2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三

年终岁尾了,算算你今年扔了多少钱在医院里了?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

其实去年就把往年医院的单据都收集起来算过,平均算起来,大概我每年会扔2000多块钱进医院啊~

我的那个天呀。今年的合计起来也是二千二百多块钱差不多。

今年进医院的原因有5项:其中有两项是因为陈病;另有两项应该算是情志病,都是生气抑郁伤心闹的,可能兼有外因;还有一项是因为外感风邪,夏天吹电扇造成的,也是没法,照理说我不怕热,但是不吹没法睡,吹的话那扇子没法定时也没法挪远点,就把自个吹凉了。

所以除了克制自己的喜怒哀乐,还是得加强学习养生知识勤快一点。实在没法,能用中成药解决的问题尽量多用中成药解决,毕竟成药比起开方或者医院检查便宜方便多了。一般来讲,中成药单价都不会超过30块钱,按疗程服用稍微会多一点。所以成药的知识还是需要多掌握一些以防不时之需。

另外要说的是,跑步好啊!在一定程度上帮助了强身健体啊!

说说我记得我从读初中以来吧,差不多13、14岁起,就老是感冒,而且那时候,如果邻近座位有同学感冒,肯定不出几天我会被传染。大概每年平均至少感冒两次,到了后来,每年里大感冒小感冒不断。比如年头冷,得感冒一次,而且一旦感冒了,感冒完就喉咙发炎,然后咳痰,嗓子哑,病程一拖能有十天半个月;到了5、6月,一不小心吹了一下躲不了的空调,又得感冒,或者7、8月里也感冒一次;接下来11月间降温,或者12月降温,还得感冒一次,如果11月或者12月没感冒,那来年年头降温也得感冒一次,并且附带着嗓子发炎。

后来,我曾经希望通过跑步增强体质,但问题是我跑不了小半圈,就头晕胸闷腹痛气喘,所以在好几年里我放弃了跑步。直到去年10月,在一个朋友的建议下,我开始跑步,那时候也是无路可走了啊!从去年10月到现在已经有一年多了,虽然我跑步的次数也才只有五十多次还没到六十次,但是,至少从去年10月到现在一年多的时间里,我只感冒了一次啊,是去年底今年初降温那阵子感冒的~虽然现在偶尔会有一两天有类似感冒的那种症状,但是完全不影响工作和生活的。这样的一年只感冒一次的成果,在我这十几年来,真的是第一次啊,可能和水土也有关系,但我把主要功劳归为跑步啊!

跑步也是带着很大的心力在做的。在大概今年年头吧,有一次去跑完大概2圈,腹部剧痛不止。现在跑步也取得了一定的突破。

除了治疗感冒,跑步,能增强我的成就感,而且,有时候还能让大脑更加清醒,思维更清晰,这个我曾经真真切切地体会过一次,有次头一天晚上跑完,第二天学习的时候,突然发现怎么老师讲的内容都能够听懂理解起来几乎没有什么障碍啊。这种情况在我打坐最佳的那阵子也出现过,打坐完干活发现思维非常顺畅啊,而且做得很开心啊。只是我打坐的功夫还远远不够,没有达到我所期待的境界,还得加油啊!跑步也是一个循序渐进的过程,我希望今后,少扔点钱在医院里吧。

跑步 , 打坐 , 医院 , 头脑敏捷 , 思维清晰
收藏收藏0 分享分享0

回应

虽然身体状况还没有全面健康,但几年没进过医院的门了,无论是中药,西药都没吃过一次,自从学了中医后就有了安全感。

今天我自己一共去医院2次,共花费1000元左右,一次是眼皮肿,去医院医生开了一个眼药水,滴了无用,后推拿才好。第二次复查tct,炎症,医生说哺乳不好用药,定期复查吧,自从单位体检检出tct异常就半年让我复查一次,可是每次都那样,就让我挺着复查,总结下,这两次去医院都是白用功。

牙坏了花了 3000,只是一颗牙,其他的还好

今年一年的医药费将近三千。各种检查费1000,药费2000,西药500,中药1500.基本上从小到大也花不了这么多,这一年就干掉这么多。

这个话题很有意思,今年没去过医院,但是去药店买过黄芪等补气血的中药自己熬,还买过自己选的中成药,共1000左右吧。
锻炼很不够,一个原因雾霾,一个原因天气冷了,借此提醒自己今后还得想办法加强。

一万多

不知道该怎么算,正经去医院没去过,但是自己在同仁堂买的乌梅淡豆豉黄芪陈皮还有一些大山楂颗粒和补中益气丸,感冒一律葱白豆豉和乌梅白糖,吃多了一律推腹撞丹针灸和大山楂颗粒,还有买了一些厚朴中医的服气香囊、艾盐和姜糖等,春夏天艾灸很多,算起来也得有好几千吧。但是没打针吃药做检查。

zhejie 发表于 2016-12-15 10:43
不知道该怎么算,正经去医院没去过,但是自己在同仁堂买的乌梅淡豆豉黄芪陈皮还有一些大山楂颗粒和补中益气 ...

那我觉得这样的严格来说不算,这个是补养的,扔医院的看治病的。

享受生命 发表于 2016-12-15 09:59
这个话题很有意思,今年没去过医院,但是去药店买过黄芪等补气血的中药自己熬,还买过自己选的中成药,共10 ...

我期待的就是不进医院,自己补养好。

yiying820907 发表于 2016-12-15 08:58
今天我自己一共去医院2次,共花费1000元左右,一次是眼皮肿,去医院医生开了一个眼药水,滴了无用,后推拿 ...

加油明年不去了

妹妹 发表于 2016-12-14 22:04
我今年0元。
发烧感冒牙疼,全部两三天痊愈。七天内恢复

厉害呀,佩服~

连续有4-5年都是0元。

我今年最惨,8月感冒发烧不退,住院一次,花费几千,然后基本上每个月感冒一次,最近几个月的几次感冒没去医院,在家里用艾炙搞好的,
我不明白,为什么我越学养生,身体越差,是我的身体越来越敏感,还是岁月使然,走向衰退的下坡?

我已经有几年了,一分钱也没有给医院。

老茶 发表于 2016-12-15 16:53

帅!

阿牛 发表于 2016-12-15 16:36
我今年最惨,8月感冒发烧不退,住院一次,花费几千,然后基本上每个月感冒一次,最近几个月的几次感冒没去医院, ...

不要悲观。乐观一点,凡事往好处想,肯定会好起来的

老茶 发表于 2016-12-15 16:53

我不喜欢医院,从不给他们送钱。我不吃药,不吃保健品,现在医院大门朝什么方向开都忘了。

我不喜欢医院,从不给他们送钱。我不吃药,不吃保健品,现在医院大门朝什么方向开都忘了。

发表回应...