2020年8月9日 星期日  农历 庚子(鼠)年 六月二十
收藏收藏0 分享分享0

原帖由 没事没事呀 于 2009-10-13 17:08 发表

是的,有时候是没办法去做,很假惺惺,可是后来发现,自己假惺惺的付出,却得到很多很多回报。
所以我想经常假惺惺假惺惺的做个假好人,时间长了就变成真好人了。

真与假不过是我们心念的流动,不真不假,亦真亦假,或许才是本真。
正所谓:红尘滚滚迷人眼,真的不真,假的不假,真中有假,假中有真,真假不二,或为真理。

原帖由 爱太极 于 2009-10-14 09:39 发表

所以,我与老公定下一个约定:给对方一片自由的天空,如果将来谁遇到了更好的对象,想结束婚姻,彼此会安静地放行,绝不阻拦。比起整天害怕对方有外遇而疑神疑鬼的夫妇来说,我们的这个约定反而使我们的婚姻生活更稳定,这是生活的哲学。

嘻嘻,我和老公没象你们夫妻那样的约定,因为我们是在上帝面前缔结婚约的,我们答应上帝了,要爱护对方,不离不弃,只要我们个人和上帝的约定不变,我们之间的约定也不变。我在遇到我老公前,感情总是不自信,也不稳定,总是变来变去,但现在好啦,我相信就算我年华老去,满脸皱纹,我老公也是最稀罕我的,而他就算变糟老头子了,我还是会甘心照顾他(不过我不想他生病,要不我抬不动他,他差不多重我一倍 )。

原帖由 我爱孩子气 于 2009-10-14 10:11 发表

嘻嘻,我和老公没象你们夫妻那样的约定,因为我们是在上帝面前缔结婚约的,我们答应上帝了,要爱护对方,不离不弃,只要我们个人和上帝的约定不变,我们之间的约定也不变。我在遇到我老公前,感情总是不自信,也 ...

呵呵,那我们就各自遵守好自己的约定,随缘而快乐地过活人生的每一天,为我们的幸福祈祷!抱抱。

:(yeye): 那就抱抱吧:(019):

回复 15# 爱太极 的帖子

谢谢!问候!

我也在年少的时候,爱过。当时爱得刻骨铭心……当他说分手,我知道不可能再挽回的时候,我甚至想去死……
时间是良药,现在旧伤已经痊愈。
回想年少时候的爱情,觉得自己很傻。那时我把他当作自己的一切。迷失了自己。失却了很多东西。甚至把自己的心情弄的很差,身体也因为心情的差变的很差。

现在看了楼主的帖子,有所感慨。就是在爱别人的时候,不要把对方当作一切从而迷失了自己。我认为,这也是一种坠落。

原帖由 仍然自由自我 于 2009-10-25 11:49 发表
我也在年少的时候,爱过。当时爱得刻骨铭心……当他说分手,我知道不可能再挽回的时候,我甚至想去死……
时间是良药,现在旧伤已经痊愈。
回想年少时候的爱情,觉得自己很傻。那时我把他当作自己的一切。迷失了自 ...

同感同感,爱到迷失了真我的程度,就是堕落,可惜我们都太不容易在这方面警醒……问好新朋友!常来交流

当一个人不再执着于有我的时候,是不会被别人气着的。

发表回应...