2019年8月22日 星期四  农历 己亥(猪)年 七月廿二
收藏收藏146 分享分享0

chengyu 发表于 2017-1-19 10:44
几年前有次秋天我感冒发烧后引起了口腔溃疡,大概一周的时间吃了西药也没有用。在一家按摩店里,按摩师用手 ...

看来真是医理对了病就会好.这个按摩师还是有水平的!

真的很全面,太感谢了~!

楼主太棒了

这个好,收藏了。

山药真是个好地方,感谢楼主分享这么好的宝贝,一直被舌尖溃疡困扰,今天要好好学习!找一找心经和新包经的痛点来调理。

请问楼主,心经的几个穴按压都有点酸痛,是从腋窝按压到手腕处,还是相反?每个穴位按压几分钟?

afuhan 发表于 2017-9-4 12:33
请问楼主,心经的几个穴按压都有点酸痛,是从腋窝按压到手腕处,还是相反?每个穴位按压几分钟? ...

心经是从腋窝按到手腕处,一个穴位按压2-3分钟,一天按压2-3次。

谢谢,已经开始按了,多长时间能体会到效果呢?最近舌尖溃疡又起了,边缘舌苔也少了一块。

afuhan 发表于 2017-9-12 19:07
谢谢,已经开始按了,多长时间能体会到效果呢?最近舌尖溃疡又起了,边缘舌苔也少了一块。 ...

按摩正常的话,第二天疼痛就会减轻很多,第四天基本就可以恢复。

舌尖前部的溃疡,既可能和心经有关,也有可能和心包经有关。

如果是舌头两则的溃疡,就和肝胆有关了。

是舌尖偏左上侧,小指甲盖大小没有舌苔偏红

舌尖上一个溃疡,好几天了下不去,晚上12点易醒失眠,按压心经心包经没有很敏感的痛点,请教楼主怎么回事呢?

hln304 发表于 2017-11-20 13:20
舌尖上一个溃疡,好几天了下不去,晚上12点易醒失眠,按压心经心包经没有很敏感的痛点,请教楼主怎么回事呢 ...

12点易醒还可以关注一下胆经,包括头两侧的胆经、大腿胆经、小腿胆经。

舌尖上的溃疡,有时候其实是舌前端两侧的溃疡,这种情况可以关注一下肝经和胆经。

舌尖和舌前端两侧,靠得很近,不容易分得很清楚。

攀枝花晓峰 发表于 2017-11-20 15:45
12点易醒还可以关注一下胆经,包括头两侧的胆经、大腿胆经、小腿胆经。

舌尖上的溃疡,有时候其实是舌前 ...

谢谢楼主答复,是舌前端偏右一点,每次醒来都觉得耳鸣声音更大了,这么说来是胆经的问题,平时肝火也旺。请教楼主老师有重点穴位吗?一直睡眠不好不怎么敢敲胆经。

hln304 发表于 2017-11-20 16:16
谢谢楼主答复,是舌前端偏右一点,每次醒来都觉得耳鸣声音更大了,这么说来是胆经的问题,平时肝火也旺。 ...

右边的处理起来麻烦一些。

可以重点关注一下右小腿部位的胆经,顺着阳陵泉往下按摩下去,关注一下胆囊穴、光明穴,胆经往下的位置有一些是没有标准穴位的,但是顺着经络往下按,也有可能出现阻塞和痛点。

攀枝花晓峰 发表于 2017-11-20 17:24

可以重点关注一下右小腿部位的胆经,顺着阳陵泉往下按摩下去,关注一下胆囊穴 ...

谢谢楼主老师,昨天晚上重点按摩了小腿胆经,大腿胃经,花了大力气推腹,肚脐上方一块横结还没有推开,有水声,弄得很晚之后沉沉的睡过去了,四点多的时候醒了一下也很快睡了(上午看了楼主的另一个帖子,肺经肩膀处有一个痛点,揉了很久),非常感谢楼主费心总结分享!

谢谢楼主!

很详细 谢谢

攀枝花晓峰 发表于 2017-11-20 17:24

可以重点关注一下右小腿部位的胆经,顺着阳陵泉往下按摩下去,关注一下胆囊穴 ...

舌尖上的溃疡折腾了两个星期,吃中药也不管事,昨天用一个三角按摩雀用力在两边大腿外侧刮蹭,风市的位置特别疼,当时就感觉舌头没有那么疼了,早上起来大腿两侧青一块紫一块的,之前用手敲敲不出来。谢谢楼主老师!

攀枝花晓峰 发表于 2017-1-18 17:06
吃红烧肉是滋补肾精的一个好办法(简单又方便,只要自己身体的气血能够消化和吸收),当人的肾水(阴的部 ...

红烧肉补肾水吗?那我也去吃。

别哭 发表于 2017-1-18 16:40
花峰老师有没有考虑过我们其他发帖人会自卑这件事? 嘿嘿。
治疗口腔溃疡的方法除了按摩外有许多种方法可 ...

阴阳你是怎么入手的?哪些可以调阴?哪些是阳?

发表回应...