发了20来个帖子,其中也都提示您这个原则了。置顶帖的文章《有效应对调理中身体的敏感反应
》一文也提示您看了,其中有特别高亮的文字,提示您重要穴位不敏感应该如何处理了。。。

调理中遇到了问题,踏踏实实看书才是上策。

原帖由 中医治大病 于 2009-11-6 08:28 发表
不容易啊。。。2个多月了,您发了20来个帖子,其中也都提示您这个原则了。置顶帖的文章《有效应对身体的敏感反应》一文也提示您看了,其中有特别高亮的文字,提示您重要穴位不敏感应该如何处理了。。。

调理中遇到 ...

谢谢,能解释一下我红字的地方吗?我还是没信心,呵呵。

中医治大病 山药达人 头脑清晰,乐于助人!
您读那篇文章就知道答案了。

原帖由 中医治大病 于 2009-11-6 08:28 发表
不容易啊。。。2个多月了,您发了20来个帖子,其中也都提示您这个原则了。置顶帖的文章《有效应对身体的敏感反应》一文也提示您看了,其中有特别高亮的文字,提示您重要穴位不敏感应该如何处理了。。。

调理中遇到 ...

LZ加油~~

呵呵,要是早点读老师的求一中的一篇文章,我也没有今天的早搏。

去年去健身,导致脏腑气血不够,心脏受累,最后又受凉,心肌炎。

感谢楼主分享,真的很有意义

哪里有《有效应对身体的敏感反应》这篇文章啊?能否给发个链接看看,谢谢了

我以前给妈妈刮痧时也遇到过这种情况。刮背部一直没有反应,甚至不会红,后来我向上刮肩部,有痛点,坚持一段时间后,在刮背部就会显红,后来出痧。应该是原先上面不通,下面血气未至吧

找到中医治大病以前发在山药的这个帖子, 看看真是不错。还是把全文转发如下,让以后的读者可以一气呵成地看下来比较好。
-----------------------------------------------------------------
有效应对调理中身体的敏感反应

中医治大病 山药达人 头脑清晰,乐于助人!
    电梯直达 跳转到指定楼层
    楼主 提问时间: 2009-2-11 10:11:19  浏览次数:35551次  回复次数:75次

经络穴位犹如我们身体的绿色药囊。在经络调治过程中,身体会不断用各种敏感现象来引导我们进行操作。此时,需要用心倾听身体发出的声音,然后针对敏感点选择正确的操作方法,会对调治起到事半功倍的效果。以下总结引自《求医不如求己》,仅供大家参考。

1、 酸:气血均不足,可通过拔罐或按摩将新鲜气血引过来,注意这种情况按摩的力度不要过大哦~;

2、 麻:气至血不至,可以巡经向上找敏感点按摩;

3、 胀:气有余,而血不足。可多按摩此处,揉散即可,建议不要使用拔罐;

4、 痛:有淤血阻塞,可用刮痧、按摩等方式消除浅层淤血。对较深的痛点,可用拔罐;

5、 痒:气血在冲击此处的脏污,是刮痧最好的时机;

6、 木:气血均未至,需要培补气血或引新鲜气血过来;

7、 酸痛:因血少,进而流动缓慢,然后产生瘀滞,不通则痛。按摩即可;

8、 僵硬疼痛:肢体产生酸痛后,却未及时进行调治。时间长了,停滞血液就在此处形成淤血,从而变得僵硬,从而不能很好抵挡风寒入侵。例如落枕、颈椎病、肩周炎或者关节炎等都与此有关。

在实际调治中,大家也不要拘泥于此,完全可以就近取材,如果手头没有任何工具,那么按摩即可。另外,还有吮痧(针对婴幼儿),捏脊(针对儿童或幼儿),滑罐(用于疏通经络),拍痧(手掌凹陷留空气拍打经络巡行线路),扎针,艾灸等很多方式可以选择使用。

仔细学习《求医不如求己》系列,可以增强您的信心。有了信心,明白了正确的操作方法,便成功了一半。相信您与生俱来的敏感和应变能力吧!

如果您在调理过程中,发现重要穴位有不敏感的现象,请您阅读此帖:
《经络穴位不敏感的处理办法》http://www.51yam.com/viewthread. ... =%B2%BB%C3%F4%B8%D0

BaiM 发表于 2012-2-5 12:08
找到中医治大病以前发在山药的这个帖子, 看看真是不错。还是把全文转发如下,让以后的读者可以一气呵成地 ...

谢谢。

楼主心肌炎好了吗?我也是心肌炎,心电图ST改变,现在在吃倍他乐克

小树精 发表于 2009-11-6 14:49
呵呵,要是早点读老师的求一中的一篇文章,我也没有今天的早搏。

去年去健身,导致脏腑气血不够,心脏受累 ...

请问求一中是什么

我好羡慕早搏治好的人,我现在有二三连律,每天都焦虑的睡不好,天哪,谁能救救我

那就老老实实按揉心包经。

我也是,可以考虑通过穴位按摩的方式。

早搏,是晨勃吗?

全赖有你 发表于 2016-9-1 12:55
早搏,是晨勃吗?

是心脏早搏

发表回应...