2018年12月17日 星期一  农历 戊戌(狗)年 十一月十一
收藏收藏884 分享分享13

回复 46# 金色浅滩 的帖子

例假期间可以按摩,手法要轻柔缓和,有些时候有缓解痛经的疗效。
按摩力度不要太重,以自己感到舒适可以承受为准。

太好了, 真要谢谢楼主的无私奉献!
我推腹有4个月了,腹部7, 6区贴近肚脐有一条硬团, 有时还会窜到2区, 摸之跳动强烈, 我以为是有大动脉经过, 又怕弄伤内脏, 就不敢大力去弄它, 所以久推不散,还老想着要怎么去对付它. 今天晚上就用楼主的方法重点按摸一下.
又有点高兴啊 ,因为细想之下那硬团最近是向肚脐靠拢了. 之前还担心我的任脉是不是也要被浊气阻塞了呢!

推腹

我推腹有半年了,肚脐的左侧有一长条硬节,怎么推一直都没啥改变,刚开始时只打嗝不放屁,后来会放屁了,放屁的感觉很舒服的,同时眼睛有好的改善。在两周之前,早晨推腹时(我都是早晨推,睡前不能推,越推越精神呵)又摸到那个硬条,还会跳的,我试着按它,有点疼,一直以来都不敢用力按,不知道是什么。这一次我想用力试试看,有点痛,再用些力,又疼又涨又酸的感觉,而且放射到了小肚子大腿根,接着在按了几下,用了大约8分的力,酸胀温热的感觉一直到了膝盖,到膝盖那里就出了一层凉汗,不知道这样做是对还是不对,感觉倒是没有不适,不知道是不是说明经络通了呢,可是后来就再也没有这样的感觉了,也不敢这样的用力了。
这两天看了楼主的帖子,觉得和我的情况很符合呵,在这里还要感谢永康先生(女士)给与提供这么实用的信息资料,按您的那个分区,我按的位置应该是2区(肚脐约正左侧),好像还通着鼻窍,按下去的同时鼻子异常的通气好,很纳闷。我想应该是好现象吧,但在后来的推腹时再也没有找到这个位置,感觉似乎好像是这个硬条往肚脐跟前移了,离肚脐近了(看您文中说了这是好的)。之后找了几个痛点,推、按效果都不是很好,而且这几天不想吃东西,胃口不是很好,有点泛酸,不知道是这几天哪里安的不对了,还是怎么回事,倒是不敢推按肚子了,因为按会有不舒服的感觉,改成用大鱼际去揉,还很舒服的。
说说我的病吧,我的五脏功能运行的都不好,最困扰我的就是严重的,长期的顽固的失眠,有30 多年了,失眠吧还不敢吃安眠药,因为吃了会解不出小便,现在已经能吃安眠药了,在我来说就算是好转了。 血压低,最低时可以到50—80多,通过这2—3年的调理现在到60—100 了,甲亢的病有10几年了,指标早已经正常,但就是不能停药,最小量维持,如果停药,不出3个月指标就会上去。
现在最困扰我的就是睡眠问题,有时整夜得睡不着,有时能睡2—3小时,有时就选择服安眠药,这样的情况大约是111吧。    不知道我是属于哪种原因造成的失眠(比如心肾不交,脾胃不和等),自己感觉是。从看了中里老师的书,现在只是心态调整得非常好了,知道这很重要,相信自己会慢慢好起来,但这需要时间!得病如山倒,去病如抽丝嘛。
想请教永康老师,给我一些建议和指导, 请教所有的中医爱好者老师们说说您的经验之谈!在此先行感谢了!!!

花影 山药达人 妈妈们的榜样!
太好了,我老公和儿子都有腹胀,拉稀便的毛病,回去试试,有效再报告

太好了,我老公和儿子都有腹胀,拉稀便的毛病,回去试试,有效再报告

视为珍宝

回复 42# fanfan_1212 的帖子

我最近在论坛上看到一些网友的贴子,腹中硬块要推掉它,岂能三两天就能解决?其实人体每天都会制造一些浊水浊气沉积于腹部,所以三两天是解决不了的,要长期坚持推腹,每天排排三浊,腹中硬块要慢慢的揉散,不能过急.可以体会腹中硬块的位置,在腹脐左右两寸的位置是胃经,发现硬块可在整条胃经上按摩梳通,若在肚脐两侧4寸处侧为脾经,可以考虑从整条脾经梳通,这样相信腹中硬块就会慢慢散去,我现在天天都在推腹,发现问题找相应的经络去按摩.

好文章,先收藏了,再慢慢地学习!

痛点找到不少,可都没发现跳动,好像不符合条件,还在努力摸索中。1

清明节回家,将我学到的几手捉悸痞和推腹在老婆身上试验试验,我先是按了一会她的太冲穴,很痛很痛,然后在她腹中寻找悸痞点,终于在肚脐的左侧一寸处找到痛点,按下去跳动得厉害,我由轻到重按压,老婆大叫痛,我按了一会就听到肠鸣水声,按了一会后我就帮她推腹,又听到水声,推了一会水声没有了.事后老婆告诉我,当我按压悸痞点的时候她的右腿有一股热气,麻麻的感觉,我心里暗暗高兴,心想这就是经络传感,按对了!连续在老婆身上试了两面三天,她说这两三睡得比以前好多了.我回家几天扫完墓又要出来打工了,只得告诉老婆每晚睡觉前按按太冲,揉揉肚子推推腹,让她睡得好一点.

文中有肚脐正右方为第3区  而 河图布数口诀:戴九履一,左三右七,二四为肩,六八为足。请教第3区到底是左还是右

收藏了先,慢慢研究!多谢了~~~~

如何确定“九宫图”的左右位置

请教楼主:如何确定“九宫图”的左右位置。
    如:第七区肝系区域。“九宫图”中的7在右侧, 这个右侧是指本人腹部的右侧吗? 如果面对他人,右侧就是他本人的左侧。  那对应到自己腹部是在左侧还是在右侧?

受益匪浅

认真学习去

一会就实验嘻嘻

1.浅表明显的跳动点
2.压迫有明显的酸胀痛感,并向周边放射。
我找到的硬块就是这样的。http://51yam.com/viewthread.php?tid=12586
按上去,很痛,但是,自从第一次被按到后,现在硬块还是在的,但是老是按不到那个酸涨点了。这个是为什么啊?
还有,我去美容院做推拿的时候,她说,肚脐眼这个您分类为9的位置是脾胃的部分。因为我长期便秘引起的硬块。但您的观点是心脏问题,但是自己没有明显的心脏问题啊。到底是哪个正确点?

非常感谢永康先生无私的奉献,虽然今天才看到贵贴,但受益匪浅。收藏了,按此法去练习。

这个九宫图有点复杂,晕!不看图,只找痛点行吗?

谢谢LZ分享

发表回应...