2020年8月3日 星期一  农历 庚子(鼠)年 六月十四
收藏收藏42 分享分享0

qq-gao 发表于 2018-4-19 19:44
盐是必须的,酒可以的,酱油看心情吧。

我倒不认为药膳里可以随意放酱油的。
这道药膳放的任何一个调料都是有用的。盐和胡椒粉都是药引子,引药入肾。
许多酱油里都是添加剂,只是味道鲜美罢了,放到药膳里未必适宜。
我如果做的话,就完全参照书中来做,无关的不会添加。

qq-gao 发表于 2018-4-21 17:14
嗯,你这个资料挺好,
其实我对药食之类没多少研究的,
所以你看,我多是讲理,明白理了,方法就出来了。 ...

关于阴阳的,我不太明白这其中的道理。

qq-gao 发表于 2018-4-21 17:42
关于季节,
我觉得哪个季节都可以吃羊肉的,不然回民春夏就不吃肉了?卖羊肉的春天就都歇业了?
你吃羊肉 ...

甘蔗是滋阴的,她以往都是推荐甘蔗个羊肉搭配,因羊肉是燥的。
每个季节都可以吃,我认为凡事有个度吧。
她写的这本书是根据节气来进补,所以这时关于冬藏的,放到冬天来常吃。
我认为其他季节可以吃羊肉,只是不能过量,当然肾虚的除外,肾虚什么时候都可以吃。

汀妈妈2018 发表于 2018-4-21 07:05
谢谢。孩子现在就是咳嗽很严重,吐黄绿色的浓痰。好揪心

上图是关于祛痰的,是药膳,个人认为是很安全的。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

汀妈妈2018 发表于 2018-4-21 19:57
没时间限制,一直在咳

抱歉!不能帮到您,
那个青春记忆姐姐的资料,您就试试吧。

青春的记忆 发表于 2018-4-21 20:57
我倒不认为药膳里可以随意放酱油的。
这道药膳放的任何一个调料都是有用的。盐和胡椒粉都是药引子,引药 ...

是呀,添加剂是个坏东西,
只是从口味上说,如果觉得有点酱油更喜欢,也无所谓的。

青春的记忆 发表于 2018-4-21 20:58
关于阴阳的,我不太明白这其中的道理。

我那个胡思乱想说阴阳,我觉得是最基础的科普了,
因为我就是这么胡思乱想把阴阳弄明白的,
你想想,我只上了7年学,基本小学文化,所以都是从最浅显事情上认识问题的,
像你们基本都是大学文化,
可是,怎么说呢···
唉!我只能咒骂现在的中国教育了,
在猫眼那些和我打嘴仗的洗衣粉,都是被科学洗脑的。

青春的记忆 发表于 2018-4-21 21:01
甘蔗是滋阴的,她以往都是推荐甘蔗个羊肉搭配,因羊肉是燥的。
每个季节都可以吃,我认为凡事有个度吧。
...

qq-gao 发表于 2018-4-21 22:12
抱歉!不能帮到您,
那个青春记忆姐姐的资料,您就试试吧。

大爷,您又叫我姐姐。
老让我觉得我们是同龄人......

那书的作者是我的偶像
我超级喜欢她!!!

青春的记忆 发表于 2018-4-22 20:12
大爷,您又叫我姐姐。

哈哈,天津人对女性对叫姐姐,8岁是小·姐姐,80岁是老姐姐。

青春的记忆 发表于 2018-4-22 20:12
大爷,您又叫我姐姐。

哈哈,天津人对女性都叫姐姐,8岁是xiao jiejie, 80是lao jiejie.

刚才的回复给吃了,不得不用拼音,不知道为什么这会犯忌。

qq-gao 发表于 2018-4-22 21:33
哈哈,天津人对女性都叫姐姐,8岁是xiao jiejie, 80是lao jiejie.

刚才的回复给吃了,不得不用拼音,不 ...

哈哈,你们那很有意思

青春的记忆 发表于 2018-4-22 21:54
哈哈,你们那很有意思

当年村里一个小青年跟他们队的知青到天津玩,他一人逛街,一老头问路,喊他大哥,啊?老头喊小伙大哥,他懵了,

qq-gao 发表于 2018-4-22 22:24
当年村里一个小青年跟他们队的知青到天津玩,他一人逛街,一老头问路,喊他大哥,啊?老头喊小伙大哥,他 ...

你们那一点辈分都不分的吗!

青春的记忆 发表于 2018-4-23 13:18
你们那一点辈分都不分的吗!

分呐,
老年人喊年轻人大哥大姐,客气么,

qq-gao 发表于 2018-4-23 17:42
分呐,
老年人喊年轻人大哥大姐,客气么,

称呼都差了辈了,这还叫分呐!

青春的记忆 发表于 2018-4-24 10:35
称呼都差了辈了,这还叫分呐!

一般小辈对长辈是按辈分叫,
长辈对小辈就不一定了。
年轻人的 哥 姐 ,是他那个岁数的公共定位,就像老年人的叔叔 阿姨 大爷 奶奶,不也是公共定位吗?
比如
我对成年人,就喊大哥大姐;
对未成年人,就喊小兄弟xiao姐姐.

您好,龇牙咧嘴的图片没有了,还能发个吗?谢谢啦!

ytmmsy 发表于 2018-7-23 16:48
您好,龇牙咧嘴的图片没有了,还能发个吗?谢谢啦!

上次看口腔内的毛病,拍打手臂,估计跟三焦经,大肠经有关系。说的对口腔溃疡效果很好,且很久不复发。

发表回应...