2019年4月20日 星期六  农历 己亥(猪)年 三月十六
收藏收藏1 分享分享0

自己的贴子要审核吗

一晃又是好几天,现在的生活很规律,早上5:30-6:30起床,吃早饭,出去练郭林气功走自然行功从开功到收功大约一个小时。然后上班,上班就是坐着看电脑或者手机。午饭后睡午觉一个小时左右。下午继续看电脑或手机,哈哈,这个班上得,现在看来,很舒服,我竟然一直不想上班,病后一下子息了一年多,一直在外面转魂。晚上下班后吃过晚饭,再去公园练一个小时自然行功。
     端午节放假自驾去灵山为儿子中考祈福。去的时候我开车的,在停车时因为老公叨叨我对他暴吼了一下,现在的我,啥事都不憋着自己,我这病就是做好了憋出来的。老公当时很不爽,脸拉得比丝瓜还长,他也忍着,不过过了一会儿我跟他道了个歉他就舒开来了。他的性格比我好,比过去的我好,不记事。
      自从手上接了任务后,上班时间比过去忙了,所以上社区泡的时间也没过去多了。社区上的各种法子起辅助作用。
     夏天来了,我不怕热。
     记日记有个好处,过段时间可以回看一下,那时候我做了些啥。现在的我常常想我去年在干嘛呢?去年一年我魂不在身上,也不懂干嘛了,三天两头往医院跑,天天想着身上不舒服要S了,呵呵。
     还有两个星期就要中考了,我一点也不急,所以家中的氛围还跟不考试一个样。不过我该做的努力都做了。尽人事听天命,儿子中考必能顺利,心想事成。

很开心的一件事,我的奥氮平只吃四分之一粒了。练了行走后,睡眠变好多了。医生没让我这么减药,自己的身体自己知道,停药在望,真开心啊。
上次去启东海边坐同学车晕车,人不舒服回来抑郁,这次去灵山脚玩得累,恢复得也挺快的,也没有特别不舒服,就是磕头的时候头疼,我会越来越好的。

奇怪,为什么有的回贴要审核,有的不要审呢?

长文日记要审核,短文回贴不要审核?我写的一天的日记就这么没有了,看来不能在线这么直接写了。

3日参加了本地车友会短途自驾游活动,三十辆车浩浩荡荡地,还有航拍,晚上还有晚会,玩得很开心。叫老公儿子一起去还不肯。
儿子的幽默是天生的。我短发欲留长发,老公说,你这么矮,留什么长发。儿子回了一句:这样不更容易长发及腰。
参加活动前把头发理了,发现额前的白发多了好多,真的是早生华发。坛里有梳头会使白发变黑的,可惜好方法我啥都坚持得不好,坚持得最好的是玩,哈哈。

老爸手上的痛风石发作,昨天带他去看医生,然后住院治疗,明天手术。

一个多月没来,感觉过了好久似的。
     老爸的痛风石经过附院手外科的手术,算是好了。在老爸住院期间,我自己的身体倒出现一次反复,热时难受,冷时难受,那天躲在楼下汽车里狠狠地哭了一场。同病友们都奇怪我是最幸运的,为什么这么悲伤。自己的身体自己知道。
      这一个多月儿子6.16-18日期间中考,我在考点陪他。然后经历等出成绩,等出学校录取分数线的过程。很多事就是一场经历。

前几天天气高温,热得人难受。这两天稍稍降温,人舒服点了。
    最近一段时间我又有点变世了,在家里啥都不做。刚出院那会儿还给儿子煮早饭呢,现在变世了。
    每天就是上班下班,也没做啥。
    8月初准备搬家。
    今天回看了自己这么多日记,发现还是要坚持记录,不记录都不知道自己做了些啥,经历了些啥。
    7月中旬单位组织了体检,指标啥的都正常,就是体力和以往不好比了。没有一个人知道自己身体到底怎么回事,只能自己当心。

8月中旬发热一次,人很难受,去医院挂水两天退烧。在这个坛里讲去西医,似乎有些格格不入。但是我结合自己的身体情况,现在有问题不敢硬扛了。2014的上外耳道发炎流脓,自己硬熬着没去医院,痛得一个星期没能好好睡觉,自己反思这次外耳道剧痛也是诱发肿瘤的原因。
     其他的每天上班,平安无事。
     就是现在早上嗜睡耽误上班。每天早上到七点多还没醒,上高中的儿子出去上学了,我一点都没听到关门声。
     精神好的时候晚上就出去散步转几圈。
     现在的天气是最舒适的时候,不冷也不热。今天在群里看到一个91年生病的前辈,看来自己好好调理,乳Ca真不是啥事;但如果自己作,那就老天爷不容了。

以下是26年病友前辈的感悟:
每每听到一些诉说,我说不清自己心里是什么滋味。
那年,我病了。
病后如何抉择?
是继续努力拼搏,还是生命为重?
当时,我下有女儿,刚刚八岁多;上有父母,年近七旬。
老公为我忙前顾后像丢了魂。
我想:以后,不能像以前那样拼命工作了:
身心受了重创,再不顾客观现实的去拼搏,即使拼掉了性命,前程也是未知数。
世界从来不是你说了算的。
努力不一定有结果,不努力一定没有收获!
对健康的人来说,努力为上。而我需要活着!
安安静静的过自己的日子吧!
在家里,孩子有个妈;老公有个伴;高堂尚健,有我他们欢欣。
我只要活着!!!

我选择:放弃一切,只为活着。
没有经历的人也许不相信,大病后真的虚弱,需要好好的休息。
当年,我那年幼的女儿,在我住院期间,四年级数学考试考了106分;
初中,学校离家远。风里来雨里去,小小的个头,骑着自行车来回飞奔。
记得一次大风暴雨天,真是瓢泼大雨,雨下的出门眼睛都睁不开。我建议打个车吧!女儿说:不!倔强的穿上雨披骑上自行车上学去了。
高中住校。
学生生活可想而知。别人妈妈周末千方百计做饭菜带给孩子。
而我,做不到。稍微做点事累啊!
不说买菜做饭给女儿送去,就是空手去看看女儿的路途颠簸回来我就难受几天。
因此,女儿不说想妈妈,我不去学校。
病后的我就是这样一个不称职的妈妈。
对于女儿来说:有妈和没妈是不一样的!
记得女儿进入高中第一次考试,结果出来不理想,我去学校了。
中午,女儿带我去学校旁边她熟悉的小餐馆吃饭。
我慢慢的问女儿:什么情况?女儿说:刚开学,老师讲课,那个新洲话听不懂!哦!原来如此!
“某某同学考的还可以啊?“妈妈:他们互相之间看了的,我是自己做的!哦!
某某同学怎么考那么好?那个同学不是人!啊?是什么?他是学习的机器!他太刻苦了!
对孩子的状况要了解,对孩子要有一份信任,针对问题,指明方向。
认识的沟通很重要,母亲的爱是孩子力量的源泉!

社会的变迁,我的家像漂浮在大海中的一叶扁舟,远离了有文化底蕴的家乡亲人。我生在外地,读书的年龄遇到十年动乱。除了爱学习没有想过其他爱好,而当时完全没有书读。
此时,我明白了:人生求知不能太单一!
所以,从女儿很小的时候起,我们常说的话题就是:生活就像七彩虹,要有七种颜色!
知识是学不完的,学一点会一点就OK,在学习上,像做人一样,要诚实!
不管你考多少分,要搞清楚:学过的知识,考后弄明白了没有?学会知识最重要!
在对待知识的问题上,一定要实事求是,客观的承认状况,不能有任何的虚荣。
与女儿的交流有效,在学习的道路上,女儿越学越有进步,越学越有信心,大学是武汉大学,出国选修发出申请的六个学校,六个学校都发来了录取函,她最后自己选择了金融专业世界排名靠前的杜伦。
女儿为了她的下一代,不辞辛苦的抚育孩子,现在,她的孩子稍稍大一点,她自己的工作又开始走上了学习进取之路。
我想:孩子进门有个妈的气氛对孩子的成长比没有妈的情况就大不一样了!
为孩子,为亲人,我放弃了所有的追求,只想活着!
思想简单了,生活简单了,原本的愿望就是手术后活五年,现在,已经二十六年过去了。
看着女儿成长,看着老妈的笑颜,陪同老公一起唱歌跳舞,经过多年的休整,我的身体应该说是复原的非常好!
虽然年过花甲,我却想:重新扬起生命之帆,舞出夕阳一片彩。

昨天晚上泡了个脚,结果脚热得一直睡不着,记起来好象是江河前辈还是谁说过,睡前不能泡脚的。记录一下。
   还有这几天老是腹痛拉肚子,理解为排寒。

听了堂微课,盐城大丰的一个前辈患癌后在身体非常虚弱的情况下,坚持习练郭林气功,现在身体恢复得比得病前身体还要好。我就好象找到了榜样一样,也重新开始认真习练郭林气功。因为周一到周五要上班,只能装模作样地稍许练习,周六周日是认真练习。我不但要活下去,还要健康地活出生命的质量。
      今天中午吃过午饭去公园散步,躺在椅子上,感受太阳辣火火地照射在两条大腿上,我称之谓太阳炙,秋天到了,可以开始每日太阳炙,也是提升阳气的好办法啊。
      最近在追剧《那年花开月正圆》,虽然编剧有很多漏洞,但还是很引人入胜的。每天有喜欢的事情做(练功),喜欢的电视看(花开),喜欢的东西吃(老公开始学着自己做馒头,烧麦),哈哈,活着是多么美好的享受。

2017-10-19  追剧《最后的王爷》,挺好看的,看痴了,夜里不好睡觉。

不知不觉,在山药社区注册快一年了。好过的日子过起来就特别快,反之难过的日子就过得特别慢,LG说的:别谈了,说起来都是泪啊。
      上周重阳节,单位一个老领导因为抑郁症自溢走了。我被小小影响了一下。4号晚上又玩**麻痹自己不爽的心情。同时因为自己总结过自己生病的主因就是抑郁,所以时刻调整自己的心情。别哭讲过一个故事,世界上最珍贵的就是命,可是抑郁症患者身陷其中是无法自我解脱的。唉,一声叹息。家中有抑郁症患者的,督促住院治疗吧。真的,这个世上最金贵的就是命,是钱换不来的。
      这几天气温高温在20度,低温在10度,是人体舒适度最舒服的时候。我除了早上嗜睡起不来外,没什么大的不适。孩子也在渐渐适应高中阶段。一切都井然有序地进行着。
     7月底去了一趟南京培训,那里是天热得难受;10月23-26日又去了一趟南京培训,天气蛮舒服的,我从玄武湖徒步到中山大厦,不算特别累。自己另外记录天天日记,看气温与人体舒适度之间的关系。
      当然偶尔还会冒出恐惧,假想我如果不在,丢下儿子和老公孤苦无依,他们的日子可怎么过,所以我要更加好好的,哈哈。正因为这些牵挂让我在最最难受的时候也绝不会做傻事。想不到去年一年就这么挺啊挺的挺过来了,是不是人的一生中真的有劫难,度过这个劫,就会雨霁云开?

希望这个康复日记贴能一直写下去,写到自己终老。我也特别喜欢看别人有年代的贴,一个贴子坚持记了几年的,都是有温度的。

周六周日都是从早上睡到十点半起床,中午吃饭就到了下午2点,我也知道这样的生物钟不好,可是早上就是嗜睡起不来。昨天晚上从孩儿巷步行到华联,然后从濠西园转到端平桥回来的,走路约一个半小时,还没觉得特别累,等休息下来时腿就觉得累了。
     今天上午坐在办公室,觉得两只脚冷,今天气温21-14度,天不冷,我办公室大厅特别冷,所以到冬天,日子比较难过的。到时取暖器肯定要工作了。

2017-11-14 翻看了一下记录,在山药社区注册满一年啦。

看完你的日记,感触颇深,我也是产后抑郁,有时候自己胡思乱想,深陷不能自拔,我心里非常清楚影响身体,影响健康,所以我每天来社区学习,看到比我更痛苦的我便释怀了,有些恐惧始终要面对,只能改变自己!

发表回应...