2020年4月1日 星期三  农历 庚子(鼠)年 三月初九

心病还需心药医——玻璃心变顽石  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

逛论坛也有近一年的时间,很少有看到关于婚姻出问题该怎么办的案例,我就现身说法,希望能帮在感情婚姻里迷茫的人们一点帮助。

俗话说得好,女人不狠、地位不稳。短短几个字,句句珠玑。悟透了,在爱情婚姻里,避免太多伤害。

每个女人都有一个公主梦,期待爱情婚姻长久保鲜。能真如歌曲里的,愿得一人心,白首不相离!真的不容易。

在这个以物质至上充斥的社会里,很多人为了所谓的权力、地位、欲望、金钱,迷失了方向,早已忘了初心。

先讲我这破碎的婚姻吧!过去的十年,因为太执着于爱情,也不懂得经营婚姻,处于离婚边缘。回想起来,只有经历痛彻心扉的教训,才明白,爱情婚姻只是人生的一部分。什么爱情至上的至理名言,简直就是欺骗啊!

曾经的我,以为对别人付出全部的爱,别人就会完全回应你。殊不知,在经历了对方的婚前、婚后出轨不断,这般心如刀割的惨痛回忆。暮然回首,我这么多年,早已成了笼中之鸟。我就像只毛毛虫,一直以来在围城里作茧自缚,从来没有想过蜕变成蝴蝶。

想想自己太傻很天真,这么多年,眼里只有爱情,过于亲信对方,早就没有自我。婚前不长心,婚后还是不长心,活该!

女人们,一定要先爱自己,爱对方三分就好,其他七分留给自己孩子家人。选择结婚对象时,优先要考虑的是人品。如果一开始就善于欺骗的男性,慎重选择。俗话说,江山易改本性难该,简直就是至理名言!

当然像我这么傻的人也是少见,被所谓的爱情冲昏了头,即使是家人的反对、朋友的善意提醒,依然固执己见。面对对方不断欺骗、出轨不长心。刚开始知道这一切时,就跟丢了魂一样,天天以泪洗脸。原来都是我的一厢情愿,他并不够爱我。就是我好傻好骗,当个备胎,加上工作算是不错,勉强结婚。可悲,只有单爱的婚姻,注定伤横累累。

这么多年,我以为我爱他,家里家外都是一手包干。多少年没有见他过一次家务,收拾过一次屋子,做过一顿饭。回家就跟大爷似的伺候,还不知足,原来他的心根本不在这。第一次发现他出轨的时候我只知道一哭二闹,越发的卑微下贱,怎么不知道好好爱自己?当一个不爱你的时候,你即使做的再好也是浪费时间。

而对方,当然在乐滋滋的出轨路上。常年的争吵,换来的就是大家越来越陌生。肯定有人在我,我就没有问题吗?如果有经历痛彻心扉的爱,再到痛彻心扉的恨。你们就明白了,由爱生恨,我怨气十足。没有安全感、内心的憋屈、压抑,时不时想发泄,心里不静,完全是在自己折磨自己和他。因为人家有应酬,为了所谓的工作,常年要夜生活不断,我经常整晚整晚的失眠,胡思乱想。把自己折磨成啥样子了?这样的男人,经济上又不靠他,干嘛不离婚?他是我初恋并且结婚的唯一对象、还有爱,不想孩子不完整的家庭。其实就是自己放不下。

想想自己到底要的是什么?其实我的要求很低,只求平淡、真实、有爱的生活。我本是节俭之人,过惯了清贫的日子,不喜欢炫耀攀比。直到现在我想明白了,我们三观不一致。他追求的是物质权利地位欲望美女,而我们早已形同陌路!一开始我说话,他最多附和两句,到后来我也不说,就这么经受冷暴力的勉强维持。大家都明白,早已没有爱。他仅存的一点内疚也在我无休止的争吵中,早已麻木。所谓的中国式家庭,为了给孩子完整的家,我能怎么办?

无数次的想离婚,这么痛苦,干嘛要坚持!一开始提离婚他沉默,到后来他也烦了,答应离。直到现在也是不了了之,处于离婚边缘。

慢慢的,我想明白了,这些痛苦缘于自己的不甘,我要强大到可以放下,强大到离不离婚都可以坦然面对。我要自救、不再要死不活,我要自己走出去。开始读书逛论坛,修心静心,开始找回自我。在我痛苦不堪的时候,让我不在再迷茫;在我内心愤愤不平的时候,让我放下执着。感谢这些伤痛的回忆,让我找回真我,让我学会思考,让我不断修行。人用几年学说话,更要用一辈子学闭嘴。(之前的我很强势,得理不饶人)。学做人之道,生活不易且行且珍惜。凡事不求外因,观照内心,不报希望,何来失望。愿不久的我能真正的放下,加油!

经营婚姻 , 心如刀割 , 痛彻心扉 , 毛毛虫 , 爱情
收藏收藏0 分享分享0

回应

是选择自己爱的,还是选择爱自己的,这是个问题。

情深深--》恨绵绵--》淡淡然
要达到第三层,不易。

仁义礼智信——人品是关键,江山易改本性难移。

发表回应...