2020年7月8日 星期三  农历 庚子(鼠)年 五月十八
收藏收藏195 分享分享0

tingtingf 发表于 2020-2-25 10:35
不是说摸了排水的穴位,排水就成功了,要根据水声的流畅程度来判断是否有效。
孩子经常感冒,那也不是一 ...

现在主要就是摸了排水也很痒,不让压着,一直让揉揉,揉了还在使劲说痒,脚后膝盖的窝窝里,晚上睡觉前和半夜痒的比较厉害,还有大腿外侧,还有手背大拇指上面和小指上那边。不过晚上确实也是不好入睡和睡眠不好!我应该怎么处理?自从肺炎之后,我家是一吹风就会感冒的那种!

咿呀咿呀哟 发表于 2020-2-26 15:29
现在主要就是摸了排水也很痒,不让压着,一直让揉揉,揉了还在使劲说痒,脚后膝盖的窝窝里,晚上睡觉前和 ...

前面已经告诉你处理痒的办法了,你摸了吗?拍了吗?出痧了没?
膝盖后面的窝窝是哪里?你查了经络图吗?

tingtingf 发表于 2020-2-26 16:28
前面已经告诉你处理痒的办法了,你摸了吗?拍了吗?出痧了没?
膝盖后面的窝窝是哪里?你查了经络图吗?
...

主要是他痒的时候是两只脚一起痒手也会痒,根本来不及弄,一会这一会那使命在那边动不让摸,有的时候还会出现寻麻疹一块块的,湿疹痒的地方他手一抓就破了,脚后窝应该是委中穴,膀胱经上的!两腿上布满了湿疹,手背上也都是!然后他的右眼睛有的时候会肿会痒是肝火旺的缘故吗?麻烦楼主了

咿呀咿呀哟 发表于 2020-2-27 01:05
主要是他痒的时候是两只脚一起痒手也会痒,根本来不及弄,一会这一会那使命在那边动不让摸,有的时候还会 ...

有明确的穴位,那么就直接去摸着,委中穴是排水穴位,摸的时间可以长一些,另外看看昆仑痛不痛,优先处理最痛或最痒的地方,对于止痒我的经验就是拍痧,不要也不能抓,可以拍,拍出痧,痒就会减轻或消失。
如果你怀疑肝火旺那么就去摸肝经,肝经是痛的那么就是肝经的问题。
对于痒我的经验就这么多,也只能提这些建议了。

tingtingf 发表于 2020-2-27 20:16
有明确的穴位,那么就直接去摸着,委中穴是排水穴位,摸的时间可以长一些,另外看看昆仑痛不痛,优先处理 ...

他喉咙有点哑我在他睡前先按了左边的心经他有点痛,再按了右边的心经右边水声不怎么大就按了,然后再按了膻中但是水声也不是很大,然后按了排水的太溪,这样是不是哪里不对呢?是不是只要按左右其中的一边心经呢?十点左右的时候手肘到手背那边痒,我就给他用手揉揉手背,然后他晚上11点多醒了胆经工作时间,我摸他的大腿外侧痛,都痛的不让摸,使命哭咳嗽了几下,然后怎么过一会又没那么痛了,之后摸摸肝经也痛,腿后窝痒。就给他轻轻用指腹抓抓,然后到了45点又在自己抓手背和腿窝窝了,他就每天晚上都睡不着真的很着急,楼主你说委中穴是排水穴位那是不是以后只要摸委中排水之后就不需要按昆仑或太溪呢,不好意思问题比较多,麻烦楼主了,谢谢楼主了

楼主你好!请问腰椎键盘突出腰疼、颈椎疼、右耳朵疼分别是什么问题,要摸哪里?

楼主你好!请问腰椎键盘突出腰疼、颈椎疼、右耳朵一抽一抽地疼分别是什么问题,要摸哪里?

秋天2 发表于 2020-5-9 12:37
楼主你好!请问腰椎键盘突出腰疼、颈椎疼、右耳朵一抽一抽地疼分别是什么问题,要摸哪里? ...

腰痛和颈椎疼都和膀胱经有关系,早上5点到7点间去找膀胱经的痛点,估计你的昆仑应该是痛的。
耳朵痛的地方自己先对照经络图看看和哪条经络相关。

所以就是没有所谓的“病毒感染“”的说法

一周岁的宝宝只有发烧,没有其他的症状,但精神不活跃,都不知道要按哪个穴位好呢

楼主,孩子昨天睡前说嗓子疼,以前没有遇到过这种情况,也是受寒的表现么?摸了风池不疼,睡着后摸了肺经,有水声,也算流畅,但今天早上还是说嗓子疼的厉害

萍水相逢7896 发表于 2020-6-30 13:42
一周岁的宝宝只有发烧,没有其他的症状,但精神不活跃,都不知道要按哪个穴位好呢 ...

夏季注意摸中脘穴和昆仑穴或太溪穴。
中脘穴晚上睡前摸着,入睡也会快得多,太溪穴昆仑穴早上起来后摸。
孩子小根据手感来判断,鼓胀的地方摸着就会消下去。

潇潇暮雨 发表于 2020-7-2 06:12
楼主,孩子昨天睡前说嗓子疼,以前没有遇到过这种情况,也是受寒的表现么?摸了风池不疼,睡着后摸了肺经, ...

涉及到喉咙的问题,参考日志的内容。

楼主你好,你有治疗胃酸过多烧心的经验吗,就是下午三四点开始到晚上,胃酸过多烧心的感觉特别明显,第二天早上起来感觉又好些了,然后下午又开始。中脘穴好像没什么痛。

另外,我还想请教下,我好像在帖子的某个地方看到楼主说肾结石的痛是肝经引起的,但是我不记得地方了。大概是肝经的什么位置呢?

markfz 发表于 2020-7-8 09:32
另外,我还想请教下,我好像在帖子的某个地方看到楼主说肾结石的痛是肝经引起的,但是我不记得地方了。大概 ...

下午三四点有症状就去摸肺经别。
肝经的腹股沟处,管前列腺,想尿尿不出的感觉。一般这类症状被说成是肾结石,但实际是肝经的问题。

发表回应...