2020年9月29日 星期二  农历 庚子(鼠)年 八月十三

叩首法,让我告别恼人的鼻窦炎  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我是新手。在这个社区中流连了好多次,感觉很温馨,也学到了很多中医知识,真的很感谢大家!
       言归正传。首先介绍一下我的状况:有过敏性鼻炎史。长假前偶感风寒,打喷嚏,咳嗽,没有热度,通过喝姜糖水,泡脚,打喷嚏、咳嗽症状消失,可鼻子堵了,我最害怕的鼻窦炎还是来了(以前经常是这么一个过程),只能吃阿奇霉素了。鼻窦炎比鼻炎更严重哦,鼻子整日都堵着,每天必须靠麻黄素度日,用一下麻黄素,可以轻松1至2小时,每晚睡觉都靠药物,半夜还要反复用几次,天天都睡不安稳。麻黄素只是治表,根本不能治好鼻窦炎,用多了还损伤鼻粘膜。吃阿奇霉素一个疗程过去了,症状没有任何好转。
      正当我一筹莫展的时候,16日我无意中看到了中里老师的视频“叩首法”,当下我就试了,从额头叩到下巴算一次,共叩了60次,刚叩的时候感觉头昏脑胀,血都往上涌,当叩到第40次的时候,感觉鼻子能够微微呼吸了,做到60次的时候坚持不了,就停了。坐直身子的时候,一下子,鼻子很通畅了,这是最近半个多月来第一次不靠药物自由呼吸。可好景不长,半个多小时后又开始堵了,我又重复了刚才的方法,再次我神清气爽。这次通畅的时间保持了2个多小时。晚上睡觉前,我又如法炮制。就此我一觉踏踏实实地睡到了大天亮。
       直到现在,我鼻子再也没有堵住过,当然做叩首法也一直没有停过,一日三次,每次66次(呵呵66大顺嘛)。
       新鲜血液能够到的地方,炎症是藏不住的。中里老师的理论真的可以给我们受用一辈子。
收藏收藏73 分享分享0

回应

呵呵,恭喜啊! :)

,谢谢2#,身体健康最重要了。

恭喜恭喜!!

恭喜!

鼻子堵的时候,按揉肺经的孔最穴很管用的哦,可立竿见影。

请问楼主嗅觉怎么样啊?

回复7# 请问楼主嗅觉怎么样啊?
现在嗅觉正常了,呵呵

回复6#   鼻子堵的时候,按揉肺经的孔最穴很管用的哦,可立竿见影。
当时我天天揉孔最穴,可一点效果也没有。可能这个穴位只对普通鼻炎的鼻子堵有用,对鼻窦炎的效果就不明显了。

这个能去根吗?

回复11# : 这个能去根吗?
我个人认为完全可以,只要坚持练叩首法,保持头面部良好的血液循环,炎症基本是无处藏身的。另外听中里老师介绍,这还是很好的美容方法之一哦。呵呵,我是一举两得了

原帖由 可可飘香 于 2009-10-19 18:34 发表
回复7# 请问楼主嗅觉怎么样啊?
现在嗅觉正常了,呵呵

是不是几乎闻不到啊,我现在就被这个问题困扰

回复12#:是不是几乎闻不到啊,我现在就被这个问题困扰
发病的时候是鼻子完全堵住,不能呼吸,嗅不到味道。现在康复了,一切就恢复正常了。你是不是鼻子是通畅的,可嗅觉出了问题?

我个人经验,嗅觉可以恢复的,我以前严重的鼻窦炎,现在好很多了,嗅觉也好多了,以前一点都闻不出。

原帖由 可可飘香 于 2009-10-20 08:42 发表
回复12#:是不是几乎闻不到啊,我现在就被这个问题困扰
发病的时候是鼻子完全堵住,不能呼吸,嗅不到味道。现在康复了,一切就恢复正常了。你是不是鼻子是通畅的,可嗅觉出了问题?

我是嗅觉迟钝,人家能闻得出来的味道,我闻不出来的
但是我鼻子好像不塞的,没有鼻涕倒流什么等情况,阿弥陀佛!
就是一直感觉鼻腔有点干,到春天冬天鼻子内部会结痂,很奇怪

原帖由 没事没事呀 于 2009-10-20 09:54 发表
我个人经验,嗅觉可以恢复的,我以前严重的鼻窦炎,现在好很多了,嗅觉也好多了,以前一点都闻不出。

你是怎么做到的

多些楼主推荐,我试一下,果然很灵验。我怎么没看见中里的书里有这个说法啊

回复17#: 多些楼主推荐,我试一下,果然很灵验。我怎么没看见中里的书里有这个说法啊
很偶然,我看到了中里老师的这个视频,http://v.youku.com/v_show/id_XODk0MTAxMTY=.html

我的鼻窦炎10几年了,吃进口蜂胶和葡萄籽2年治好的,已经3年没有复发了。如果早发现中里老师这个论坛就自己刮痧解决了。

昨天我也试了试,可感觉叩到鼻子时这个力度不好控制,叩得鼻子有点疼.

发表回应...