2019年8月17日 星期六  农历 己亥(猪)年 七月十七

康复日记  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

在绝望无助的深渊中,无比感恩小菜推荐给我这个社区。当然她给了我一个方向,具体怎么做完全靠我自己。现在开始记录自己的康复日记,同时也欢迎各位达人给予各种指导,感谢感恩。
日记
收藏收藏1 分享分享0

回应

幸遇小菜亲自上门指导,让我从按揉太冲穴开始。抑郁症发作后一直吃药,记忆力严重下降,她说了几次都没记清,后来用本子记了下来。“太冲穴 大腿胆经 左手臂心包经 手上一个无名穴位”
    当天就无比认真地按,急功近利的我恨不得24小时按着这些穴位,巴不得自己一夜之间好起来。晚上更是急得停了助眠药。结果第二天......

没吃助眠药的当晚,上身烧得难受,从左边床扑到右边床,只想找凉一点的地方舒服些,虽然也在迷迷蒙蒙中睡了会儿,可是第二天难受之极。中午爸爸打了个电话给我,黄昏时我熬不住打电话给他:爸爸,我难受得不想再熬了!
    老爸听了心都在颤抖。自今年过年以来,我的病情反复发作,已经把70岁的爸爸妈妈两位老人折腾得够呛。我一直是个非常孝顺的人,说出不想再熬的话,可想而知难受的程度。
    晚上我忍受着火烤,坚持不去看儿子,母爱是天下最伟大的爱,我难受到简直连儿子都要放弃,真是天可怜见有多难受。
    可是我还是熬下来了。

14日晚上还是吃了药睡觉,我也太性急了,按揉还没见大效,就恨不得想象以前一样飞起来,真是自己作自个。大早老爸赶过来看我,我一直躺在床上没起来,同时让爸爸给我按揉左手臂心包经。中午先生给老爸吃了一粒枪药,老爸气得只吃了两个馄饨。很奇怪,我看到老爸受气,竟然哈哈大笑,吃完饭,太阳还好,我和爸爸一起去学田公园溜溜。我趴在爸爸背上,他驼着我转了几圈下来,他不晕我倒头晕得难受。
    爸爸本来带着枕头,他看我精神还好,于是决定回家睡觉。
    晚上我继续看《求医不如求己》,学了推腹,打坐。临睡前,我发了一条微信:接受自己是个残疾人的事实,好好地活好每一天。发完这条微信,我禁不住泪流满面。过5分种,我删了它。开始练习打坐,福至心灵,我竟然会双盘了!我惊喜地喊儿子来看我。儿子淡定地说了声谢谢。
    天可怜见地,昨天我虽然和爸爸说,不想再熬了,幸好没跟儿子讲什么。之前我已经数次跟他交待过,孩子已经被我吓得够呛了。
    打坐的神效在这一晚体现了。

清粥小菜 山药达人 开心呀
不要急功近利,该吃的药先吃着,不要一下子停了,毕竟要个时间过程,大多数人都是这样过来的。

凌晨4:30醒来去了一次洗手间,觉得没有特别强的睡意,就双盘打坐了一会儿,过一会儿伸腿再睡,一觉睡到7:00醒来,人感觉特别舒服,于是起床了。先生惊讶地说:今天怎么这么精神的?之前几天总要睡到八九点才起来吃早饭,即使睡到八九点,白天还是没有精神。
     这两个小时的深睡眠真补人啊,我精神了一上午,背上火烧的症状轻多了。头脑也特别地清醒,想着这种样子嘛活着还得着点劲。中午吃了两个地瓜,十个馄饨,也没多么撑。吃完推心至腹,打嗝放屁,很舒服。
    下午爸爸看我很精神,叫我回乡下娘家,我感到背后累,于是躺床上休息了一会儿,听放松的音乐,也没睡着,什么时候,头挨着枕头,就能睡着, 我的身体就能大好了。心急吃不了热豆腐,慢慢来吧,给自己自信,我一定能完全康复。
    下午坐在公交车上,背后还是有烧灼感。毕竟,此症不是一日两日形成,自己要做好长期作战的准备。

和山友们简单交待一下我的症状:15.2.6 左乳癌全切,因为早期,未放化疗,本来不会受到地狱一般煎熬的,15年下半年在身体还没完全康复的情况下,因为某些原因,受到几次惊吓刺激,诱发了03年的产后抑郁症,之后身体和精神都出了状况。现在自己作了最坏的结果后,精神上基本算是康复了,可是身体一直不舒服,背上火烧一样,下身冷。稍微动一下,就会燥热。我算是个坚强的人,手术后捆绑得再难受,我哼都没哼一声。可是这种烧灼感“骨蒸潮热”,真是让人生不如死。痛我能忍,烧实在是没法忍!不过真正痛,牙神经痛,也是不能忍的。我右下槽牙的牙神经就疼着,上周没接触经络学之前,我去公园溜弯,开心了激动地做了个倒立,当天晚上牙神经剧痛,因为体虚又不能做根管治疗,又不能拨牙,当天配了个止痛片吃了一下。我想通过经络梳通,保住这颗牙。身体发肤,受之父母。好好爱自己,才是最好的孝顺啊。
    我的腹部摸上去包块很多,不懂用多才时间能揉开来。腹部揉散了,我的病也就要好一半了吧。

清粥小菜 发表于 2016-11-16 17:29
不要急功近利,该吃的药先吃着,不要一下子停了,毕竟要个时间过程,大多数人都是这样过来的。 ...

是啊,我老老实实地吃上了药。我爸说的,你要治好了,好好地谢谢人家。我还没怎么好呢,就想着要去帮他帮你了,哈哈,本性难改。这几天,我着重揉的心包经,因为我知道自己是吓惨了,自己快把自己吓死了。

清粥小菜 发表于 2016-11-16 17:29
不要急功近利,该吃的药先吃着,不要一下子停了,毕竟要个时间过程,大多数人都是这样过来的。 ...

http://www.51yam.com/thread-256503-1-1.html请指教一下,谢谢了。

希望早点好起来,心情要放松,没有过不去的坎.

关于牙疼推荐你用社区里推荐的一个方法,就是大小便时咬牙,不需要多用力,这里是原文http://www.51yam.com/forum.php?m ... 5424&highlight=龋齿,我前段时间牙疼,是只要碰到烂的那颗牙就疼得受不了,练习了几天后再碰就不疼了,不知道是不是练习这个的功劳,我自己觉得是练习的功劳,以后会一直坚持的,虽然是烂牙我也不想拔掉它

似曾相识雪 发表于 2016-11-17 10:23
关于牙疼推荐你用社区里推荐的一个方法,就是大小便时咬牙,不需要多用力,这里是原文http://www.51yam.com ...

谢谢,这贴子我看到。我是虚火引起的'。

2016~11~17
今天状态没昨天好,又有点灰心,盖因睡眠不好。
这种上烧下寒折磨得我时时抑郁反弹。
白天爸爸给我按心包经,手上有汗出。我把它想成在排寒。晚上妈妈下班,我抱着她心里忍不住流泪,心窍又开一点。

起烧部位在双肩缝

2016_11-18
昨晚换了盖被,3点醒来打坐,再睡,今天比昨天好,睡眠是根本啊。

平静0 发表于 2016-11-18 08:06
2016_11-18
昨晚换了盖被,3点醒来打坐,再睡,今天比昨天好,睡眠是根本啊。 ...

我也在双盘,精神比以前要好很多,不像以前昏昏的,感觉怎么睡都睡不够,即使睡眠不好,白天的精神也不会差

楼主去学太极拳吧。 你气能往下降。 身体就能巨变。。随便赞一句。 我们小菜就是善良啊。

别哭 发表于 2016-11-20 16:04
楼主去学太极拳吧。 你气能往下降。 身体就能巨变。。随便赞一句。 我们小菜就是善良啊。 ...

谢谢,目前状态打不动。

平静0 发表于 2016-11-22 10:40
谢谢,目前状态打不动。

你的下焦有问题。 打坐肯定不适合你。 你要做些上下能贯通的事情。 依力而行。 祝安。

没有好办法帮你,只能说加油加油,精神上一定要坚强不放弃,最终身体会恢复的。

发表回应...