2020年7月8日 星期三  农历 庚子(鼠)年 五月十八
收藏收藏195 分享分享0

好久我也能被偶像表扬表场是啊

版主能不能发个小图片啥的 我怎么不能参透呢 而且我儿子哪个穴位都不疼

X516048023 发表于 2017-2-14 11:49
版主能不能发个小图片啥的 我怎么不能参透呢 而且我儿子哪个穴位都不疼

什么小图片?穴位图网上都有啊,不过建议买个小的穴位人模型最好。
先分析症状,根据症状确定可能的经络再去找痛点,离穴不离经就可以了。
多在自己身上尝试。

一直想买个穴位小人,不知道买哪种,楼主能不能推荐一个,最好**址,谢谢了

zhonglingran 发表于 2017-2-16 09:42
一直想买个穴位小人,不知道买哪种,楼主能不能推荐一个,最好**址,谢谢了 ...

马云家去找,好多的,我也是随便买的,看销量吧。

谢谢你的及时回答。好多年前买了个听诊器,但不是你说的硅胶的耳塞,所以带的好痛,没办法听那么长时间,当时买的时候不懂,回头去看看有没有硅胶的,重新买个

不知道手扭伤了能不能用这种方法,

zhonglingran 发表于 2017-2-16 09:59
不知道手扭伤了能不能用这种方法,

可以啊!
不过不要去摸扭了地方,找到扭了的地方属于什么经络,而后在伤处的上面,近心端去揉经络,摸着不动也行。

太好了,我试试。非常感谢

请教:怎么我一把听诊器放在腹部耳朵里面都能听见水声呀?是我腹部水太多了吗?所以不管我按或不安,水声就在那里。好迷茫,这两天已经翻来覆去的听陈玉琴的视频。我的理解你没有摸痛的地方,就不会有水声啊。求指教。

leejsw 发表于 2017-2-23 21:05
请教:怎么我一把听诊器放在腹部耳朵里面都能听见水声呀?是我腹部水太多了吗?所以不管我按或不安,水声就 ...

身体时刻都在进行自我修复,不是只有摸到痛的地方时才修复,我们找痛点摸痛点只是帮助身体提高修复的效率,听到水声了,说明摸对了地方。
什么地方都没有摸就能听到流畅的水声是好事,特别是心包经通畅后,每天早上都应该听到肚子里有水声,而且是不戴听诊器,当然这是陈老师说的,我只体会过几次。
有水声就是好事,你也可以多观察,看摸什么地方水声会加强,水声可以大到旁边的人直接可以听见,这个季节建议多摸肾经和肝经。

tingtingf 发表于 2017-2-24 05:38
身体时刻都在进行自我修复,不是只有摸到痛的地方时才修复,我们找痛点摸痛点只是帮助身体提高修复的效率 ...

噢噢,就是说水声大了也算哈。继续感受。谢谢

老师你好。我把你的三篇文章都看了几遍,因为记性不太好,所以就用本子做了笔记,仔细看了看也不算很明白。晚上给女儿听的时候,听了膻中穴,左右太溪,昆仑都各自听了下,其中左边太溪听了20分钟,右边听了将近40分钟。都一直在疑惑何为流畅的水声,是潺潺流水般,还是除了呼吸声,心跳声,剩下的声音不间断就叫做流畅。直到我拿着听诊器放在我自己的肚子上,才知道什么叫流畅,可问题在于我啥穴位都没有按啊!烦请老师有空之余给予解答!谢谢!我给我女儿摸,是因为孩子发烧一个星期退烧后留下的咳嗽,有痰,鼻涕多黄白相间,白天晚上都会咳嗽。发烧度数高,期间按到中脘说痛,那会儿还没有仔细看你的文章,一直觉得难懂所以并未下功夫。只是按摩中莞穴。没有按极泉,所以不知道痛不痛。不过猜测是心经发烧。因为发烧前有吐,且发烧时说头晕。不过也一直有鼻涕,咳嗽这样的外感。所以也有点不知道咋办!

学会^_^坚强 发表于 2017-3-20 22:23
老师你好。我把你的三篇文章都看了几遍,因为记性不太好,所以就用本子做了笔记,仔细看了看也不算很明白。 ...

我写了4篇,最后一篇写了导读,如果没有看的话,可以从最后一篇入手,方便全面了解。
之前的发烧应该是心经的发烧,中脘穴而后再处理心经,排水是肾经。
有鼻涕都和大肠经肺经有关系,找到痛点,现在没有发烧后期可以多处理运水排水穴位,找到最痛的的地方摸的时间要长一些,听到水声流畅。
肾经除了太溪还有大腿肾经和胸前肾经,心经还要注意背后的心俞穴也是比较敏感的,肺经要注意肺经的经别。

谢谢老师!能得到你的回复很荣幸!我会再仔细看看的!谢谢你的无私奉献!

好文,楼主真有心,谢谢

风池穴,这个是风寒入体的第一关(所谓风从颈后入,体会非常真切),也是早期处理的关键,往往是发现有流鼻涕的现象一摸就是痛的,这里也是先摸右边后摸左边,如果两边都痛,优先按最痛的,否则就先按左边,再按右边,不痛了这个问题也就处理于萌芽了  .   楼主,是先按右边再按左边吗?有些看不懂!                                                                                                        

快快乐乐2009 发表于 2017-4-27 10:47
风池穴,这个是风寒入体的第一关(所谓风从颈后入,体会非常真切),也是早期处理的关键,往往是发现有流鼻 ...

先摸右边再摸左边从而知道寒气到了什么程度,如果到了左边痛说明进入的比较深,治疗当然就是先左后右啦

请问楼主~孩子食积发热是不是摸中脘穴就可以了?

麻烦楼主能看到我,我儿子发烧,第一天,我按左尺泽有效果,到第二天,什么穴位都没用啊,吃中药出汗也不退烧,愁死人了,就一直烧着,38到39度的样子,手心也热,脚还好。今天第三天,还是烧啊。

发表回应...