2019年8月17日 星期六  农历 己亥(猪)年 七月十七

不拘一格(28)- 说说敲(包括拍打)胆经后的失眠问题  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

在这的一个发言,敲胆经后口干舌燥,起夜失眠~~ http://www.51yam.com/thread-256685-1-1.html
觉得可能对其他山友有用,抄到这里

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
不拘一格 , 敲胆经 , 罗大伦
收藏收藏3 分享分享0

回应

山萸肉 9g + 酸枣仁 6g

==========================
(0)  我的“不拘一格”系列目录连接    http://www.51yam.com/thread-265655-1-1.html
在那里,你可以找到我这个系列的所有文章。谢谢关注!!!

==========================

另外,有些专家认为拍打三焦经对 敲(包括拍打)胆经后的失眠问题 有好处,大家可以试试。。。

jianghe 发表于 2016-12-11 06:38
胆经真的不能乱敲。适合敲胆经的人少之又少。
陈玉琴只告诉大家敲胆经的好处,却没有告诉大家乱敲胆经的危 ...

能多讲一下敲胆经需要注意的事项吗?什么人合适呢?何为乱敲?危害是什么呢?(失眠是楼主提到的,还有什么呢)谢谢

我是豆子如意妈 发表于 2016-12-11 09:22
能多讲一下敲胆经需要注意的事项吗?什么人合适呢?何为乱敲?危害是什么呢?(失眠是楼主提到的,还有什 ...

真奇怪!不敲胆经还不成吗?重压,按揉不行吗?

莫名其妙!!!

我最近有时失眠,又试试上面这个方子: 山萸肉 9g + 酸枣仁 6g, 不过又加了 熟地 10g。 因为我发现夜里睡觉有火气,熟地 有滋补肾阴的作用。结果啊,那真是好的令人难以置信。睡觉睡得那个沉啊,像一个baby。信不信由你。。。

我也是敲胆经后失眠,连续6天了,每天10点睡,一点准时醒来,上身很热,脚不热。恳切得到楼主的帮助!

汀妈妈 发表于 2017-2-28 18:16
我也是敲胆经后失眠,连续6天了,每天10点睡,一点准时醒来,上身很热,脚不热。恳切得到楼主的帮助! ...

上面有个方子,你没有看见?
还可以参看这个帖子:
(4) 我治疗失眠的一些经验之谈          http://www.51yam.com/thread-148277-1-1.html

谢谢楼主分享,因为我发现敲胆经后失眠的人很多,所以来关注一下,到底还要不要继续敲胆经

胆经和三焦经其实是同一条经络,只不过一个在手部、一个在腿部,建议白天按摩敲打胆经,晚上9-11点-按摩敲打三焦经

发表回应...