2020年11月25日 星期三  农历 庚子(鼠)年 十月十一
收藏收藏67 分享分享0

晓峰老师好
去年春夏,我大便开始不成形,自十月起,我基本天天悬灸自己的肚子,大便仍不成形,今年年初做了肠镜,为慢性直肠炎,并切除了一个小的直肠息肉。艾灸一直未间断,坚持按摩脾经,现在大便已成形,大便一天一次。

我的问题是,一是我每天的屁很多,肚子里好像有很多气不断地在产生。二是大便虽说一天一次,但大便的量挺多的,是我以前正常情况的一倍,而且大便入水即散,这是小肠吸收不好的问题吗,人仍很瘦,该如何调理

感谢

吃了归脾丸,大便的量正常了。看来是心脾两虚啊

adam369 发表于 2018-5-23 21:46
吃了归脾丸,大便的量正常了。看来是心脾两虚啊

我最近一段时间工作特别的繁忙,基本没有时间来回复大家的贴子。

随着自己调理的不断深入,对身体了解越来越多,在身体没有彻底调理完成之前,越来越不敢轻易给人建议,因为很多建议都不全面,只是一个点,在某一个阶段会有效果。不全面的建议会误导其他人,结果也不会很好。

艾灸是一个养生的好办法,但是艾灸其实也有非常多的技巧。需要每个人去摸索和实践。轻的毛病,简单的艾灸就可以得到很大的改善。重的毛病、时间长的毛病,还是很难。

目前,我能给你的建议有两点:
1、你可以按摩一下自己臀部的长强穴附近,如果有酸痛感的话,酸痛区域及附近可以用4CM的艾条多艾灸几次。
2、当人的身体出现了虚弱症状的时候,一定要注意日常生活的出汗问题,不管是盗汗还是轻轻一动就出大汗,不要经常性的汗流浃背。如果为了锻炼身体,长期出汗,人会越来越虚弱的。

楼主的学问好深。左下腹隐痛,说是盆腔炎。

木工的女儿 发表于 2018-6-6 16:05
楼主的学问好深。左下腹隐痛,说是盆腔炎。

虽然知道了病名叫盆腔炎,但是按照盆腔炎的症状和相关药物去治疗,大部分治疗都没有什么效果,得到彻底根治的就更少了。

我现在经常思考的问题是长期慢性病到底是由什么原因引起的,发展变化的过程是什么。只有真正搞清楚了疾病的起源,才有彻底治愈疾病的可能性。

目前思路已经越来越清晰,正在实践过程中,没有全部实践完成以前,不敢轻易发表意见。

谢谢晓峰老师的回复

老师说的对,艾灸不是万能的。最近我在敲胆经、压肝经、揉肺经,大便的量和形状都很正常,早醒也缓解

把老师的帖子又认真的反复看了几遍,受益匪浅

我自己按摩小肠经手腕到手肘这一段,没具体看看穴位,主要是循经按摩,差不多按摩5-10分钟的时候,感觉左下腹开始发热和有些痛,不知道是什么情况。

adam369 发表于 2018-5-10 15:47
晓峰老师好
去年春夏,我大便开始不成形,自十月起,我基本天天悬灸自己的肚子,大便仍不成形,今年年初做 ...

你可以试着按摩小肠经的手腕到手肘这一段,不用太考虑穴位,循经按摩即可,第一次按摩20分钟以上,左下腹应该会有反应。

攀枝花晓峰 发表于 2016-9-30 09:50
每个人的身体基础不一样,修复的顺序应该是不一样的吧。

我把我的修复情况大概叙述一下,有一些 ...

你好理性,我没有投入那么多去分析原理,最近不管敲哪里或者推下胃部都会打嗝,如果继续敲就会呕吐吐痰,人很没精神,睡眠不太好,没精力像你这样一样一样梳理清楚。比较郁闷的是经常脸颊突然出现几个大脓包,还会突然长出有两个指甲大的无色微痒的包,越来越破相了

拥抱快乐-小糯米 发表于 2018-7-5 10:18
你好理性,我没有投入那么多去分析原理,最近不管敲哪里或者推下胃部都会打嗝,如果继续敲就会呕吐吐痰, ...

不系统的去分析原理,大多数慢性病都没法得到根本性好转。

只能是维持病情不恶坏,身体状况时好时坏。

从身体整体层面、从头到脚系统的分析疾病,一个人身上的很多毛病表现,主要病因不多。

当调理好了几个主要的病因,表现在不同区域的几个毛病都会一起好转。

ZKH
知识量非常大,没有专门研究的人研读起来有难度。我是一知半解的人,参透起来有难度。面对面商讨才好呢。

我是左侧肋骨下方经常胀痛

艾灸架能发一下吗?谢谢

发表回应...