2019年7月23日 星期二  农历 己亥(猪)年 六月廿一

衣不如松——解放身心  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

作为女人,我想大家离不开几样东西:护肤和化妆用品,卫生巾和bra。可是这三样东西,几乎都会对我们造成一定程度的伤害,特别是选择不恰当的时候。前两者不是我们今天讨论的重点,我今天想说关于Bra的一点事儿。
        我是一个气血两虚的人,时常会感觉非常劳累,精力不仅不如一般年轻人,可能连我妈都比不上。原因是多样的,先撇开不谈。接触养生也有好几年了,不过近两年才有些突破。今年更是突飞猛进。我想了想,原因有以下几点
       首先,今年和男友的关系取得突破性进展,半年都不会吵架一次,可以将其当做人生乃至灵魂伴侣,互相支持帮助。心情好所以消耗就少。(以前每次吵架,都感觉养了几个月的成果前功尽弃)。而且今年断掉微信,不受外界干扰,想得开,睡的好。
       其次,自己租房子住两年有余,从自己住开始有条件养生,像山药薏米粥和艾灸按摩等养生实践带来的直观好处。
       最后,不得不说,我今年从七月份开始,不再穿Bra了。而且不仅是Bra,连紧身衣紧身裤任何勒住自己的东西都不再碰。以前我是非常喜欢穿显身材的衣服的,大概因为自己身材好自恋,也因为现在的各种商业宣传洗脑。我是偶然发现,如果我哪天穿了紧的裤子,劳累程度会远远大于穿松的裤子的时候。于是开始穿宽松的衣服。而不穿Bra,完全是因为我一旦劳累,会时常在胸口神封神藏附近和后背膏肓附件非常难受,不是疼也不是痒而是一种自己要虚脱的难受感觉。正好那时候听徐文兵讲黄帝内经,就买了一个肚兜穿,由于不穿紧身衣,所以穿上肚兜也没有人看出来我不穿Bra。那种放开束缚的感觉,真的是非常非常非常爽。于是我就一发不可收拾,完全抛弃了Bra,除非是要出门见重要的朋友才会穿。
       掐指一算,不穿Bra大概有四五个月了,这两个月我一直怀疑自己的胸又长大了一些。。。最后我完全肯定这胸肯定变大了!这是完全出乎意料的结果啊。还有一个在意料之中的结果是,乳腺增生几乎消失了,不过这个可能是综合作用的结果,不穿Bra只是帮助它快点消失而已。胸罩这个东西,绝对是对女人最大的束缚没有之一。完全是为了迎合男人的审美,没有任何意义。有人说,不穿会下垂啊。这倒是真的。不过对于我这种没生过孩子的人来说,本来胸也不大,就B罩,能垂到哪儿去,就算垂,我也认了。但是如果胃经气血充足,理论上胸是不会下垂的。我昨天给好闺蜜说了这件事,她说,她关注的一个时尚博主也在呼吁女性不穿Bra,而且有很多实践过的女性回复说会胸真的会变大。想想我们很多行为真是适得其反,自然的状态才是健康而美丽的。
Bra , 女性养生
收藏收藏1 分享分享0

回应

虽然大多数人做不到不穿Bra,但是大家可以做到穿衣服尽量宽松一些,且要注意保暖。这样才更有利于身心健康

嗯,我是一回家就解开扣子.

玉观音 山药达人 在中医养生的路上且行且悟
我也是从养生以后突然发现自己不能穿紧的衣服了,胸衣也是买的宽松的棉质的,一点不束缚的那种,因为现在没遇到新的,所以一直用的是两年前买的,到家就脱掉,冬天如果穿棉衣外面看不出来也不穿。
我已经穿了三四年了,我的亲身经历证明1、确实有丰胸效果。2、不会造成胸下垂。反而会比原来挺一些,因为下垂是因为肌肉萎缩造成的,养生使胸肌充足丰盈,所以不会下垂。

玉观音 发表于 2016-12-27 10:04
我也是从养生以后突然发现自己不能穿紧的衣服了,胸衣也是买的宽松的棉质的,一点不束缚的那种,因为现在没 ...

哈哈,棒棒哒。更加坚定了我不穿的信念。明年夏天我也去瞅瞅能不能买到一点不束缚那种,夏天穿,反正只要外面看不出来,一定不穿。谢谢姐姐现身说法 我也觉得气血充盈的话,应该不会造成下垂。就好像有些人气血不足,眼皮都会下垂,那根本怪不得地心引力

玉观音 发表于 2016-12-27 10:04
我也是从养生以后突然发现自己不能穿紧的衣服了,胸衣也是买的宽松的棉质的,一点不束缚的那种,因为现在没 ...

今年开始我还开始不用化妆品了,护肤也用最最简单那种。加上不穿bra,真是省了一大笔钱,自己还变好看了。有时候想想,以前真的一直在做适得其反的事,比如为了胸大穿bra反而长不大了,比如为了美而涂涂抹抹,反而皮肤差了。为了幸福而奔忙反而不幸福了。真的非常同意姐姐说的简单快乐是最好的养生,不仅是最好的养生,还是最好的生活方式

阿牛 发表于 2016-12-21 17:43
嗯,我是一回家就解开扣子.

我以前也是到家解开,后来发现满足不了需求,就直接不穿了。哈哈,真的超级爽。

胃经气血充足不会下垂,胆经通畅不会长鱼尾纹,肺经通畅气血足皮肤好......有了中医,才发现完全可以少花钱,美容效果更好。那些眼霜面霜完全可以不用。

tyhxn 发表于 2016-12-27 10:28
胃经气血充足不会下垂,胆经通畅不会长鱼尾纹,肺经通畅气血足皮肤好......有了中医,才发现完全可以少花钱 ...

对,省钱又健康又美丽,

tyhxn 发表于 2016-12-27 10:28
胃经气血充足不会下垂,胆经通畅不会长鱼尾纹,肺经通畅气血足皮肤好......有了中医,才发现完全可以少花钱 ...

深有感触,生了孩子后眼皮下垂的厉害,特别是月子里,简直抬眼都感觉压的累,现在一年了,感觉好多了,但是还是下陷的厉害

我去年从秋天降温开始就不穿了,好舒服,然后天气热了 之后,衣服减少了,不穿不行,只好穿上,第一天,那种勒的喘不过气的感觉,虽然温度10来度,就穿了一件秋衣和毛衣,脸上都发烫,同事还问我冷不冷,我悄悄跟她说了原因,原来大家都有这样的感受,觉得不穿才最舒服,可是天气越来越热,不穿实在有点不方便啊~要想想办法才行

可以买优衣库的bratop,bra和背心一起,无钢圈

夏墨冬阳 发表于 2017-3-21 09:25
我去年从秋天降温开始就不穿了,好舒服,然后天气热了 之后,衣服减少了,不穿不行,只好穿上,第一天,那 ...

现在应该还好吧,因为还是需要穿两层的时候,我准备坚持到夏天穿单层的时候再穿BRA,现在就当自己平胸好了。可能我胸不是很大,所以感觉不是特别明显。C.D的肯定觉得脱掉冬衣就很明显了

maeron 发表于 2017-3-21 11:16
可以买优衣库的bratop,bra和背心一起,无钢圈

恩恩,我抽空去试试。谢谢推荐

楼主好棒

我也想甩掉bra,肚兜用起来如何?有推荐不?

徐文兵肚兜好用不?您用过哪种?

卷尾儿 发表于 2017-3-22 11:18
徐文兵肚兜好用不?您用过哪种?

我只买过他那一款肚兜,还可以吧。这种东西其实只要纯棉的略厚一些都可以。他那个好像后来有点起球

他是不是塞了药材,里面有艾绒不?价格呢?

卷尾儿 发表于 2017-3-23 12:04
他是不是塞了药材,里面有艾绒不?价格呢?

去看淘宝的描述吧那个说的详细。药材可以在店里买

发表回应...