2019年8月23日 星期五  农历 己亥(猪)年 七月廿三

求治结巴的穴位  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
感受了经络和穴位的神奇,想问问大家有没知道哪个穴位或经络能治疗结巴?

身受二十来年的痛苦 实在没办法治疗,请高手们赐教 谢谢了!
收藏收藏0 分享分享0

回应

大家帮帮忙吧 。。。

我的朋友也是。同问?

有人知道的吗??

我也想知道

大家来帮帮忙吧

怎么没有人能够解决

刚看题目,还以为是淋巴结,哎,年龄大了,眼神也不好了。:(chahan):
关于结巴,我很有感触,小时候才几岁的时候,家里面逼着我背儿歌“大苹果,圆又圆”,可是我怎么都说不出来“圆又圆”,只能说出来“大苹果,又又圆”后来终于烙下了心理阴影,一直都自卑,还经常得到许多外号,想想好难过,结巴到了大学毕业。后来终于克服心理压力,我敢说话了!!
偶暂时还不知道是否有特效穴能治口吃结巴,但是心里因素是解决结巴的最关键因素。平时可以脱稿对着镜子自我练习,再在一些公众场合给自己锻炼的机会,习能胜恐,慢慢就会发现,原来自己口才还是不错地。呵呵,自己的一些经验,希望对朋友们有帮助。:(yeye):

谢谢啦~ 我也去练习练习。。。好痛苦啊。。。

:( :( :(

等高人解释啊,本人也有口吃,觉得这是心理问题,害怕说话,一说话就怕说不出来。一起努力吧

特效穴不知道,应该是心理问题,我也受着折磨,主要太想表现,追求完美,却又不自信导致。
不知五脏中与哪个有关。

共同克服吧,互相交流。

难道真的没有任何办法吗 ?

多和人交流。前段时间在火车上碰见个学生,说话一套一套的,他告诉我们他以前结巴,都觉得不可思议,他说他就是没事的时候就和别人聊天,多说话,练出来的。

我也非常想知道是否有特别疗效的穴位。各位高人请来赐教呀

可以试试疏通胆经

建议看 打通你的气场-心灵按摩术,三言两语说不完

每种负面情绪都有对应的穴位,比如恐惧聚在百会穴,焦虑聚在攒竹穴,紧张聚在瞳子缪穴......

时隔九年再次翻看到自己的帖子,觉得自己当时好幼稚,目前看了一些关于心理学的书,知道这个结巴都是心里导致的结巴,是要解决自己内心潜在的恐惧,加油自己!

发表回应...