2019年10月20日 星期日  农历 己亥(猪)年 九月廿二
收藏收藏233 分享分享0

补充一下,极泉也按了,哪儿都不疼

笑笑妈妈123 发表于 2016-12-1 07:22
楼主,前两天和您咨询过,现在孩子反复发烧,一直在医院输液,但是刚输完还没出医院就又烧起来,夜里一直37 ...

反复低烧,就是排水的问题,昆仑太溪要确定哪一个,根据手感,再就是,你摸了多长时间,听到水声没有。
摸着不动最少半小时以上,水声开始可能会不大,如果慢慢水声越来越流畅就摸对位置了。一定要慢慢体会到排水的重要,很多时候是关键,当排水流畅了,相关的穴位才会有用。

摸了有十多分钟,看来是时间有点短,因为着急就摸了别的穴位。感觉昆仑太溪四个穴位都一样,没发现什么异样的,因为还没有买听诊器,所以也没听到水声,现在又38.5了,我再重新摸一下太溪昆仑

笑笑妈妈123 发表于 2016-12-1 08:51
摸了有十多分钟,看来是时间有点短,因为着急就摸了别的穴位。感觉昆仑太溪四个穴位都一样,没发现什么异样 ...

排水的穴位,我一般是叫孩子趴着,这样我可以同时握着两只脚,大拇指直接就可以摸到昆仑或太溪,同时摸方便比较,肾经的痛点一样可以在大腿肾经处找。
没有听诊器可以直接贴着孩子的肚子听,主要是要确定地方,摸的时间长些,平时调理是半小时,治病时摸一个小时很正常,时间长效果会很明显的,关注手指腹心跳的感觉。

你好楼主,可以两只手同时摸两个排水穴位吗?同时摸昆仑或是同时摸太溪,还是说一次只能摸一个排水穴位(4选1)

hellokitty11 发表于 2016-12-1 09:18
你好楼主,可以两只手同时摸两个排水穴位吗?同时摸昆仑或是同时摸太溪,还是说一次只能摸一个排水穴位(4 ...

同时摸的目的是方便对比,找出那个需要摸的穴位,一次只摸一个穴位。

楼主,请问孩子平时饮食控制吗?比如说肉少吃,水果牛奶少吃,因为都是寒性和不好消化的,对于脾胃弱体内有寒气的的孩子不好消化,楼主家孩子是脾胃弱寒大的体质吗?

hellokitty11 发表于 2016-12-1 09:20
楼主,请问孩子平时饮食控制吗?比如说肉少吃,水果牛奶少吃,因为都是寒性和不好消化的,对于脾胃弱体内有 ...

冬天最主要的就是一定不要吃生冷的水果,水果可以烫热了吃,酸奶也少喝,温了的可以。
现在吃水果是个很大的误区。
等你接触多了,就会发现说体质是不对的,身体一直在努力修复,说体质似乎就定了性无法改变似得。
只要每次生病都能用这个方法去治疗,慢慢就会看到孩子的身体越来越好的。

你好楼主,是的,这个方法确实不同于其他的方法,第一次接触这个,以前也不知道陈玉琴的这个理论,最近看了看受益匪浅,昨晚自己给自己压了大腿肝经,然后压了压檀中,最后昆仑排水,不时的听见肚子有动静(没有带听诊器),准备买个听诊器,网上一搜,价位不等,不知道得买个好点的还是一般就行。还有楼主说现在吃水果是个很的的误区,是说要少吃水果吗?

楼主,俺又揣着十万个为什么来了
咽炎和清嗓子有好的建议吗?我儿子夏天用艾灸短期治好过鼻炎,鼻炎没有症状的时候咽炎也消失了。但是秋天鼻炎复发,然后就一直有点清嗓子。这次生病其他都没什么,就是天天在清嗓子。最近也没有什么鼻塞的症状,不知道是不是还有残余痰的原因。不过他的嗓子听不到痰音了,也几乎不咳嗽。

hellokitty11 发表于 2016-12-1 09:32
你好楼主,是的,这个方法确实不同于其他的方法,第一次接触这个,以前也不知道陈玉琴的这个理论,最近看了 ...

我买的是麦迪芬,头子够扁,哪里都好塞,再一个是硅胶耳塞,特别推荐耳塞用耳机的硅胶耳塞。
冬天最主要的就是一定不要吃生冷的水果,水果可以烫热了吃,酸奶也少喝,温了的可以。

无心出岫 发表于 2016-12-1 10:36
楼主,俺又揣着十万个为什么来了
咽炎和清嗓子有好的建议吗?我儿子夏天用艾灸短期治好过鼻炎,鼻炎没有 ...

咽炎和清嗓子,我的理解就是上焦有火,也就是极泉穴会痛,这些什么炎症,随着一次一次用这个方法治好了病自然就会好的,平时还是定时摸排水穴位就可以了,现在有这个症状就在心经穴位找痛点,极泉穴、巨厥穴,这是冬季的特色。

明白,谢谢楼主

楼主,我家小孩四岁,最近发现脚痒,没有水泡,疹子,就是没事就挠,走走路也停下来挠,我感觉热了就挠的多,我看她痒的位置在脚脾经附近,能帮助我看看按什么穴位么?

木子妈妈 发表于 2016-12-1 19:29
楼主,我家小孩四岁,最近发现脚痒,没有水泡,疹子,就是没事就挠,走走路也停下来挠,我感觉热了就挠的多 ...

如果有特定的痒的部位可以直接摸着痒的部位,痒是气血要过去没过去时的感觉。

好,谢谢楼主!

请问一下,摸的时候用多大力度合适,我总是特别使劲的按才能有痛感,特别使劲才有的痛感,不能算是病灶的穴位吧。如果不使劲就不觉得痛,这样就要换位置吗?

coolgirl41 发表于 2016-12-2 14:33
请问一下,摸的时候用多大力度合适,我总是特别使劲的按才能有痛感,特别使劲才有的痛感,不能算是病灶的穴 ...

陈老师有个比喻,摸膻中穴,就好比用手指摸月子里宝宝的脸,这个力度是几乎就没有力度,对孩子是这样。
如果要用力按才有痛感,确实是没有找对地方,对的地方轻轻碰着就是痛的,有些穴位也是需要方法,例如极泉穴,这个穴位比较深,躺着时就比站立时要好摸得多。
但还有的穴位开始可能会摸起来肉很厚,痛感有但不是明确到点,摸了一段时间后痛感会越来越明确到某个点,而后才会慢慢不痛。
最好的验证是听水声,通过水声的流畅程度来验证是最准确的。

楼主您好,看了您的帖子很受鼓舞,我家孩子6岁也有哮喘史,并且平时也容易急性发作咳痰,有时有喘鸣音,大概1小时自己可以好,最近是早晨6点左右大肠经时间隔两天会发作咳痰,是白色痰有时能吐出来,有时痰少只是听起来有痰音,就是感觉肝气顶着痰往上走,不管他一小时后基本也就好了。不知道这时候重点应该放在压太冲,还是找相应时间经络的痛点,比如大肠经时间咳痰该找合谷或者什么?看陈老师理论说痰咳时找尺泽,今早发作时按了左侧尺泽,断续有较大水声不连贯,40多分钟后平息,所以不知道是自己缓解的还是找到痛点了
以前也有过别的经络时间发作咳痰的情况,这种发作是经络在修复吗

xiaqian99 发表于 2016-12-3 09:01
楼主您好,看了您的帖子很受鼓舞,我家孩子6岁也有哮喘史,并且平时也容易急性发作咳痰,有时有喘鸣音,大 ...

有体会就好办,一定要记住一点,这是我的经验,当你听到水声大但不连贯时,肯定是找错边了,应该是右侧的尺泽穴,肺经是先右后左,40分钟才平息,显然是没有找对地方,找对了地方5到10分钟会有明显的改善。
陈老师只说了穴位,没有说排水的重要,而这是我领悟的重中之重,如果没有排水的顺畅,其他地方慢慢会没有效果的。
治疗哮喘要从日常强化排水入手,有症状时按相应穴位就可以解除症状。
晚上咳或有喘出现优先摸太冲平喘,清早的咳优先摸肺经。
具体可以看看我前面的回复,很多都是强调排水的重要。

发表回应...