2019年10月16日 星期三  农历 己亥(猪)年 九月十八
收藏收藏161 分享分享0

大王大王来啦 发表于 2016-11-29 14:50
楼主老师,这两天一直给孩子指压。咳嗽倒没有了,痰也基本上没有了,就是还是鼻塞鼻涕,中午放学回来嚏的稠 ...

有鼻涕基本就是在大肠经、肺经尺泽穴或风池穴上找痛点,看看大肠经手三里附近。
感冒症状如果一直不好,那么就要摸膻中运水(1小时),再摸排水的穴位(半小时)。
关键还是找痛点,听水声。

好的,膻中要摸一小时那么长时间吗?

摸过大肠经的合谷穴,他说疼,手三里还没摸过。

大王大王来啦 发表于 2016-11-29 15:06
好的,膻中要摸一小时那么长时间吗?

运水和排水的穴位时间长些效果更好,你要从如何尽快把废液从身体内排出的思路来考虑问题。多体会这个方法的思路。

废液从这些经络中排出了,症状就消失了,一般是会很快见效的,但我一开始由于不知道排水的重要,出现过第一次咳嗽按了有效果,症状反复的第二天按增加时间但效果也没有第一天好,第三天干脆就没有效果了,现在看来这就是因为经络中的废液排不出去,只有及时的帮助身体把废液排除了,才能让效果更快显现。
————————————————————————————————
我发烧时用了你的手法,出汗开始退烧,但没退尽,第二天又起,再按就一点效果也没有,请问问题出在哪?如何才能知道按到位了?

carvetime 发表于 2016-11-29 15:24
废液从这些经络中排出了,症状就消失了,一般是会很快见效的,但我一开始由于不知道排水的重要,出现过第一 ...

发烧有反复很正常。不知道你用了什么手法,再按没有效果一定是没有摸排水的穴位,没有及时排水,原来有效的穴位也会慢慢没有效果,特别是低烧,基本只摸排水就可以了。
首先用排除法找出发烧的类型,再按贴子中的步骤来。
摸对位置首先肚子的水声会很大很流畅,找到痛点听到水声很重要,通过水声和效果来判断是否到位。

风寒发烧,极泉穴也痛,第一天按了左极泉,和太溪、昆仑,膻中。第二天重复上述无效,发现大肠经痛,摸大肠经水声好大,不戴听诊器就听到水声。再太溪,还是没退烧。后来,一晚上体温都在40度,有点抽筋了,就吃了退烧药。

carvetime 发表于 2016-11-29 16:00
风寒发烧,极泉穴也痛,第一天按了左极泉,和太溪、昆仑,膻中。第二天重复上述无效,发现大肠经痛,摸大肠 ...

极泉穴痛,高烧到40度,这一般都是心经的发烧,冬季常见,由于冬季肾经修复,所以更多的时候是摸昆仑排水。看到太溪和昆仑都摸了,不知道时间多长,再,如果不能确定是哪里就听水声,看症状,摸了5到10分钟症状没有明显的改善就换地方。
如果心经发烧优先摸极泉穴退烧,而后摸排水,可能昆仑。如果遇到有抽筋现象,直接压大腿的肝经或太冲穴,力度可以大一些。
如果风寒发烧也是优先膀胱经的昆仑排水,排水穴位的时间要长些才好,最少半小时以上,可以明显感觉到温度在降低就对了。

tingtingf 发表于 2016-11-29 16:29
极泉穴痛,高烧到40度,这一般都是心经的发烧,冬季常见,由于冬季肾经修复,所以更多的时候是摸昆仑排水 ...

谢谢楼主,你太有智慧了,能灵活应用!

楼主,你好.家有咳喘儿四岁.大概三岁多的时候发现剧列运动,会有点喘,当时不懂,错过最佳治疗时机.今年暑假肺炎吊水一周.发现过敏性鼻炎.
现在发现只要天冷感冒,睡觉时鼻子一定会塞.
大概一个月前,感冒咳嗽,做过四五次雾化,没有用.咳久了就开始喘,每次诊断都是急性支气管炎.
中间有一次咳得特别厉害,我按他脚上的止咳点,非常痛,他不给按,老公也不支持,可惜了.其实我知道如果按到不痛,应该就是有转机.
半个月前换医院,吃了半个月药,吐了三天黄痰,不再喘了.
可是咳嗽一直没有治根.
这两天又开始干咳,越来越厉害.今天早上又看到有吐痰出来,这不又跑医院了.
我想请问:1.排寒,每晚姜水泡脚,用热水袋暖背和肚子有用吗?
2.咳嗽期间,楼主是怎么做了.可以吃鱼肉蛋奶吗?在饮食上有特别加强什么营养?
3.咳嗽太久,中气不足,楼主是怎么做的?
4.孩子每晚都鼻塞,要怎么做?我自己鼻塞,左边塞就整个人侧右边睡,立马就好,反之.可是小孩不配合.
盼复.谢谢

yann 发表于 2016-11-30 11:15
楼主,你好.家有咳喘儿四岁.大概三岁多的时候发现剧列运动,会有点喘,当时不懂,错过最佳治疗时机.今年 ...

这个方法不同于你用过的任何方法,建议你先静下心来,好好把贴子的内容看一遍,后面的回复也可以看看,关于鼻塞专门说过,关注症状的表现,用贴子中的方法来描述症状,并努力去试,有了具体的问题,我才好回答你。
1、排寒气不需要你说的方法;
2、咳嗽期间没有特别关注饮食;
3、这个中气不足的结论和我用的方法不是一回事,咳嗽是身体修复排寒气的表现;
4、用寒气进入的路径可以解决。
http://www.51yam.com/thread-256559-1-1.html
可以先看这个,这里有导航,可以看得快些。

楼主,我想咨询一下爆咳的经历,如果说咳嗽按摩都是以不咳嗽了认为有效,那么爆咳是按摩以后发生的么,有没有孩子爆咳的记录

likelsl 发表于 2016-11-30 15:39
楼主,我想咨询一下爆咳的经历,如果说咳嗽按摩都是以不咳嗽了认为有效,那么爆咳是按摩以后发生的么,有没 ...

我所说的爆咳是指连续不断的很大声很激烈的咳嗽,按摩后发生似乎没有遇到,突然发生的情况很多,要么是肝咳要么是肺咳,但有那么一次爆咳后吐出全是痰后,就明显好很多。

tingtingf 发表于 2016-11-30 15:59
我所说的爆咳是指连续不断的很大声很激烈的咳嗽,按摩后发生似乎没有遇到,突然发生的情况很多,要么是肝 ...

谢谢楼主回复,我这两天正在实践,我感觉最近咳嗽好像不是一条经络的问题,前天晚上压了心经好转很多,昨天晚上睡觉躺在床上咳嗽是压了肝经,半夜咳嗽主要是压了风池(发现有鼻塞),出了汗好的,今天早上还有咳嗽,今天继续研究下。舌尖红,中后白,咳嗽有时候有痰,感觉身体在全面修复,可能主要修复一种,其他也会有影响?

likelsl 发表于 2016-11-30 16:15
谢谢楼主回复,我这两天正在实践,我感觉最近咳嗽好像不是一条经络的问题,前天晚上压了心经好转很多,昨 ...

舌尖红心火虚旺,中后部白排水不畅,如果你不能处理好排水的问题,你面临的问题会越来越多的。

tingtingf 发表于 2016-11-30 17:38
舌尖红心火虚旺,中后部白排水不畅,如果你不能处理好排水的问题,你面临的问题会越来越多的。 ...

我需要好好压排水,还需要好好压膻中不

likelsl 发表于 2016-11-30 17:54
我需要好好压排水,还需要好好压膻中不

以排水为主,膻中痛才需要摸。

请问9岁的孩子近两三周每天晚6点左右开始全身痒,中间经历了一场肺炎(在肺炎前先痒了一段时间)。应该重点摸哪些地方。

wxlzhongfu 发表于 2016-12-1 11:25
请问9岁的孩子近两三周每天晚6点左右开始全身痒,中间经历了一场肺炎(在肺炎前先痒了一段时间)。应该重点 ...

6点左右是肾经的时间,摸太溪肯定是少不了的。
心痒难耐,难道痒真的就是心经的问题,主要止痒的穴位,我目前怀疑和心经有关系,近几天我孩子上床时也是身上痒,摸极泉穴痛,但摸一会就不痛了,后来摸巨厥穴说是非常痛,摸了15分钟左右也不痛了,痒也止住了,这个情况有两次了,你可以试试。

楼主,您好,我女儿咳了一年了, 我式过各种方法,也是时好时坏,目前 但对经络还是不太熟练,  最近她一般都是睡下后,会干咳 几声然后会咳白粘泡沫痰出来。 我昨天晚上九点多也是就是睡前给她按膻中,太溪,最后按的太冲,刚开始没咳 ,按太冲时开时咳 , 昨天晚上十点多断断续续咳 ,到三点左右才停。 也是就是肺经时间基本不咳 ,肝胆时间咳得厉害 ,真的搞不懂,到道怎么回事。 以前试过给她每天拍胆经,拍几天后,发现她在胆经时间会咳一二口白痰出来,吓得我不敢拍了。 最近又是胆经,和肝经时间咳。我看了您的贴子,她咳是肝气很冲,咳 起来声音很大,好像有股气往上冲一样的。
另外她晚上盗汗严重,胸前 背后都是湿的,出冷汗, 关于盗汗,我试过很多按摩方法,(如小儿盗汗四大手法,李修德的盗汗手法,及中里老师的按阴郄,神门,复溜,太溪等)都没有很大的效果,另外她舌尖红,胆子小,易生气,舌胎白,不润,从出生到现在五岁从没有出现过黄胎,可见是虚寒体质,之前喝了医生开的很多去湿气药伤了肾气,现在虽然停药几个月了,早上起床上眼皮还有点肿,排水是肯定有问题 的, 我应该找哪些穴位来调理呢? 盼复!谢 谢!

发表回应...