2019年10月20日 星期日  农历 己亥(猪)年 九月廿二
收藏收藏113 分享分享0

我买的听诊器听不到水声呐,我自己都做过实验。

zkhzkh 发表于 2016-12-17 08:02
我买的听诊器听不到水声呐,我自己都做过实验。

能否听到水声和听诊器应该没有关系吧,如果没有找到痛点,那么就可能听不到水声。
根据症状分析可能的经络,再找到痛点。
这个季节心经一般都会有痛点,排水多摸昆仑。
水声只有自己慢慢体会,别人实在是帮不上忙啊。

tingtingf 发表于 2016-12-17 08:10
能否听到水声和听诊器应该没有关系吧,如果没有找到痛点,那么就可能听不到水声。
根据症状分析可能的经 ...

老师,我分不清水声和腹部其余声音的不同

梦想右岸 发表于 2016-12-17 16:11
老师,我分不清水声和腹部其余声音的不同

水声一听就知道,除了心跳声,应该就是水声了吧。
还是首先找痛点吧。

tingtingf 发表于 2016-12-17 17:21
水声一听就知道,除了心跳声,应该就是水声了吧。
还是首先找痛点吧。

也有可能是肠鸣,我是一压膻中就出水

梦想右岸 发表于 2016-12-17 19:08
也有可能是肠鸣,我是一压膻中就出水

你就当肠鸣也行,虽然我不是很认同这个名字,但就是个叫法而已,听到水声就是对的。
时间长了水声是会有很多变化的,个人认为听到水声是很有成就感的。

我家宝宝八个月,一直以来睡眠很少,睡眠很差,八点睡觉,八点半醒一次,九点醒一次,十点醒一次,十二点醒有时一点,三点醒,四点多醒,六点多醒来不是自然醒的很多情况都是哭醒,晚上睡觉也是闹很久才睡现在还在吃奶,上半夜吃了奶就会睡,三点后就很难哄了,有时候吃了奶就直接醒了,是不是说明这是肺经的问题?我主要觉得就是晚上入睡太困难,白天累了就会睡了,不肯睡背着就会睡着。就是晚上睡觉很困难,有时候晚上十点才睡,从七点到十点都是闹的,明明很困,他看起来心情很差,但是只要抱着特别横着抱就哭,就是不愿意睡,好像在逼着睡觉

我家宝宝八个月,一直以来睡眠很少,睡眠很差,八点睡觉,八点半醒一次,九点醒一次,十点醒一次,十二点醒有时一点,三点醒,四点多醒,六点多醒来不是自然醒的很多情况都是哭醒,晚上睡觉也是闹很久才睡现在还在吃奶,上半夜吃了奶就会睡,三点后就很难哄了,有时候吃了奶就直接醒了,是不是说明这是肺经的问题?我主要觉得就是晚上入睡太困难,白天累了就会睡了,不肯睡背着就会睡着。就是晚上睡觉很困难,有时候晚上十点才睡,从七点到十点都是闹的,明明很困,他看起来心情很差,但是只要抱着特别横着抱就哭,就是不愿意睡,好像在逼着睡觉

六月的雨 发表于 2016-12-18 11:52
我家宝宝八个月,一直以来睡眠很少,睡眠很差,八点睡觉,八点半醒一次,九点醒一次,十点醒一次,十二点醒 ...

你这个情况见得很多,我孩子小时候就是这样,不过没有这么严重,半夜哭闹的时候多,这里有个根本的问题,这个问题不解决,其他都没有什么太长久的效果。
断夜奶!!!
吃夜奶是这些情况的根本原因,具我的观察,3到4个月的孩子晚上不喝奶的,就能睡整夜觉,能睡整夜觉的孩子身体一定好,只要是晚上喝夜奶的睡眠都不好,身体自然也不会好,所以这点非常关键,晚上7点到第二天6点都不要吃奶,哭闹的时候可以喂水。
断夜奶是前提,断了夜奶再做后面的事情。
首先要摸胆经,孩子小用手掌摸胆经,一边50次,不要睡前摸,可以白天摸,晚上睡觉前摸一下大腿内侧的肝经,如果是硬的,轻轻的一直摸着,慢慢就会软下来,孩子也就安静了。
再就是摸排水的穴位,具体看前面的回复,根据手感定时间,鼓胀时摸到软了就可以了,一般摸个15分钟就可以了,水声大多摸一会。
http://www.51yam.com/thread-256559-1-1.html
这个帖子前面有入睡难的方法,多看看。
现在孩子的身体已经受到了伤害,断了夜奶,加上每天的指压,一个月就会有个比较明显的变化,但彻底能睡整夜觉大概得3个月以上,孩子小恢复起来也快。

tingtingf 发表于 2016-12-18 12:22
你这个情况见得很多,我孩子小时候就是这样,不过没有这么严重,半夜哭闹的时候多,这里有个根本的问题, ...

是的啦!我想过断夜奶,但是我家宝宝不吃奶瓶,平时喝水都吃用勺子喂,怕他晚上找,不过真的我要决定断夜奶了,我一直知道能睡整觉对孩子多重要,只是小的时候晚上哭闹实在是没办法,我一个人带实在太累,所以只有吃奶睡咯!现在大了真的要断奶了!谢谢你!9

楼主,你好,你的毅力真的让我佩服!请教您一个问题,我儿子过敏性鼻炎,其实我不知道他对啥过敏,医生说是这个病,总之就是一直流鼻涕,按照你的方法和花影的方法,我给孩子按摩后背还有肺经,这几天流黄绿(颜色很淡)鼻涕伴随清鼻涕(以前一直清鼻涕),早晨起来咳嗽几声,但是也没有出来痰,白天偶尔咳嗽一下,也没有上来痰,但是我感觉他嗓子里面有痰,就是粘在里面不容易出来,鼻子一会就感觉里面堵住了,不是鼻塞,是痰堵住了,又醒不出来,咳嗽也出不来,像是粘在哪里了,请问我该怎么处理呢?这种情况要调理哪几条经络呢?前几天流了2次鼻血,一次量很大。非常感谢!!!

trafficliu 发表于 2016-12-19 18:36
楼主,你好,你的毅力真的让我佩服!请教您一个问题,我儿子过敏性鼻炎,其实我不知道他对啥过敏,医生说是 ...

http://www.51yam.com/thread-256559-1-1.html
先看看这个帖子,里面有你要的内容,我今天刚更新了的。
要和按摩的手法区分看来,重点在听水声。
流鼻血经验不是很多,有几次都是直接摸肝经太冲搞定的,流鼻血是肝热肺燥,从肝经肺经入手。
先操作,多关注症状,听水声,有了体会再沟通会方便很多。
你说的痰堵住的咳嗽,在我理解似乎和心经咳嗽类似,有痰但是咳不出来,对照心经咳嗽的描述看看症状。

楼主,试过小儿推拿吗?

zhiyefushuqq 发表于 2016-12-20 16:09
楼主,试过小儿推拿吗?

还不会这个方法前用的就是小儿推拿,还曾经自认为是高手。
http://www.51yam.com/thread-256474-1-1.html
这是发烧篇,里面有些经历的记录,可以先看看。

zhiyefushuqq 发表于 2016-12-20 16:09
楼主,试过小儿推拿吗?

我刚才回复的居然看不到了,奇怪了。
对于小儿推拿,我认同其效果,但其局限性很明显,孩子年纪大了就没有效果了,而且非专业人士和专业人士能达到的效果差别也非常大,不过和这个方法比起来没有任何的优势,我最开始接触的就是小儿推拿,自认为研究得还比较深,后来放弃了。
在发烧篇中对这段经历有介绍。

tingtingf 发表于 2016-12-20 18:07
我刚才回复的居然看不到了,奇怪了。
对于小儿推拿,我认同其效果,但其局限性很明显,孩子年纪大了就没 ...

请教楼主!Y头感冒鼻塞,流涕连绵不断,摸肺经穴位都说不痛,有半月了,实在找不到方向了,劳烦你帮忙分析下,我该按哪里?谢谢啦!

douyacai 发表于 2016-12-20 18:46
请教楼主!Y头感冒鼻塞,流涕连绵不断,摸肺经穴位都说不痛,有半月了,实在找不到方向了,劳烦你帮忙分 ...

先摸排水的穴位,优先昆仑,要能听到流畅的水声,再看看发烧篇中关于寒气入体的路径的内容,看看重点穴位,找找痛点,另外对于持续感冒不断,要重视膻中,如果痛,就要摸到不痛再摸排水的穴位。
几个帖子最好都看看,有个完整的概念好操作些。

谢谢楼主及时回复!膻中每晚都有摸,昆仑摸了几天没反应,改太溪穴听到水声,昨天带去推拿无好转。

douyacai 发表于 2016-12-20 19:26
谢谢楼主及时回复!膻中每晚都有摸,昆仑摸了几天没反应,改太溪穴听到水声,昨天带去推拿无好转。 ...

膻中痛才摸,不痛可以不摸,重点放在排水上,能听到水声是第一位的。
寒气进得深,痛点多在大肠经,对看看寒气进入的路径。

好的!谢谢指导!继续摸索!´◡`

发表回应...