2019年8月18日 星期日  农历 己亥(猪)年 七月十八
收藏收藏1 分享分享0

治疗失眠,除了按压穴位,还可以追到源头,看看失眠背后的原因是什么。大多是由压力引起的。推荐看一下李中莹老师的《重塑心灵》,其中有一个方法,从根源上排除压力的。

.

人体这部机器很神奇,你不爱她,她总有一天会罢工。她一直在以各种不同的形式在提醒我,你需要休息,你需要安养,可是我一直在付出付出、操劳操劳,然后有一天,她就生气了。

6日那天因为5日没睡好,前胸后背出了很多虚汗,一上午萎萎地,中午睡了一会儿,下午清醒些,可是内心还是火躁,发了一通大火。把口袋里的一个熟鸡蛋砸得稀巴烂,老爸舍不得浪费,吃掉了。罪过罪过。
   7日那天6日晚上左脚踝处血脉跳动,第二天好象打了兴奋剂,很开心。
   今天比昨天状态还要好。破天荒这么长时间以来头一次,一觉睡到3:30。我的身体出状况,睡眠也是个根本啊。自今年春节以来,除夕夜彻夜难眠后就一直在走下坡路,现在身体回馈给我的反应是,要相信自己肯定能好起来,正念的作用,心理的自我调节,还有经络梳通,各种办法多管齐下。给自己足够的耐心和爱,我肯定能再次爬起来。
    中里老师说的失眠和胃经不通有关,我昨天拍打带脉,感觉胃部轻松,膻中穴空空的,人很喜乐。就是带着这份欢喜心去看周围的一切,把紊乱的身体功能调整正常。
    早上,听到白头啁啾的鸣叫,听着好动听啊。我掉在自己不舒服的黑洞里太久了。身心互为表里,真得不错的。而我现在是给点阳光就灿烂。只想自己恢复的好的地方,存在的问题慢慢去克服。“把焦点放在解决,而不是问题上。”
    坚持不懈,创造奇迹。

百度了一下,什么气虚血虚阴虚阳虚,这些鬼毛症状俺都有,我对自己是有多么的残忍哪,忏悔一下。

平静0 发表于 2016-12-8 10:42
    6日那天因为5日没睡好,前胸后背出了很多虚汗,一上午萎萎地,中午睡了一会儿,下午清醒些, ...

一直关注楼主的日记,我和你一样都在为身体战斗,看见你有一点好转都很高兴,我的抑郁症很严重。时轻时重,一直在坚持,希望我们都能好起来。

就像风雨飘摇中的树,我老师说我潜意识里有极强的活下去的欲望。是啊,孩子太可怜了,为了孩子,我要以世上最伟大的爱,母爱来支撑自己。
      发现表象是烧实质是内寒,但因为体虚,不能急。上周买了三个热水袋捂屁股,当时脚是暖烘烘的,但当晚睡觉极其不舒服,我这锅水,经不得一点热啊,只能小火慢慢煨。
      今天去医院做了个血液检查,不甘心就这么坐以待毙,中西医再找找方法吧。以为自己身体这么不舒服,血液常规检查一定极其不好了,结果和去年的指标一样。
      我究竟是哪个地方出问题呢?像探案一样,慢慢摸索吧。
      今天学习了取嚏法,打了好几个喷嚏,流了些清水鼻嚏。生命不息,战斗不止。

2017-03-16  我回来了
     经过本地精神专科医院的系统治疗,我康复了。原来心中充满了欣喜与感恩,中间感受真是一言难尽,我回到了正面,能够正常生活和工作了,这可比中了500万大奖还要高兴。老爸现在每天中午打我手机,声音中也流露着欣喜。我下定决心,从零学起,把身体调养得更加健康,再也不去经受这些非人的磨难。
     今天下午空余时间开始抄书求医不如求己,进行有选择性地章节抄写。读到体质区分章,我现在还没摸清我是阴虚还是阳虚,一切有待学习

接触到了原始点,买了红豆后背贴,每天坚持温敷,昨天星期天去听课,顺便请义工老师给我按摩了一下右屁股,因为右侧腹股沟疼,很神奇,按摩完屁股,腹股沟那里就不疼了。这两天放屁不断,我感觉我的身体在不断地向好复原,好开心。什么阴虚阳虚,先不去追究了,只要身体舒服,那么我的心情就是阳光灿烂的。
      经过这次的劫难,我更加地珍爱身体,更好地调养好身体。早睡是一个需要坚持的习惯,希望有质的飞跃时再来汇报。
      我是特别的病案,只做了一次电休克就从阴面回到了阳面,像做了一场噩梦,苏醒了过来。

坚持晚上八点睡觉第三天,舒服。

楼主,我也是夜里总是1点热醒,到天亮都睡不好,早睡又睡不着。我也是被疾病给吓的,您后来是怎么解决的

汀妈妈2017 发表于 2017-4-10 07:50
楼主,我也是夜里总是1点热醒,到天亮都睡不好,早睡又睡不着。我也是被疾病给吓的,您后来是怎么解决的 ...

我和你不一样,我后来在本地精神病专科医院治疗好的,抑郁症。

汀妈妈2017 发表于 2017-4-10 07:50
楼主,我也是夜里总是1点热醒,到天亮都睡不好,早睡又睡不着。我也是被疾病给吓的,您后来是怎么解决的 ...

做了电休克治疗。

我也是两三个月一直上身烧下身凉,特别是夜里1点开始就很热,夜里睡不好,因为烧得受不了。不过我没有轻生的念头。楼主能告诉我哪个医院吗?火寒之毒真的很难忍受。谢谢

昨天去看了内科,医生说像更年期综合症,又像神经官能症,我才35周岁,会是更年期吗?叫我吃西药,我不想吃。看您的症状有点像,就来求助您

汀妈妈2017 发表于 2017-4-21 09:10
我也是两三个月一直上身烧下身凉,特别是夜里1点开始就很热,夜里睡不好,因为烧得受不了。不过我没有轻生 ...

我是在本地的精神病专科医院看的。精神上的问题解决了,热得时候后背烧还有一点,和症状和平共处吧。我晚上不烧,只要不过于疲劳,夜里七八点钟能睡到早上五六点钟,就是一直做梦。

昨日聚餐未午休,晚上7:30上床,一觉睡到早上6:00,中间未起夜,依然做梦,梦境为参加插花比赛夺冠。昨天晚上睡觉时可能有些累了,这一天从早上收拾忙到晚上,中午也没休息,故晚上睡觉时感觉心跳呯呯呯得跳得快,全身血流偏快。耳朵没有出院那几天的背气了。不宜过劳,身体的自愈有个过程。
    中午有时间午休尽量午休,上全天班本身就是锻炼。不和身体强健的人比较,过好每一日。
    衣不如新,人不如旧,几年未见的老老同事,这次相聚尤如每天在一起的。很激动,这也是造成血流快的原因。
     决定摆脱微信依赖,开始新的生活,保护视力。今日单位停电,去一院探望一个同事。文拉法新中午减了半粒,奥氮平晚上服半粒。

晚上散步,以怎么舒服怎么走的姿势,散步到不感到累为止,到家晚上8:00,一觉睡到早上5:43,还是老公叫醒我的,醒来赶忙弄早饭,整理垃圾,送空瓶给扫地的大妈,大妈连声说谢谢。孩子们去上学后,我和老公去紫琅春吃早餐,细细品味豆沙馅的沙和甜,回味有味。昨天探路,如何出入通京大道更方便快捷,领取移动公司300元话费卡,操作的小伙子工作态度不错。
     一觉睡到早上,夜里一直做梦,梦见考取了法制公务员。中里老师文中说,如果打坐不能安心,睡眠纷然乱梦,那都是心不静的症状。自认为已能静心,然潜意识里依然焦虑,还有待清理。早上拨除前额的白发,拨完后还把头发扯断好几根,那揪头发的恶习没清理干净。
      决定日记每天都要认真记,然后一本本保存好,留着自己以后翻看。

关于睡觉做梦,我记得我小时候眼睛一闭上就做梦,那时候眼睛一闭上,眼前就会出现五顔六色的网,然后我就掉在网里面。我的梦全是有故事情节的,有时候一个梦会有三两次重复,有时候像个连续剧。然后到了中学时,特别累的时候,会感觉头有悬浮感,现在又出现了这种头悬浮感,一有这种症状出现,我就知道自己今天过劳了。
关于失眠,我在病中到处找的方法,其中一个“专气”法,现在还依然在用,对普通的失眠很有用。方法是,鼻子吸气,然后憋气几秒,嘴巴吐气。感兴趣的山友不妨一试。

平静0 发表于 2017-4-26 16:11
我是在本地的精神病专科医院看的。精神上的问题解决了,热得时候后背烧还有一点,和症状和平共处吧。我 ...

您这样的睡眠算很好的

平静0 发表于 2017-4-26 16:19
    昨日聚餐未午休,晚上7:30上床,一觉睡到早上6:00,中间未起夜,依然做梦,梦境为参加插 ...

您在吃西药是吗?医生给我开了米氮平,吃了半颗,夜里还是不断热醒,白天晕晕的

发表回应...