2019年4月20日 星期六  农历 己亥(猪)年 三月十六
收藏收藏353 分享分享1

早上吃完了山药薏米芡实粥,能立刻吃其他早点吗?比如喝完这个粥,马上再吃碗面条,这样行吗?

中医治大病 发表于 2009-9-6 13:31
嗯,必要的时候,俺就得跟唐僧似的,喋喋不休的说啊,哈哈。

俺从小就因为寒凉饮食和不好的起居习惯 ...

受益匪浅

我的理解是如果想食物吃出药效来就得按煎药的方法服,用砂锅煮,严格按量按配比做,一天两次。不知我这样的理解对不。

楼主,我是把这三种材料基本上是按照1:1:1的分量,泡好,第二天放电瘦肉和红枣后用砂锅煲好。

你好,老师,我老家现在正是产山药的时候,可以用新鲜山药吗?我是睡前泡好薏米和芡实,第二天加1小根新鲜山药一起放豆浆机中打糊?再吃1碗小米粥,晚上再吃一碗山薏芡,我是严重失眠,医生说我气血虚脾虚,还有一点腹泻,老师这样可以吗?

请问,煮粥的时候,是需要加入米的么?

lacezh 发表于 2015-12-20 11:15
请问,煮粥的时候,是需要加入米的么?

看过评论,了解啦

看了这么多,其实每个城市都有药材批发市场,可以去那里买的,我本身是做药品批发的,旁边就是药材批发市场,多去几次就能知道什么的好,什么的不好,跟店家熟悉了,一次多买点,就免费给打粉的,还能买到正宗产地的。

山药薏米芡实不一定所有人适合的,我建议坚持推腹。

夏天能喝山药薏米芡实粥吗?用豆浆机煮粥时加一点黑芝麻枸杞和红枣可以吗?这样口感好一些。

疯狂大花神 发表于 2009-9-5 15:48
唉,那铁棍淮山真不知要上哪才能淘得到了!

去药店买。我们这药店可以买到一点酸味都没有的怀山山药。

中医治大病 发表于 2014-6-21 23:28
给几位朋友统一回复关于喝粥后感觉胃寒的情况:

俺个人的经历是,小时候由于不当的喂养和比较差的生活习惯 ...

请问你这三种材料都在哪里购买的啊,有链接吗?发一下,谢谢

发表回应...