2020年8月3日 星期一  农历 庚子(鼠)年 六月十四
收藏收藏42 分享分享0

侯小麦子 发表于 2017-1-3 16:53
吃猕猴桃是取寒凉之意,我是不敢吃,怕太凉了,宁可忍着让它疼

吃猕猴桃是取寒凉之意,以寒胜热,
可是口腔溃疡却是因寒而生的。

http://www.51yam.com/thread-256011-1-1.html

张嘴消炎用西医解释,就是让空气进入口腔杀死厌氧菌。
就是牙龈里面的细菌都是厌氧菌,牙科洗牙后, 用3%的双氧水漱口,就是会产生大量的氧气气泡来杀死牙龈里面的厌氧菌。
但是浓度过高的双氧水是会腐蚀皮肤的。

blacop 发表于 2017-6-14 11:37
张嘴消炎用西医解释,就是让空气进入口腔杀死厌氧菌。
就是牙龈里面的细菌都是厌氧菌,牙科洗牙后, 用3%的 ...

嗯,您说的有点意思。
但是牙龈里面的细菌都是厌氧菌,我觉得是对的吧。
因为有机物腐败的重要因素就是-----氧+水+温度。
这3个条件口腔里都具备,那么如果牙龈里面的细菌不是厌氧菌,结果会怎样呢?
哈,我也不是太懂这个,只是有点疑问,杀死厌氧菌真的好吗?

qq-gao 发表于 2016-10-6 18:33

人才,真是人才,这张图引发我开心的大笑,谢谢

赤龙搅海功法试练了一下,第二步感觉脑后被拉扯得很厉害,估计经络不通。练完整个打了好几个嗝,应该是排浊气吧。感谢楼主分享!

sunny998 发表于 2018-2-26 16:47
赤龙搅海功法试练了一下,第二步感觉脑后被拉扯得很厉害,估计经络不通。练完整个打了好几个嗝,应该是排浊 ...

嗯,不错!
任何功法,目的都是活跃气血,气血活动起来了,身体就进入正常程序了。

刚好口腔冒了点很小的溃疡,试试,明天来汇报。

汀妈妈2018 发表于 2018-4-13 07:20
刚好口腔冒了点很小的溃疡,试试,明天来汇报。

怎么样?

qq-gao 发表于 2018-4-15 16:31
怎么样?

真的可以,我同时用盐水漱口,又用了艾灰,然后按了内庭几个穴位,真的消失了。厉害。以后一冒出来就解决,就再也不受溃疡之痛了

汀妈妈2018 发表于 2018-4-17 07:19
真的可以,我同时用盐水漱口,又用了艾灰,然后按了内庭几个穴位,真的消失了。厉害。以后一冒出来就解决 ...

嗯,不错,您很厉害,多管齐下。
我一般是想起来就咧嘴搅舌动几下,基本上也不怎么起。
有时候咧嘴,就觉得嘴、嘴周,发紧,其实这就是寒了,此时若不活动活动,估计就容易起溃疡了。
其实每天摩 面、耳腮、搓脖子、再龇牙咧嘴一下,特好。
别的好处我不说,只说一件,美容,哈哈,您动心了吧?

qq-gao 发表于 2018-4-17 12:48
嗯,不错,您很厉害,多管齐下。
我一般是想起来就咧嘴搅舌动几下,基本上也不怎么起。
有时候咧嘴,就觉 ...

我女儿脾胃不和,很容易口腔溃疡。小孩子你让她做这些她也不配合

汀妈妈2018 发表于 2018-4-17 14:27
我女儿脾胃不和,很容易口腔溃疡。小孩子你让她做这些她也不配合

哈,小孩子确实是这样,
用吃来解决,当归生姜羊肉汤,加补气的黄芪,行气的陈皮,枸杞山药莲子,海带的作用是收阖阳热吧。

口腔溃疡其实就是表寒,表寒就是气虚阳虚,这么样吃,也许能解决。
试试,反正是吃呗,即使效果不是特好,吃肚子里也没浪费,哈哈。
还有,白蔻、荜茇是温胃下气的,也是肉调料,只是我没用过,不知道味道怎么样,您可以试试。

qq-gao 发表于 2018-4-17 16:18
哈,小孩子确实是这样,
用吃来解决,当归生姜羊肉汤,加补气的黄芪,行气的陈皮,枸杞山药莲子,海带的 ...

谢谢

qq-gao 发表于 2018-4-17 16:18
哈,小孩子确实是这样,
用吃来解决,当归生姜羊肉汤,加补气的黄芪,行气的陈皮,枸杞山药莲子,海带的 ...

具体各几克?

汀妈妈2018 发表于 2018-4-18 07:42
具体各几克?

原方里当归生姜比较多,
我们平常吃,羊肉1斤,可以是当归15---20,生姜50,陈皮10,黄芪枸杞15---30,山药莲子随意的,海带有点寒,适量吧,据说海带的功能就在于表面的黏糊糊的粘液,所以不能买那种洗得干干净净那种。
当归的味,小孩子可能排斥,用5---10?还有白蔻荜茇,这些都需要您尝试吧。
当然未必是只给小孩子做那么一点吧,这个对您应该更适用。
所有的分量只供参考的,既然是食疗,就要照顾口味了。
只须清楚,这些药,都是安全的,多点少点无妨。
我的经验,
当归粉加蛋羹里,当归气味会小。
买一根羊脊骨,分若干段,每次一段,弄碎,羊脊骨比羊肉便宜,功效也许比羊肉好吧?

qq-gao 发表于 2018-4-18 18:20
原方里当归生姜比较多,
我们平常吃,羊肉1斤,可以是当归15---20,生姜50,陈皮10,黄芪枸杞15---30,山 ...

谢谢,小孩舌头红,舌头左边有点溃疡,一点点咳嗽黄痰

汀妈妈2018 发表于 2018-4-18 18:38

舌红是阴虚有热,
所谓阴虚,就是血液(阴物质)虚少,所以就由于血液不是特足,于是就不能充足于皮表地带,于是皮表就寒,于是寒气阻遏热气就起溃疡。
咳嗽黄痰是肺热,这个黄痰和溃疡应该都是身体的这股燥热的产物吧。

阴虚就是这种状况,寒中夹热。
上述汤利于补血,多加一点莲子海带可以去热,
咳嗽黄痰用梨?这个我没经验,可以按摩膝盖内则肝经曲泉,脾经阴陵泉,肺经尺泽。
溃疡可按摩心经大肠经肘上穴位,穴位名忘了,总之把肘膝的穴位都按按,没坏处。

汀妈妈2018 发表于 2018-4-18 18:38

忘了说,羊肉忌醋。

qq-gao 发表于 2018-4-18 21:27
舌红是阴虚有热,
所谓阴虚,就是血液(阴物质)虚少,所以就由于血液不是特足,于是就不能充足于皮表地 ...

您说得真全面,可惜小孩就是不配合,操作起来很难,郁闷

汀妈妈2018 发表于 2018-4-19 07:56
您说得真全面,可惜小孩就是不配合,操作起来很难,郁闷

他是不喜欢吃这个吗?不行就想别的办法吧。

发表回应...