2019年5月20日 星期一  农历 己亥(猪)年 四月十六

梦,玄之又玄,人能奈何?
日有所思,夜有所梦,前些日子去对象家里,头天晚上做梦起床完了,好一通着急。
人睡下后,精神仍然在活动,精神的活动无可预测,人白天的想法,加上日常接触到的一些悬念,再有一些幻想,综合到一起,就成了梦。
我个人的感觉,呵呵。
回应

哈哈 研究研究啊

梦境有着不可捉摸的神秘,有着你意想不到的神奇,让我们彼此感知梦境带给我们的快乐与灵感吧。

梦境有着不可捉摸的神秘,有着你意想不到的神奇,让我们彼此感知梦境带给我们的快乐与灵感吧。

梦是可以有预见性的

白露依依  绝对同意...  发表于 2011-3-15 09:13

梦可能是我们白日意识的反应,也可能是我们在白日接触的事情触发了以前的回忆,也有可能是潜意识希望告诉我们某种信息。

做梦有时候有助于你认清自己,认清楚什么对自己是最重要的,可以让你慎重的选择,以避免错误的产生!

没有能力去自行解梦,只想从别人的解梦中得到一点启发。

我昨儿就做噩梦了~~~

梦是有预见性的

梦是预见到未来事件的结局。这是我的亲身经历:有次我参加一个考试,很重要,考试的前一个晚上,我梦见我骑着白马跳到海里,起起伏伏的,可是后来被海水冲到岸上,后来就醒了,当时也没意识到这个梦有什么意义。
考试结果出来后我名列第一,按一般想法肯定是可以录取了,但后来不知是什么问题的问题,名落孙山了。
去年因业务关系,跟这个部门的一个业务经理吃饭时,谈到我还差点到他们单位,他们居然还记得我,说当时他们内部就录不录取我的问题上起一很大的争论,后来因为房子与我是女生,而没有录取。
现在想想当时的那个梦,是我能脱颖而出,但最终上岸是没有被录取的意思。
后来还有许多有预见性的梦,有机会一一讲述。

自认为梦是通往他界的一个桥梁。有预知能力。
我在十岁的时候就梦到一个女人,睡在桥下,我想去碰她。
但是忍住了,后来,十八岁的时候,我见到了真实的她。
让我陷入了初恋,但是我还是没有去碰她。

致迷信异梦的人-禅宗经典扫盲

“须菩提!于意云何?可以三十二相观如来不?”须菩提言:“如是!如是!以三十二相观如来。”佛言:“须菩提!若以三十二相观如来者,转轮圣王则是如来。”须菩提白佛言:“世尊!如我解佛所说义,不应以三十二相观如来。”尔时,世尊而说偈言:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”
-《金刚经》  
又善男子,受阴虚妙,不遭邪虑,圆定发明。三摩地中,心爱神通,种种变化,研究化元,贪取神力。尔时天魔候得其便,飞精附人,口说经法。其人诚不觉知魔著,亦言自得无上涅盘。来彼求通善男子处,敷座说法。是人或复手执火光,手撮其光,分于所听四众头上。是诸听人顶上火光,皆长数尺,亦无热性,曾不焚烧。或水上行,如履平地。或于空中安坐不动。或入瓶内。或处囊中。越牖透垣,曾无障碍。唯于刀兵不得自在。自言是佛。身著白衣,受比丘礼。诽谛禅律,骂詈徒众。讦露人事,不避讥嫌。口中常说神通自在。或复令人傍见佛土。鬼力惑人,非有真实。赞叹行淫,不毁粗行。将诸猥媟,以为传法。此名天地大力山精,海精风精河精土精,一切草木积劫精魅。或复龙魅。或寿终仙,再活为魅,或仙期终,计年应死,其形不化,他怪所附。年老成魔,恼乱是人。厌足心生,去彼人体。弟子与师,多陷王难。汝当先觉,不入轮回。迷惑不知,堕无间狱。-《楞严经》  
大力魔王得其方便,现作佛身,来为说法,非毁禁戒,赞淫怒痴。命终自为魔王眷属。受魔福尽,堕无间狱。-《楞严经》
警惕造神型邪教
我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门白衣居士,人王宰官,童男童女,如是乃至淫女寡妇,奸偷屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地。终不自言我真菩萨,真阿罗汉,泄佛密因,轻言末学。唯除命终,阴有遗付。云何是人惑乱众生,成大妄语。-《楞严经》  
    “须菩提!于意云何?须陀洹能作是念:‘我得须陀洹果’不?”须菩提言:“不也,世尊!何以故?须陀洹名为入流,而无所入,不入色声香味触法,是名须陀洹。”“须菩提!于意云何?斯陀含能作是念:‘我得斯陀含果’不?”须菩提言:“不也,世尊!何以故?斯陀含名一往来,而实无往来,是名斯陀含。”“须菩提!于意云何?阿那含能作是念:‘我得阿那含果’不?”须菩提言:“不也,世尊!何以故?阿那含名为不来,而实无不来,是名阿那含。”“须菩提!于意云何?阿罗汉能作是念,‘我得阿罗汉道’不?”须菩提言:“不也,世尊!何以故?实无有法名阿罗汉。世尊!若阿罗汉作是念:‘我得阿罗汉道’,即著我、人、众生、寿者。世尊!佛说我得无诤三昧,人中最为第一,是第一离欲阿罗汉。我不作是念:‘我是离欲阿罗汉’。世尊!我若作是念:‘我得阿罗汉道’,世尊则不说须菩提是乐阿兰那行者!以须菩提实无所行,而名须菩提,是乐阿兰那行。  -《金刚经》
禅宗遭谤的原因之一是禅宗经典对一些迷信和邪教不利。

我若干年前作的梦会是将来的一个场景。

日有所思,夜有所梦。

美梦香甜,回味无穷,纯真无比,甚至可以笑出声来;
纸醉金迷,醉生梦死,就不如真实健康的过好每一天,这样方能安然入梦,一梦到华胥;
否则就是黄粱一梦。
大梦谁先觉?

是人都得有梦,梦真、梦俗因人而异,梦中人唤不醒之时,只好退一步海阔天空,有梦的人,还是让他做完吧!说不定,当他梦中出来时,欢迎他的,恰恰是大彻大悟呢!(qiushui)

经常做梦,小时候的一个梦境到现在会在不经意间就想起;情窦初开时暗恋的男生,很多年后未见也会时常在梦间遇到.....自己有时也经常奇怪,为何会这样?

回复 #17 山药西施 的帖子

初恋是让人难忘的。是不是他还在你的心中?

人的意识分显意识和潜意识,心理学大师弗洛伊德说过一个著名的冰山理论,在自主觉察到的意识部分仅是冰山水平面以上 最绝大部分水下的是人的潜意识 正常情况下是觉察不到的
当人在睡眠状态是 显意识处于非活跃状态 这时候潜意识进入了相对活跃的状态 很多梦境就是潜意识活动的结果,当处于半梦半醒的时候 是人的显意识和潜意识接触的最佳时候 这也就是为什么人在催眠状态的时候相对容易说出心底深处的东西 也许是平时压抑了的思想 也许是很久以前留下的遗憾或心理创伤 

对于潜意识 举个简单的例子,婴儿睡觉经常会翻落床下,可是有谁听说大人会睡掉下床的,为什么呢 就是因为婴儿潜意识还没有发育成熟,而大人的潜意识在大脑显意识已经休息的情况下 仍然保持清醒 提醒主本体不要翻落床下。
呵呵 欢迎对潜意识研究有兴趣的朋友共同交流

昨天做梦梦见我与老公都是吸血鬼,有一个吸血鬼的头子喜欢我,总送东西给我,让我很害怕。我只想跟老公在一起,还梦见我们躲到洗手间。梦中我还总是瞌睡。感觉有些东西吃了会趋向人类,有些东西吃了会更疯狂。反正很长时间了,梦里我一般不会是正常人。我觉得跟我的身体有很大关系。但我不知道该怎么调整。心态也不好。总爱生气。

发表回应...