2019年4月20日 星期六  农历 己亥(猪)年 三月十六
收藏收藏1 分享分享0

汀妈妈2017 发表于 2017-4-26 18:01
您在吃西药是吗?医生给我开了米氮平,吃了半颗,夜里还是不断热醒,白天晕晕的 ...

对的,我在吃维持剂量的药,恐怕得吃一段时间的。米氮平好象也是吃抗抑郁的吧,这个药不治热症的。总归是人体某一方面的系统不均衡造成的。

平静0 发表于 2017-4-27 09:02
对的,我在吃维持剂量的药,恐怕得吃一段时间的。米氮平好象也是吃抗抑郁的吧,这个药不治热症的。总归是 ...

看来我也得坚持吃药,不吃睡眠就很差,您也是吃了药睡眠变好的吗?我觉得睡眠还是最重要的

汀妈妈2017 发表于 2017-4-27 11:28
看来我也得坚持吃药,不吃睡眠就很差,您也是吃了药睡眠变好的吗?我觉得睡眠还是最重要的 ...

我是在医院里做了电休克之后睡眠变好的。吃药是辅助治疗。
你是肺部结节怎么说肺癌的?那完全是两回事哟。

平静0 发表于 2017-4-27 16:36
我是在医院里做了电休克之后睡眠变好的。吃药是辅助治疗。
你是肺部结节怎么说肺癌的?那完全是两回事哟 ...

大病理化验了是原位肺腺癌

平静0 发表于 2017-4-27 09:02
对的,我在吃维持剂量的药,恐怕得吃一段时间的。米氮平好象也是吃抗抑郁的吧,这个药不治热症的。总归是 ...

重生手记,我在查出肺结节时就看过,写得不错。孩子还小,必须要活下去

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

今天开始白天练脆膝,双脚针扎样地刺,麻。
今天中午开始细嚼慢咽吃饭,用时比平时多出十多分钟,吃的东西不比过去阔,但胃部没有饱胀感,感觉很舒服,这种舒服的感觉一直延续到下午。我一定坚持。细嚼慢咽后感到饭菜多得怎么也吃不完,不像前几天吃得快而猛,老觉得自己的菜不够吃,想要打两份,吃完胃又撑得胀饱。有时仔细回味,这也属于心理不健康的表现,老有一种非得把胃部吃撑了才感到那爽的感觉。
       我的心越修越静,大厅里吵吵嚷嚷也不能搅扰到我。要细细回味这种舒适的感觉,然后会越来越舒适,等着身体完全复原的那天,我一定拍一张跪谢的照片上传社区。
      康复的钥匙不在佛教,不在基督教,不在外面,在自己手里。中里老师的书我在一点一点地看,因为爱好太多,老是被分散经历,所以抄书式看书速度很慢,我就和我自己的康复过程同步吧。

谢谢您!我一直拒绝西药,看来现在的情况必须把医生开的药吃了,不然整天头昏却睡不着对身体实在是最大的伤害

没有及时记录,放假在家。
     早上我负责买菜,昨天晚上陈同学来的上我家,儿子兴奋得不得了,一解“相思之苦”。三个娃在一起想着多买点好吃的上桌吧。结果买的梭子蟹嫌小,海鲜陈同学不爱吃。老公嫌我没买点牛肉啥的回来。好不容易掌个勺,没得到肯定,汗!       多少天没去濠东绿地唱歌了,放假终于去赶了个场。老友们看见我都打招呼,有个嬷嬷搂着我说,你养胖了!我说,对的。她们虽然不知道我的病情,但看我去年那种精神状态,也觉出了我身体不好。她说,现在好了,掀开了新的一页,我说,对的对的。歌友中最年长的是两个91的老奶奶,去年我们一起给她们过了个生日。她们当时传授的长寿秘诀是:心态好,和小朋友做朋友。
      下午一家三口去通大附中看体育中考的场地,汽车里燥热难耐,为开空调一事老公按了好久冷风不出来,我说我好象感觉到已经凉了,老公容易暴跳如雷,我也不鸟他,以暴制暴,这时儿子冲了出来:你们别瞎BB了!一般情况下现在老公的唠叨我都受得了,这种超级毛栗子我还是不能接招,儿子批评我:你不是说你现在不生气了,怎么也发火了?!修没修到绝佳境界,接受批评,同时自我辩护:我是人,不是神!
      下午在大太阳底下站了好一会儿,能经得起晒不觉着难受,开心!
      不在成天纠结身体这样那样的问题,追剧《少年天子》,能认真地看进电视里去,也是一大进步。

2017—4—30   
    没有及时记录,放假在家。
    早上和老公去五一路菜场买菜。在人声鼎沸的菜场转悠,我很兴奋,我是属于市井生活的女人。完了去麦德隆买牛奶,挺热的天,在冷库那边觉得好冷。吃完午饭跪膝看电视《少年天子》,下午两点多接到车友群群主信息,约K歌加聚餐,我飞快地出门,溜得比兔子还快。
      这一天学会了踩手刹,汗!
      聚餐完了回家睡觉已经十点,还不觉得累,身体复原的速度很快嘛,高兴。
      晚上老公睡我边上,半夜我迷迷糊糊醒来,嫌他呼噜响。
      在麦德隆买饼干时看到嘉顿芝麻饼干,看见这饼干,我就想起中专生活,匮乏的物质生活时代,我偷同宿舍的同学ZJ的饼干吃,就是这个嘉顿。唉
      为儿子挑零食时也为爸爸挑了几款零食。小时候父亲在外打工,下午主家发的点心是只方脆饼,爸爸舍不得吃总是带回家给我这个馋猫吃,现在轮到我舍不得,把饼干省给爸爸吃。儿子听到我为爸爸买饼干,连忙屁颠颠去把一袋牛肉干拿给他老爸,所谓言传身教,大抵如是吧。
      这一天,我在K歌房嚎了几首,很开心

早上去学田公园跑步小四圈,不累,体力明显比上月要好。早上做完饼,在洗衣服与观赏虞美人花海之间做选择,选了去看花海,自拍得嗨。还开了碰碰车,开心。我在车友群网名叫开心,可是很少用,群主叫我开心的时候我还没意识到是在叫我,汗!
      中午去看妈妈家吃饭,珍惜父母健在的日子。去年我神经病了一年,把老人的心也折磨得够呛。
      母亲明显老了,她说自己的下巴都掉下来了。怎么说呢,她又不会保养自己,疲惫之极了还要到田里去为我摘蚕豆,我没肯她去。吃完饭有睡意了和她一起睡了个午觉,我先醒的,我起来母亲都没发觉,她半夜十一点起床去卖葱,想想她有多累。母亲越来越老,还继续拼命干活。她的人生就是劳动至上,换作以往我会急得不行,心痛不已。而今我知道不能让父母辈的节俭绑架我的人生,我过好自己的生活就是最好的孝顺。
      下午回南通家时特意上了下高速,还指望病后第一次上高速拉120码呢,结果高速堵得像乌龟爬。幸好从小海出口下来时不堵了,我奔驰在高架上,把音乐开到极大,在车里嚎叫,真爽呆了。回到家试着停车进楼后停车位,女司机成功了,哈哈!
       这一天很开心。跪膝看《少年天子》。
       晚上曹汪妈给我做原始点按推,哪儿都痛,看来身体还堵得厉害呢,加油!

上班了,可以做点事情。
     上午把自己在脑子里盘的事情落到实处,写了个中考考前解压工作坊策划书,和立新通了个电话,学习与不学习就是不一样,他的肯定暖人肺腑。
     早上稍稍推腹几下,胃肠蠕动,大号很快。
     中午吃完饭骑自行车到万顷良田里遛达了一下,买了草莓。水果不能多吃,熬不住嘴馋,吃的时候开心就好,哈哈。
     一小时骑车,一小时专气。下午上班时间调整到二点钟,适合午休,就把午休改为专气,中午不累没睡着。
     下午补了三天的日记。

这是企划方案。做自己想做的事,全力以赴,我在写这个方案时,别人跟我打招呼我都没听到,可想而知我是多么认真!
      做自己喜欢做的事情,享受这个过程,这也是康复的一种好方法。就是不懂能不能凑到十个人,有没有人理解到我的拳拳爱心,不管如何,我努力了,我就很开心。
      学习了NLP之后,我才知道我有很多不足,之前认为自己育儿有方其实还差得很呢。我现在经常对儿子说的是:你的努力我看得见。母子同加油!
       多说点题外话,如果南通的朋友有缘看到我的贴子,如果有心理方面的问题需要疏导,可以找立新。

上午去见一个朋友,老友相见,虽分手近十年然在我心中如未分开一样。
      中午骑车到万顷良田还5元钱,到1:00专气午休
      跪膝跪到脚发麻。
       小学同学组织去启东海边一日游,开心。
       坚持在办公室跪膝。
      立夏吃了一只刚煮熟的咸鸭蛋黄,真好吃。
      8:45-6:00 夜尿一次。昨晚没刷微信,看电视剧《少年天子》,边看边吃西瓜子,西瓜子太甜,连喝了两杯水,知道晚上要起夜,果然。今天第三次小试牛刀,小成,方向差点搞错。
       和小学同学启东海边一日游,从来不晕车的体验到了晕车那种恶心的感受,看来体质和以前是不好比啊。
       这两天没吃奥氮平,夜里睡到凌晨四点多就醒了。连续两个早上早醒。
       游玩一天检验了一下自己的身体,热的时候有说不出的难受,今天继续不太舒服,情绪抑郁,想哭却哭不出来,沮丧,这是出院后第一次。
      早上回了南通自己家,出去唱歌,按摩,老公看我跑得欢,有些不开心,没告诉他我的不舒服。
      上班,跪膝看电脑。二模成绩出来了,老公大为光火,冲儿子咆哮,讽刺,我与其争执。我就是不容许任何人伤害孩子。
        老公抑郁,没买菜烧饭,下面条。我去探看中考场地,托同学妈妈给儿订房一间。买了淮山药薏仁粉煮粥吃,有点酸。
       上班跪膝。

请江河老师看过四柱“有一条有病没药吃”真是太准了,恐怕要一直带到生命的最后,和症状共处,接受它,然后想着怎么解决它,放下它,如果没有这个难受的症状,我就基本算是痊愈了。

雄心勃勃地想做一些事情,一旦不舒服,就又放弃了。不折腾少折腾吧。

昨晚喝了桂圆淮山药薏仁粉粥睡的,一觉到6:00,老公敲门叫醒了我。出门买早点,侍侯儿子们上学,然后出去买菜。上午骑车去办事,慢悠悠地骑了两个多小时,不累。
跪膝看电脑。这两天睡眠好的,没做啥事,也没外出锻炼 。电话订了酒店包厢西亭厅。
跪膝看电脑,未带手机,想回去拿又不想去拿。今天加油300元。
双休上午洗了5双长统袜,懒懒得不想动,有贴子说,懒惰是因为肾虚,肯定有道理。
今天太阳挺好,老公叫我一起和他去买菜,我又感觉到了不舒服,两手心发热,后背烧,说不出的难受。老公看我的样子,说,你又来了!唉,我也不想这样的啊。他最怕我又陷进抑郁的状态,可我知道这种症状是精神科医院没法解决的。
    中午用真空拨罐哭 在腹部拨了几个罐,睡着了,醒来后人很舒服。
    下午去图书馆接儿子,顺便在那儿看了本书《我叫马拉拉》。
    晚上送儿子去上数学课,孙老师让天天争取裸考一中,我认为悬,儿子自己倒有意一试,且让他为自己努力最后一个月了。
    昨晚22:00入睡,到今天早上6:00,老公反复敲门叫醒了我,煎完饼又去睡,一直睡到8:00才起来去上班。
    情绪上没有刚出院那些天高涨,因为这恼人的身体发热。
    跪膝跪到脚发麻,无论如何,坚持最重要。
    早上出门以为拿了手机,却忘家里了,老公追了几公里没追上。手机没带,心魂不定地,中午回家吃饭拿了手机安心。
    下午跪膝看电脑。
     6:00起床给儿子煮粥,蛋炒饭,然后睡回笼觉。这几天晨困得厉害。中午11:00去小区里站桩到11:30.我知道引起自己沮丧的是摆脱不掉的症状,没有其他办法,只有提高身体的元气。
     今天有进步的是吃完晚饭出去散步,顺便给儿子买笔。散步时听到音乐还跟着节奏跳了会舞。不能剧烈活动得厉害,心跳快吃不消。

6:00起床给儿子煮粽子,然后睡回笼觉到8:00,起床上班。
      上午站桩十分钟。
      同事调岗位,他手上的任务分给我,无所事事的现状要结束了,我要投入正式的工作中,有点烦,但有点正事干了,不会成天浏览论坛网页。昨天看了一部网上小说,还挺好看的。
      今天晚上要继续出去散步,要坚持。办公室同事说,你恐怕要加强锻炼,你的肉全是肥肉,到了夏天,脱了衣服,特别明显。我也知道自己腰围上下明显粗了一圈,同时自己的身体自己有数,对于癌症病人,能长胖说明是好事。这顶CA的帽子,是摘不掉的紧箍咒。
       今天回看了一下自己去年的一些记录,我真没想到我有一天还能正常上下班,所以,关于胖瘦,真得只是浮云。

想不到半粒奥氮平的威力这么大,昨天晚上试着没吃,一直睡得蒙蒙胧的。要快睡着时,一只讨厌的蚊子在耳边嗡嗡地叫,估计一直到十一点多才睡着。然后睡眠浅,多梦。清晰地记得梦中还和辅导班的老师在给学生上数学课,大清早先生起夜我都听得分分清。
     这种梦眠造成的后果时到今天中午工作半天后就Hold不住了,中午吃过饭就感觉头发晕,连忙啥都不管要去午睡了。午睡挨着枕做着专气,头脑里还是清晰得没有睡意,于是爬起来就着几口自来水吞了半粒奥氮平,继续睡,好象睡着了。
     身体的一堆问题依然存在,睡眠这个主根并没有解决好啊。路漫漫其修远兮,吾将每日练习一点点。日记也是的,虽然每天没做什么事,可几天一没写,堆积在那儿的就有很多了。所以,需要每天坚持,而不能一暴十寒。真得特别感佩江河女士艾炙的毅力,四年如一日的坚持,谁能做得到?坛子里有的是太监的贴子......
     中午刷微信呢,老爸电话打进来,我今天忘了请安了。父亲一天不给我打电话就像失了魂儿似的,他自谓好象丢了啥东西似的不踏实,呵呵,爸爸啊,你把所有的感情寄托在我身上,我唯有好,更好,最好......

有事干后,明显不同了,上班时忙,不再盯着山药里的贴子一个一个看,真得有点眼睛一睁忙到息灯,这样也挺好的,没工夫去纠结身体这样那样的问题。
     坚持锻炼,没工夫硊膝了,但增加了行走,开始坚持练郭林气功的自然行功,有时吃饱了饭走路没劲,以自然行功的姿势走路,感觉整个人都轻飘起来。已经练了5天了。
      但是不足的是微信QQ联天大量地占用了时间,迷上了和人闲聊,聊一些不着边际的事情,不再那么积极要求上进,积极学习,呵呵。

发表回应...