2017年9月22日 星期五  农历 丁酉(鸡)年 八月初三

巨见效的懒人补肾方法-冬天手脚冰凉的MM看过来  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
今天终于有时间把我的经验给各位共享了!

话说本人长期失眠,手脚冰凉。夏天在空调下呆一会就会变成木乃伊,冬天的时候就更不用说了,晚上睡觉不但要开电热毯,上床时关掉电热毯后还要再捂个热水袋。即使这样,每个冬天的早上醒来后,还是双脚冰凉,因为热水袋冷后脚就冷了。

于是开始瞎琢磨,感觉自己有些肾虚,按过肾经上的穴位,一点感觉也没有,灸过太溪,也没感觉,还上火。在论坛上看到一个帖子说扭动腰部对肾很好。但是我是个懒人哈,站着扭老半天才能有效果,太累。我爱躺着,没办法啊,长期睡不好觉,哪有力气哦。为了治失眠,我会每天晚上睡觉前坐在床上,用双手掌心搓腰眼,心肾相交以利睡眠,也是很累,觉得不顺手不好用力,需要好长时间才腰才会热。

由于懒人总想偷懒,以达到多快好省的目的,所以一直在寻求更好的按摩方法快速补补我的小腰。一天躺在床上,突然来了灵感,终于想到一个方法,可以将扭腰和搓腰眼结合在一块。

试了一下后觉得比较顺手,好使力气,非常见效。只用了十几下,竟然感觉到大腿开始发热,再接再励,接着搓几下后连脚都热了!我这块千年寒玉终于也可以发热了。好激动啊!以前单纯搓腰充其量只是把腰搓热了,从没体会过腿会发热,脚就更不会发热了!现在睡一晚上脚都是热的! 这个方法就是:
        1. 躺在床上,两手掌心捂住背后两边腰眼
        2. 双腿分开后弓起,微微抬起臀部和腰部
        3. 向左右方向扭动腰部,(保持臀部和腰部的抬起),手掌微动,让腰部与手掌心左右摩擦。
        这时双手的手指可在背后交叉,以方便用力,也可调整手掌的方向,以便搓到八疗liao。搓的时候手指会在脊椎骨上来回搓,没关系,这是对身体有好处的。轻重程度可以自己掌握。

此动作持续到脚部发热为止,当然你也可以继续。很快脚部就会发热,而且身上会有微汗。如果你搓了很久还效果不明显,说明你比我还寒,那你就是神雕中的寒玉床的好材料了^-^

每晚睡前做这个动作,几天后你就会发现,晚上睡觉不象以前那么怕冷了,坚持下去一定会非常有效。

我这个懒人写这么多不容易啊!大家一定要试试,试了以后请一定给我反馈一下哦。

补肾 , 手脚冰凉 , 肾虚 , 心肾相交 , 怕冷
收藏收藏315 分享分享0

回应

试试,本人也是一般从10月份到次年的5月份手足凉,以推腹后好了许多,今晚也试下你的办法,补肾嘛。

楼主,您说的腰眼是哪啊?
PS:楼主,果然像郑老师所说一样,真心就是大智慧啊。您这方法我看着跟《黄帝内经使用手册》上推荐的一个补肾方法好像啊。

*****************引用分割线**************

第12节:瞬间强肾法,一招治肾虚(1)

5.瞬间强肾法--仙学泰斗胡海牙先生一招治肾虚

肾者,主蛰,封藏之本,精之处也,其华在发,其充在骨,为阴中之少阴,通于冬气。

--《黄帝内经·素问·六节藏象论》

我的老师胡海牙先生今年已经95岁高龄了。前一段时间陪他去体检,身体各项指标基本都正常。他单位的老同事跟他见面后,开玩笑地说:"您的身体棒得跟30岁小伙子似的,有什么养生秘诀吗?您是研究道家仙学的,也给我们传授一些灵丹妙药啊!"老先生微微一笑,说:"哪有什么灵丹妙药,妙药就在自己体内,只是你们不知道怎么用罢了。"

老师的一句话激起了大家的好奇心,纷纷请教。只见老师双手握拳,贴在身后,随着身体的上下轻微抖动,笑呵呵地说:"看明白了吗?就是这个。"大家看得一头雾水:"就这么简单?!"

老师颇有深意地说:"千万别小看这个动作,在过去你花多少钱都不一定能学得到,这可是千金不换的秘诀啊。"

这样一来,大家更好奇了,赶紧追问是怎么回事。

老师说:"其实古书里面都讲了,'流水不腐,户枢不蠹',要活就得动啊,关键是如何去动。这个方法最大的功效是鼓动肾气,短时间内使人体阳气升发起来。肾乃先天之本,主人体水液,喜暖怕寒。长期从事脑力劳动的人好静不好动,导致人体阴气过盛,阳气相对不足,会产生乏力、疲劳、健忘等症状,用这个方法三到五分钟,就可以缓解一个小时连续劳动的疲劳,很适合现在从事脑力劳动的人。这个方法还适合中老年人,人老腿先衰,腰腿痛相连,其实是肾气衰了,按摩肾腧有直接补肾的功效。中老年人平时动一动,肾气足了,自然腰背也就不弯了。"

听了老师这么一解释,大家纷纷学着刚才老师的样子比画起来。我也习练这个方法多年,觉得特别好,亲身实践下来更是深有感触,获益匪浅,我把这种补肾升发阳气的方法称为"瞬间强肾法"。

曾经有一次应约到北京一所著名高校讲养生,有学生问我:"您既搞临床诊疗,又写博客又写书,怎么还有那么好的精力呢?"我没有直接回答他的问题,而是从座位上找了一位看起来精神不太好的学生,让他到台前做个试验。

我让他双手握拳,拳心虚空(如图1),贴在肾腧位置,利用膝关节的上下抖动进行反复摩擦,双拳不动,双脚随着身体抖动轻微踮起(如图2),感觉到腰部轻微发热为止。三五分钟后,这位学生高兴地说:"从来没感觉这么轻松过,这个方法真神!"一时间,课堂上沸腾起来了。

我也要去试下,试完来反馈效果。

谢谢分享,改天试试,先收藏了:)

没看到图,有点不太明白

楼主辛苦了,也谢谢你的分享.

晚上试一试,后面再上来汇报.

回复 4# 三叶草 的帖子

可以把图贴上吗?偶资质忒差了,有点没太明白,:)

我 也想啊,可是找不到图啊,不过我在书店看那书时在里面看见过插图,你可以去书店找找。

看这个帖吧,有图呢。我早收藏啦!
http://www.51yam.com/viewthread.php?tid=7829

今天一降温(我在佛山,佛山今年以来,今天才有点凉意,估计是19度左右吧),我的手指打电脑都打不动了。像冰块!

刚好今晚回去试下。

这周开始降温了,整个人又是手脚冰凉,看来泡了一个夏天的热水脚也没能把我这块寒冰给暖过来呀。楼主的方法我也要试一下。

今晚也试一下,看看对我这个懒人怎么样

晚上泡脚也不错.

我也看不懂啊,不知道怎么做

冬天到了,真的好怕手脚冰冷的。

回复 15# 小鱼头1226 的帖子

我也泡了三个月的脚也没有改善。

这两天天气变冷了,手脚就开始冷起来了,真的要试试了。

我大概也看懂了,马上回去试试,谢谢了
我是比谁都怕冷的,看我这块寒玉会不会有奇迹发生。

回复 13# 晴静 的帖子

我也在佛山,我在禅城。今儿也冻得指甲都发黑了,怕怕。。
我是出了名的怕冷

发表回应...