2020年11月27日 星期五  农历 庚子(鼠)年 十月十三

无意中不再失眠  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

改进了下菜姐 清粥小菜 用热水袋捂后腰后背的方法,睡前冲了两个热水袋,并排放床上,盖上个枕巾什么的避免太烫。

躺上去,调整位置正好压在后腰下,肾腧穴附近,为了不让热水袋受力过大造成麻烦,别全压住,留出一块儿来分散压力。

每次这么整,后腰会先热一会儿,慢慢的温度就降下去了,同时迷迷糊糊就睡着了。

昨晚想不用了看看睡眠有没有改善,结果又开始胡思乱想,只好如法炮制,又安然入睡。

资深的失眠朋友们不妨试试,有效的话让更多人受益。

P.S.
1. 经过这些天的反复检验,这个方法对我确实有效。
只有第一次或前几次有效的也不算好办法,期待失眠的山友只针对这个方法来试试。

2. Jianghe老师热水袋捂肚子改善便便的方法,也有效果。
我之前是放在小腹上,没什么变化,后来查了下胃的位置,把热水袋放在神阙和膻中之间,BB终于成型了。
大家不妨试试看。

热水袋 , 失眠 , 便便
收藏收藏18 分享分享0

回应

我用热水袋捂后腰睡觉,原来起夜的毛病没了

这是什么原理呢?

入睡困难,晚上试试,谢谢楼主的方法

清粥小菜 山药达人 开心呀
第一要感谢jianghe,是看到她的帖子,我使用有效果后才推荐的。
第二,我要厚脸皮在这里表扬自己,表扬我推荐给你热水袋。
第三,表扬你,表扬你的活学活用。给你打99分,那一分不给你,怕你骄傲。

都是好可爱的人,但都让我尊敬与感激!

清粥小菜 发表于 2016-10-21 09:08
第一要感谢jianghe,是看到她的帖子,我使用有效果后才推荐的。
第二,我要厚脸皮在这里表扬自己,表扬我推 ...

谢谢菜姐,一切属实!

我之前试过。对我不适用。睡觉时被窝里放个暖水袋,反而不容易睡着。不是来捣乱的啊。

鸿雁飞 发表于 2016-10-21 09:37
我之前试过。对我不适用。睡觉时被窝里放个暖水袋,反而不容易睡着。不是来捣乱的啊。 ...

恩,每个人身体不同,自然方法不能一样。我男友就不喜欢抱热水袋,确实影响睡眠。而且我自己抱热水袋睡觉的时候,只能温温的,如果温度到了自己想把手脚伸出去凉快一下的程度就会影响睡眠。不过我抱热水袋不是为了入睡,只是发现抱了热水袋睡觉第二天便便特别好,而且对防止起夜有些效果。

zhejie 发表于 2016-10-21 09:58
恩,每个人身体不同,自然方法不能一样。我男友就不喜欢抱热水袋,确实影响睡眠。而且我自己抱热水袋睡觉 ...

请问是放在哪里?我放在了小肚子上一个也想让第二天便便好,但是没效果,

我昨天让爸爸试了,爸说起夜次数 少了,好有效果,谢谢楼主,不过我觉得应该是暖宝宝贴片比较方便吧

享受生命 发表于 2016-10-21 10:01
请问是放在哪里?我放在了小肚子上一个也想让第二天便便好,但是没效果, ...

听江河老师说,便便稀放肚子,便便干放后腰,我好像便便稀干并不明显,只是气虚拉的比较费劲,所以是睡前放肚子,睡觉的时候放后腰,因为灌的不太满,所以放后腰正好很舒服,刚好填满腰椎那个曲线。我觉得对我拉便便有帮助是因为温敷让肠胃更有力量了,本来我就是虚症所以有效。如果楼主便便不好是因为其他的,可能效果不明显吧。

zhejie 发表于 2016-10-21 10:24
听江河老师说,便便稀放肚子,便便干放后腰,我好像便便稀干并不明显,只是气虚拉的比较费劲,所以是睡前 ...

谢谢,
我是稀,放肚子,目前为止还没改善,继续探索~

前一段快到早晨快起床的时候后腰疼的感觉要躺不住了,最近几天用jianghe老师的办法,白天用热水袋热后腰和肚子,这几天可以一觉到天亮了 。

jianghe 发表于 2016-10-20 14:07
一壶热水喜相逢,病痛渐渐去,健康慢慢来

感谢老师分享推广的热水袋法,让我们受益很大!

弄个插电的方便

我也看到江河前辈说大便烂敷肚子,我肩膀一块,另一块就肚子后腰屁股轮着来。

我也用过,的确有效。以前我还用红外线烤过,大便非常好。最近腰疼,用暖水袋先捂腰,要睡的时候怕压坏了,就放到小肚子上,睡的很好。

请问菜姐跟jianghe的原帖分别是?

发表回应...