2019年2月20日 星期三  农历 己亥(猪)年 正月十六
收藏收藏1 分享分享0

重庆了了 发表于 2017-11-29 14:40
看完你的日记,感触颇深,我也是产后抑郁,有时候自己胡思乱想,深陷不能自拔,我心里非常清楚影响身体,影 ...

产后抑郁背后一定有隐情,你要想办法找人宣泄出来。

2017-12-4  发现自己现在玩游戏上瘾,斗  地  主。

这几天迷上了搞战剧《铁在烧》,前几天迷的是《寂寞空庭春欲晚》。看剧有个特点,当看得有点意思的时候,就喜欢剧透,然后看了就没意思了。自己作。
    《铁在烧》里的演员有个特点喜欢撕吼,明知道是演戏,就些地方也编得离谱,但还是喜欢泡剧。
     这几天天气不算太冷,晚上在家里没开空调,手脚冰冷,于是自己按摩,这样好过些。
     这段时间是比较困难的时间,不懂要熬到何时。
     下决心每天记,然后一年一年地回看。
     曾经对复制粘贴的生活深恶痛觉,现在才发现,要是让我健健康康地每日过下去,白头终老,就是一种福份。
     祝自己和看贴的朋友每天健康快乐。

2017-12-18 星期一
      又是新的一周。
      上周四周五去南京培训,今年一下子去了三次南京培训。去时在动车上睡了一上午,睡得天昏地暗,睡得后背疼,脖子疼,手麻。
      周六爆冷7到-4度,睡到中午起来,下午去人民公园练功。
      周日爆冷4到-3度,睡到中午起,有隐隐地抑郁,咋办呢?找点事做做,洗车。自己拎了两桶温水,去洗车。在做事的过程中,慢慢把抑郁消退。
      天冷了,穿了很多件衣服,保暖内衣、羊绒衫、簿羽绒衫、獭兔毛外衣,把自己裹得像个熊,不懂去年冬天怎么熬过来的,只记得后背烧,难受。
      楼上邻居家开了空调,外机轰轰地超级响,很想去叫门,想想又很晚了,在一阵一阵地轰鸣中睡去。
      不知不觉地,一年就这么过去了。也无风雨也无晴。 除了冷,也没啥其他感觉,还有,不能做多少事,容易累,细细地记下来,留明年对比。
      早上一上班,就听同事说她的一个做保险的朋友刚做了肺CA手术,天,CA这个东西,现在倒成了多发病了。

2017-12-20 星期三  晴
    这两天气温回暖,但有风,所以还是有点冷。
    下午在微信群中遇到一个抑郁症患者的朋友,私聊后把自已的治疗心得和康复途径告诉了她。做一些能帮到别人的事情,举手之劳,积德行善吧。上天让我前半生吃了这么多苦头,回头看看都是泪,下半生,我要享受每一天温暖的阳光。
      助人为乐,体会着这四个字的美好。
      同病相怜,只有经历过,才能体验这四字成语的内涵。
      愿每个朋友都远离抑郁和各种病魔的阴霾。

最近迷上了斗  地  主,想办法戒。想想那些赌徒也挺可怜的,自已在戒瘾与上瘾间挣扎。
      今天一天没啥事,中午太阳晒得暖暖得,舒服。
      昨天晚上儿子回来前,我准备下楼去试汽车钥匙电池装得有效没效,结果我开门时正好他也开门,两个人相互吓了一跳,我抱着他,拍拍他后背,说,吓得小狗身上吓得小狗身上,他说,没事,没你吓得厉害。
      这两天气温稍有回升,明显比周末暖和些。准备重新学习穴位按摩,以给自已找些事做,心静不下来,做啥事都不能成功。唉,一声叹息......

又到周末了,本周气温回升,今日尤甚。昨晚妈妈打电话给我,也没啥事就聊聊天。
      早上被一个车吓了一下,中午睡得晕天黑地,今天晚上自已准备弄个针叫一下。
      昨天办公室就我一人,倒也没觉得多忙。晚上想到如果能成功完成操作,也是挺不错的,就没那么压抑了。原来一切都在于自已的心态。
     今天听到一个朋友的姐夫得了MDS,挺吓人的病,怎么会有这些乱七八糟的病的?吉人自有天相,希望他早日康复。
     闲得无聊斗地主两三局,觉得实在没意思。看来赌瘾已经离我远去。     先生忙着弄香肠、咸肉、风鱼,准备过年了,今年过年终于有点像过年的气氛了。
     儿子前两天有点拉肚子,昨天他说,告诉你们一个好消息,我大便成形了。哈哈,小屁孩。
     在网上买了烤香膜片,他带到学校去填肚子。开始总是分一大半给同学吃,昨天自已一气吃了八片。

最近迷上天涯了,泡在别人的爱恨情仇里,很入迷。有一个月没来了,找自己的贴子都不容易。
      降温,特别怕,现在体质真是差,前天去乡下一个同事家,脖子里一直空着,并没有觉得冷,当天晚上睡到第二天早上起来嗓子就疼,然后听人说今年流感开始的症状就是嗓子不舒服,然后自己很怕,怕自己也被流感撞腰了,得了流感的人说会发热,咳嗽,很难受的。到今天第三天了,似乎不是流感,不过就是身体受凉的感冒症状,而且同事比我严重。入冬以来,她一直穿得比我少多了,呵呵。
      天冷了,也不运动了。昨天晚上一直睡得蒙里蒙东地,没有睡实,很想再去做做电休克,记得刚做完时,那时睡眠好得不得了。可是做电休克那是要做院的,而且影响工作,现在是非常时期,我要坚持工作。
      天气预报说明后天有大雪,想起2008年也是大雪,不知道我当时是怎么推车到单位来的,而且为了表现上路扫雪,扫得浑身冒汗,那时身体真好啊。唉......
      希望2028年的时候我还活着,那时我就可以看到儿子娶媳妇了,也算了了半桩心事。不过,不出意外,再活十年是没问题的,病友群里的姐妹十多年的,很多很多,还有二十年的,哈哈,我有时还是有点悲观的。

要放假了,没什么事做,闲着到处逛,无意看到了楼主的帖子,如果单纯解决睡眠,楼主可以试试拍打大腿内侧,每天睡觉前一根小时拍打到发热,试试吧,希望你早日康复

熊俊 发表于 2018-2-5 15:24
要放假了,没什么事做,闲着到处逛,无意看到了楼主的帖子,如果单纯解决睡眠,楼主可以试试拍打大腿内侧, ...

谢谢

半年多没来了,冒个泡。

2018年就这么结束了,今年阿弥陀佛,平平安安的,希望以后每年都平平安安的。

马上生病康复快4年了,想起生孩子抑郁症发作康复后一直记得自己是多少岁,现在早忘了这事了。
2018年下半年都是在打掼蛋中结束业务生活的。遇到一个股友,她也很苦闷,炒股亏了40万,老公也不工作,所以为了找点乐子,她也去濠东绿地打掼蛋,因为绿地那儿都是上了年纪的大伯大妈,我们年龄相仿,慢慢就熟悉起来了。
各人各命,年轻时她长得很好看,又聪明,考的医学院,做了医生,在90年代一股冲动中辞职了,唉。

最近胃口愈发地差了,吃点点东西就饱了,唉......坚持,坚持 ,坚持

发表回应...