2019年8月17日 星期六  农历 己亥(猪)年 七月十七
收藏收藏1 分享分享0

平静0 发表于 2016-11-16 17:44
和山友们简单交待一下我的症状:15.2.6 左乳癌全切,因为早期,未放化疗,本来不会受到地狱一般煎熬 ...

楼主你的背后火烧是抑郁症引起的吗,医生看不好吗?是真实的痛还是意想的,我有严重的抑郁症,是尿感引起的,现在尿感好了,但我有时还是觉得小便痛,西医说我是抑郁症想出来的,我现在在吃中药,我不知道是不是因为抑郁症会想出一些病。

yinchunhua 发表于 2016-11-24 21:16
楼主你的背后火烧是抑郁症引起的吗,医生看不好吗?是真实的痛还是意想的,我有严重的抑郁症,是尿感引起 ...

不是,惊吓引起的

没有信心,放不下。

平静0 发表于 2016-11-29 18:14
没有信心,放不下。

楼主你好,现在还好吗,背上的火烧感不能治疗吗?

yinchunhua 发表于 2016-11-29 19:59
楼主你好,现在还好吗,背上的火烧感不能治疗吗?

是啊,难受到要放弃

平静0 发表于 2016-11-30 07:31
是啊,难受到要放弃

楼主不要放弃,能否在进行心理治疗,十多年前我得了尿感总是看不好差点要放弃了,但 是还是挺过来了,想想你的孩子,我就是这样的,抑郁症的药你肯定在吃,会好的。

今天好一些,一直听王菲的心经,打坐,练逆腹式呼吸。我内心是极度挣扎的,我要活,我要活下去!想想那些轻易放弃生命的人,真是好傻啊。
        昨天晚上作,作得老父母很难受,真正是不孝。可曾经我是一等一的大孝女。
我接受不了我现在像个残疾人的现状,想活与不想活,两种思想折磨着我。

yinchunhua 发表于 2016-11-30 08:10
楼主不要放弃,能否在进行心理治疗,十多年前我得了尿感总是看不好差点要放弃了,但 是还是挺过来了,想 ...

之前手术后,我一直在研修心理学的。因为癌症这个问题,所以特别怕死。后来因为惊吓把抑郁症发出来了,又觉得活得没意思。
哈哈,老天爷为什么要让我承受这么多丰厚的体验呢?

之前的一些情况没来记录,两周前牙神经剧痛,痛到立刻报销才好的程度,老爸老妈忧心如焚,我也不知道我的潜能这么坚强,一直撑着。后来死扛不过去医院做根管治疗了。我报着慷慨就义的决心,老哥,老爸老妈三个人一起陪我上的医院,后来老公也过来了。还好,积福有报,我曾经在本地中医院交到的一个牙医,我当年还准备给她做媒的呢,正好还找的她,她已经不太记得我了,后来聊啊聊地,她想起我来了。看我体虚之至,就把根管的一步并作两步,给打了很多的麻药,把牙神经给烂了。
    这两个星期来,牙神经都不再疼痛,就是这个该死的动一动火烧灼感,让我感到看不到希望。昨天开了一下汽车,稍稍用点力,背后就烧起来,然后就会上延到脑部,然后整个大脑就不能控制。想当年,我曾经和朋友一起开车自驾游到北京去玩的,所以我是特别不能接受现在这种半死不活的症状,又不能放弃。
    刚手术时,我因为侄儿感冒就惊吓到有些失眠,可想而知我怕死到何等地步,后来接触到了心理学,一个叫做简快身心积极疗法的学问,上完这个课,感到特别开心。谁知命运给了我更深重的打击,在我不知觉中,一点点催毁我的身体,等到我发现浑身难受时,就越来越厉害,用了各种外源方法都不见效。
    唉,每一天都在努力与灰心中摇摆着。

yinchunhua 发表于 2016-11-30 08:10
楼主不要放弃,能否在进行心理治疗,十多年前我得了尿感总是看不好差点要放弃了,但 是还是挺过来了,想 ...

我潜意识里是绝不会自己放弃的,尽人事,听天命吧。

除了上背部火烧灼感,还有下肢冷,这个天,并不很冷,可是我坐在那儿,就感到两腿寒嗖嗖地。我老担心到了零下几度的严冬我怎么过,到时肯定冷得起不了床了。起不了床,不活动,可想而知人的精气神就更不行了。

骨子里我是个特别愿意去帮助别人的人,没有得过抑郁症的人是不能体会那种痛苦的。所以在7月份我自己用木棒敲打后背,当时后背一股暖流传递出来,我觉得我活下去有希望时,我的抑郁症瞬间就好了,然后我就以充满感恩的心,每天写一张纸条给小区里一个精神病患者,我多么希望能救他一把。后来左胸部老是大量地冒虚汗,就好了十几天,我就又抑郁了。然后大脑里就老是冒出来我快死了的念头。

别哭 发表于 2016-11-22 17:44
你的下焦有问题。 打坐肯定不适合你。 你要做些上下能贯通的事情。 依力而行。 祝安。 ...

我看了,我是典型的上下不焦,上身烫,下身冷,屁股冰冰凉,性子又好急......如果没有去年下半年的几次惊吓,我不会受这个折磨。

道理我都懂,我比谁都清醒,疾病是老天爷对我们的考验,就看我能不能应对这场考试。我曾经是个学霸,可是我后来的人生并不如意,所以我对孩子心理方面的重视程度远超过学习成绩,而今,我的情况倒是真正地对孩子的心理产生了影响,对我们的家庭也产生了很多负面的影响。
    唉,算是倒倒苦水吧。看手机看得眼都要花了。在娘家休息,休息得要发霉了。又啥都干不了......

平静0 发表于 2016-12-1 16:11
我看了,我是典型的上下不焦,上身烫,下身冷,屁股冰冰凉,性子又好急......如果没有去年下半年的几次惊 ...

不是啥大毛病。相信我。 不要再看任何书啊。知识啊。 为学日损。
身心互相影响。你不妨静心下来。先琢磨每天怎么让自己下焦疏通掉。(也可搜索论坛)
你目前没有任何能力去帮助谁。
空有好心无能力相随,不过浪费双方时间。
受了惊吓也没啥。不就是气机乱了吗。 把气机理顺就是了。具体方法请搜索论坛
还有最关键的。人要自爱。为了身外之人觉得活得没有意思。 哎。很丢人了。你有手有脚。还有父母在意你。已经比这个世界许多人幸运多了。

我曾经遇到过一个北非的人。他英文名叫“记住”。没有人起这种名字。 认识很久他才给我解释。他12岁时眼睁睁看着战乱里流弹当场打死爸妈弟妹。全家就剩他一个人。 爹咽气最后一句话给他起个名字“记住”。然后在难民署等了15年才轮到一个名额移民。逃出升天。 只是异国他乡。年纪大了。没有技能。举目无亲。他哭着告诉我。命这么珍贵。多难我都要活下去。

这是我最后一次回复你。命是你自己定的。祝你早日安好。

今天精神好一些。拿起久违的葫芦丝吹了一下。

今天有反复,上午还好,午睡没睡着,下午整个脑袋里都是灰的。晚上大脑里跳出来:我儿子不能没有妈,于是饭前健步走了好几圈。既然破釜沉舟,还能有怎样更坏的结果呢?

昨天神经病式健步走几圈后,晚上睡得稍稍安稳,早上六点多醒来,只是一起来,额头烧烧得,人难受。于是就愣愣地,后来福至心灵,想到后背的烧其实是寒,因为起床后背后凉凉的,于是烧了个电暖宝,烧到并不太热,然后捂在起寒起烧处,趴在那儿感觉人很舒服,于是迷迷糊糊又睡了一会儿,醒来后人感觉清醒多了。后来查了一下,大概是心俞穴的位置,心俞穴正好是治失眠的。阿弥陀佛,愿我找到打开病症的那把钥匙了吧。

昨晚回家睡觉,狠狠地和儿子交流了下。妈妈改变一点点,孩子前进一大步。好孩子把Ipad关进了抽屉里,我特别感动。

昨天晚上泡完脚,背上又火烧样的起来了,静静地坐着,忍受。夜里睡了前胸后背冒虚汗。
    稍微舒服一些,我就感到很开心了。
    心理学对于普通疾病的治愈作用太强大了。
    之前我是每天捧着手机,严重匮乏,后来在微信上看到《零极限》这本书,就用简单的四句话“对不起,请原谅,谢谢你,我爱你”。然后让我从抑郁中走了出来。
    没有谁是谁的救世主,一切都只有靠自己。

发表回应...