2019年5月21日 星期二  农历 己亥(猪)年 四月十七

复杂的事情简单做  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
    世间的事你说难不难,我说难,世间的事太复杂了,但当我看到中里老师的那句“难的事,当成简单的事,一步一步慢慢做,不知不觉就做成了。”我的心顿时豁然开朗。
    保持身体的健康难不难,我说难,因为我们每天吃的是五谷杂粮,工作上受的是小媳妇的气,环境污染和世界经济下行的负面信息无不萦绕在耳边,所以我们要把养生的事当成简单的事,每天利用碎片时间做,每天做不难,但不知不觉中身体就更上了一层楼。
   辅导孩子学习难不难,我说难,因为现在的教育普遍遵循的是以分数论英雄,老师要的是成绩,学校要的是名校录取率,剩下的就是焦虑的妈妈和苦兮兮的娃。所以我决定也把教育的事当成简单的事每天持之以恒的做。每天读点名著,每天做几道奥数,每天听点英语,跑跑步和妈妈聊聊天。日积月累,不急于一时的成绩,而在于你对他的信心和你们的坚持。
养生
收藏收藏0 分享分享0

回应

养生我很赞同。但是孩子的学习问题就有点那啥了,我见过很多家长拼命辅导无济于事的,更多的是撒手不管考上好大学的。当然最多的是也管也不管的成绩平平庸庸的。这个说明啥?我个人认为应该关注的不适孩子的成绩,而是孩子的方向,方向对了,就算不去做题不去记单词也不会太差。其实,不管怎么着,做家长的都是需要在这个只看分数的社会尽量减轻孩子的心里负担,而不是增加负担。让孩子有个快乐活泼的童年,您说对吗?

复杂的事情简单做, 简单的事情重复做

这就名言是从炒股论坛第一次读到的,至今收益不浅

budaoweng6789 发表于 2016-10-13 11:17
养生我很赞同。但是孩子的学习问题就有点那啥了,我见过很多家长拼命辅导无济于事的,更多的是撒手不管考上 ...

嗯嗯。。。。我们探讨的不是一个层面的话题,我说的其实学习很难,但是日积月累厚积薄发很重要。

budaoweng6789 发表于 2016-10-13 11:17
养生我很赞同。但是孩子的学习问题就有点那啥了,我见过很多家长拼命辅导无济于事的,更多的是撒手不管考上 ...

当然您说的心理上的指引这点我很赞同。

javachina 发表于 2016-10-13 12:53
复杂的事情简单做, 简单的事情重复做

这就名言是从炒股论坛第一次读到的,至今收益不浅 ...

原来股票也可以这样啊,那么就可以说投资赚钱很简单。

huafeishi0208 发表于 2016-10-13 19:45
原来股票也可以这样啊,那么就可以说投资赚钱很简单。

不是“可以说投资赚钱很简单”,而是“投资赚钱可以很简单”。

这里差别很大很大。

javachina 发表于 2016-10-14 04:53
不是“可以说投资赚钱很简单”,而是“投资赚钱可以很简单”。

这里差别很大很大。 ...

理解了,一个是过程可以一个是结果。

huafeishi0208 发表于 2016-10-14 08:09
理解了,一个是过程可以一个是结果。

对不起,我完全不是这个意思。不解释了,这里不是股票论坛。

发表回应...