2019年10月16日 星期三  农历 己亥(猪)年 九月十八
收藏收藏112 分享分享0

QHX123 发表于 2017-1-29 10:20
谢谢你的回复,祝你新年快乐都忘祝福你了,今天我摸了你说的地方不知道是不没摸对,没听到水声,他每天早上 ...

排除寒气需要一个过程,可以多看看上面帖子里面关于调理的内容,有了体会再交流会具体些。

楼主我想问下他今天早上咳嗽多些,下午没怎么咳,他只要咳嗽就听见喉咙有响声一下又没有了,是有痰还是怎么了?我今晚再试试穴位

QHX123 发表于 2017-1-29 21:02
楼主我想问下他今天早上咳嗽多些,下午没怎么咳,他只要咳嗽就听见喉咙有响声一下又没有了,是有痰还是怎么 ...

早上咳一般来说肺咳会多些,摸一下肺经的经别,具体位置帖子里面有的。

好的

楼主您好!!!有人一起交流陈老师的方法,真是不错。我家孩子有慢性鼻炎,就是有鼻涕,导致晚上睡觉都老张嘴呼吸,还有点打呼噜,这种鼻炎该怎么处理呢,万分感谢,急切盼望您的回复

只爱5700686 发表于 2017-1-31 14:18
楼主您好!!!有人一起交流陈老师的方法,真是不错。我家孩子有慢性鼻炎,就是有鼻涕,导致晚上睡觉都老张 ...

在另外一个帖子上我记得已经答复了你的问题啊,尝试了没有,情况如何呢?

tingtingf 发表于 2017-1-31 19:23
在另外一个帖子上我记得已经答复了你的问题啊,尝试了没有,情况如何呢? ...

正在摸索中。

有些问题还没弄明白,主要是听不出水声通畅与不通畅的区别,今天小宝又感冒了,我在给她按压肺经和风池穴。有所好转,继续观察效果再来汇报

楼主 孩子晚上磨牙 还有点打呼噜 有什么办法调理下 谢谢

wairxm 发表于 2017-2-23 09:32
楼主 孩子晚上磨牙 还有点打呼噜 有什么办法调理下 谢谢

打呼噜是胃里有痰,摸胃经的中脘穴,另外在肺经上找痛点。
磨牙不太清楚,我的理解是睡不沉,看看磨牙的时间段,找相应的经络痛点试试。

楼主你好,我家宝宝前天早上起床前我给他按摩了一会儿大腿处的胆经,当天就开始有点儿咳嗽,昨天开始喘起来了,并且咳嗽也更频繁了,给他摸了大腿处的肝经,极泉穴还有昆仑穴,都有一点水声但都不明显,宝宝才十个月所以也辨别不出来哪里疼,而且我也摸不出来哪边绵软或鼓胀,所以两边都摸了,但感觉没什么效果,今天照样咳喘~还有这几天晚上睡得都没以前踏实了,醒的次数较多~~另我家宝宝去年十二月份的时候跟现在的症状差不多,当时在家拖了近一个星期,越来越严重,不得已去儿童医院挂了三天的水好了,当时医院鉴定为喘息性支气管炎~还望楼主赐教,不胜感激~~

莫冰殇 发表于 2017-3-9 14:34
楼主你好,我家宝宝前天早上起床前我给他按摩了一会儿大腿处的胆经,当天就开始有点儿咳嗽,昨天开始喘起 ...

这个季节的排水一般就是摸肾经,你家宝宝就直接摸太溪好了,找鼓胀的手感,体会指腹心跳的感觉,肾经要多摸。
可以看看舌尖,关注晚上闹夜的时间,现在是春天一般都和肝经有关系,所以多摸一下大腿的肝经,有硬的地方摸着不动就会软,再就是尺泽穴的肺经,因为肝经修复直接影响的是肺经,而哮喘的两个条件就是肝经和肺经,尺泽穴也是可以摸到手感的,实在摸不到,就摸左大腿肝经和右尺泽穴,左肝右肺。
最好还是听肚子的水声。

tingtingf 发表于 2017-3-9 17:39
这个季节的排水一般就是摸肾经,你家宝宝就直接摸太溪好了,找鼓胀的手感,体会指腹心跳的感觉,肾经要多 ...

舌尖倒是不红,后面舌苔有些白~大腿肝经也没摸到硬筋,摸了一段时间,也摸了尺泽,然后摸了太溪,但是今天还是跟昨天一样咳喘,是不是摸的时间不够长?另外,今天还开始拉肚子了,是不是昨晚睡觉总是蹬被子给冻着了?

莫冰殇 发表于 2017-3-10 12:35
舌尖倒是不红,后面舌苔有些白~大腿肝经也没摸到硬筋,摸了一段时间,也摸了尺泽,然后摸了太溪,但是今 ...

舌苔后部白就是肾经的问题,摸太溪半小时以上,听水声确定哪边。
拉肚子我一般会摸中脘穴,而后摸极泉穴看有没有鼓胀的感觉,孩子不会说痛就一定要想办法能听到水声,如果没有这个作为指导,那就是抓瞎了。
肝经和晚上睡觉不好有直接的关系,观察晨尿,看是否有肝经修复的迹象,肝经修复日常的小便也会比较少,太冲和大腿肝经都摸一下,听水声才知道是不是需要摸,具体的穴位先在自己身上多找一下,太冲是骨缝不是指缝。

tingtingf 发表于 2017-3-10 16:27
舌苔后部白就是肾经的问题,摸太溪半小时以上,听水声确定哪边。
拉肚子我一般会摸中脘穴,而后摸极泉穴 ...

跪谢楼主指点~孩子还太小只能睡觉的时候摸,而且一把听诊器放肚子上就会醒睡得不踏实,所以确实是抓瞎~这两天确实小便比较少,而且脸色较黄,不像平时那么白了,那就是肝经修复了?肝经修复的话摸大腿肝经和太冲就行了吗?

tingtingf 发表于 2017-3-10 16:27
拉肚子我一般会摸中脘穴,而后摸极泉穴 ...

还有今天傍晚的时候还开始发烧了,不知是什么引起的呢?

莫冰殇 发表于 2017-3-10 19:35
跪谢楼主指点~孩子还太小只能睡觉的时候摸,而且一把听诊器放肚子上就会醒睡得不踏实,所以确实是抓瞎~ ...

这个现象确实是肝经修复的现象,太冲估计会敏感些,肝经修复主要就是小便少,色深,味重,无泡。
肝经会引发发烧的,太冲加太溪

tingtingf 发表于 2017-3-10 21:29
这个现象确实是肝经修复的现象,太冲估计会敏感些,肝经修复主要就是小便少,色深,味重,无泡。
肝经会 ...

昨晚着重摸了太冲和太溪,太溪大概摸了有一个小时~昨晚呼吸声貌似更重了,醒了之后感觉他喉咙里的痰更多了,是怎么回事儿呀?

老师小孩子喉咙有痰怎么处理

莫冰殇 发表于 2017-3-11 07:39
昨晚着重摸了太冲和太溪,太溪大概摸了有一个小时~昨晚呼吸声貌似更重了,醒了之后感觉他喉咙里的痰更多 ...

这个方法最大的特点就是根据身体的反馈来判断是否找对地方。
而且我以前也多次提醒,如果一个地方摸着5到10分钟,没有达到预期的效果,或水声不流畅就要考虑是否是找错了地方。
太溪你摸了一个小时,但不知道水声是否流畅,太溪还分左右,所以不清楚是否是找对了地方。
喉咙痰多,说明和肺经大肠经有关系,找找痛点,孩子不会说痛点,就只有一个个的摸着找手指心跳的感觉或听水声来判断是否找对地方,再,孩子虽然不会说痛,但对于痛的地方还是会有反应,多观察这些反应来找到痛点,找到痛点才会有针对性,才会有效果。
摸了太冲,今天小便的情况如何,根据你的观察要判断一下效果。

qiupinjuan 发表于 2017-3-11 13:40
老师小孩子喉咙有痰怎么处理

参考一下上面的回复。

发表回应...