2019年3月21日 星期四  农历 己亥(猪)年 二月十五

为什么按摩刮痧后乳腺结节不变化还多长了一个?T_T  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

单位8月体检,右乳有5*4mm的结节,之前一直是乳腺增生。11-17月复查,还是这么大5.8*2.8mm。当时就开始,每天洗澡时就会刮刮内关、两肋腋下至腰。
乳腺背部对应区刮痧,膻中(2 次,都有出痧),不知道为什么,左背甲骨逢里有一个点总感觉发麻。
每天晚上按摩脚背乳腺区、太冲(太冲不太疼,脚背乳腺反射区疼,一周后也不太疼了)。
12-6再去复查,结果左乳12点5.5*3.7mm。右乳一直没事,结果这次B超11点方向还长了一个结节,6.3*3.9mm。55555
这是为什么啊?有没有大神指点一下啊。
附背部出痧图

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
乳腺增生
收藏收藏6 分享分享0

回应

你这个是刮痧了,身体有很多淤堵,你只是疏通了其中一部分,你可以找正宗的拍打师拍打,拍打可以帮你解决,比如广州、上海、杭州都有,我已经拍 了很多个乳腺增生的患者,我自己就是一名拍打师,你可以联系我。我的微信:260603920

森林里的孩子 发表于 2016-12-6 15:05
你这个是刮痧了,身体有很多淤堵,你只是疏通了其中一部分,你可以找正宗的拍打师拍打,拍打可以帮你解决, ...

无孔不入的广告

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
按揉腋下的渊液穴和扎筋穴是最简单有效的方法

中医历程2012 发表于 2016-12-7 06:30
按揉腋下的渊液穴和扎筋穴是最简单有效的方法

渊液穴和扎筋穴好像对止痛效果好,对去结节也有效果么?

保持好心情,定期检查,别吃激素的食物,最好用茹贝源看看,这个疏通乳腺结节很好的。

hellensee 发表于 2016-12-7 09:08
渊液穴和扎筋穴好像对止痛效果好,对去结节也有效果么?

乳房周边的穴位,对去结节都有效果

poi5 发表于 2016-12-7 10:43
保持好心情,定期检查,别吃激素的食物,最好用茹贝源看看,这个疏通乳腺结节很好的。 ...

不好意思,您这广告做得也够多的啊

zhejie 发表于 2016-12-7 11:09
乳房周边的穴位,对去结节都有效果

好的,试一试,谢谢

hellensee 发表于 2016-12-7 11:27
好的,试一试,谢谢

还有就是,你看看结节长的位置,是胃经(乳房中部)还是脾经(乳房外侧)或者心经(靠近腋窝)、肝经(乳房下侧)、心包经(也是乳房外侧),然后重点疏通那条经络。一般结节肯定和情绪有关,想开些,太冲到行间也可以多按。建议系统学习一下中里老师的书,整个生活习惯好了,身体自然会修复病灶。

zhejie 发表于 2016-12-7 11:49
还有就是,你看看结节长的位置,是胃经(乳房中部)还是脾经(乳房外侧)或者心经(靠近腋窝)、肝经(乳 ...

乳晕处,位于乳房正中偏上方,正12点的位置,这里应该是胃经么?

hellensee 发表于 2016-12-7 14:17
乳晕处,位于乳房正中偏上方,正12点的位置,这里应该是胃经么?

对,胃经。重点可以放在胃经疏通上,然后按摩乳房周围的其他穴位配合。心情保持好

zhejie 发表于 2016-12-7 14:28
对,胃经。重点可以放在胃经疏通上,然后按摩乳房周围的其他穴位配合。心情保持好 ...

真的是太感谢你了!我胃口好,吃太多,又不长胖,不知道是不是胃经影响的,哈哈。

hellensee 发表于 2016-12-7 15:25
真的是太感谢你了!我胃口好,吃太多,又不长胖,不知道是不是胃经影响的,哈哈。 ...

胃经上长的结节,很可能是喂奶之后断奶的时候没回好奶的积累。吃得多长不胖,可能是胃强脾弱,也可能是你代谢比较好,脾胃为表里,可以一起疏通。膀胱经刮痧什么的,你觉得舒服,开春后也可以刮,排毒嘛,挺好的。冬天还是不要以刮痧做保健,冬天是闭藏的时候,可以以刮痧治病,比如背疼,受寒再刮,非治病还是让阳气好好藏着。不过自己的身体还是自己最了解,慢慢摸索,会越来越懂自己的身体。

zhejie 发表于 2016-12-7 15:32
胃经上长的结节,很可能是喂奶之后断奶的时候没回好奶的积累。吃得多长不胖,可能是胃强脾弱,也可能是你 ...

还没生过娃娃呢,正在计划中呢,哈哈哈哈。所以说胃经上长结节也是怪,以前一直都没有,今年突然长出来的。
你说的胃强脾弱倒可能是真的,我有舌头有齿痕,那我先调整脾经。再次感谢你的指点。

hellensee 发表于 2016-12-7 15:40
还没生过娃娃呢,正在计划中呢,哈哈哈哈。所以说胃经上长结节也是怪,以前一直都没有,今年突然长出来的 ...

备孕呢啊,可喜可贺。更要好好调理了。人的奶水和胃经很有关系,调理好了奶水就好~加油

zhejie 发表于 2016-12-7 15:43
备孕呢啊,可喜可贺。更要好好调理了。人的奶水和胃经很有关系,调理好了奶水就好~加油 ...

好的来向你汇报

我也是右乳10点、11点方向有分别有一个结节和一个囊肿,舌头上有齿痕,不知应当如何调理。求指教

zhejie 发表于 2016-12-7 15:43
备孕呢啊,可喜可贺。更要好好调理了。人的奶水和胃经很有关系,调理好了奶水就好~加油 ...

我也是右乳10点、11点方向有分别有一个结节和一个囊肿,舌头上有齿痕,不知应当如何调理。求指教

tingyu1025 发表于 2017-2-13 17:32
我也是右乳10点、11点方向有分别有一个结节和一个囊肿,舌头上有齿痕,不知应当如何调理。求指教 ...

10,11点钟方向是指右乳外侧吗?一般是肝气不舒,可以重点调理肝胆经和心包经,不要总生闷气。

发表回应...