2020年11月25日 星期三  农历 庚子(鼠)年 十月十一

跪求,突然皮肤瘙痒  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
想向各位高人请教,现在在外国,没有办法找到中医,去了当地的医生那里,给我开了药,还是没有什么效果.还是很希望看中医,可是在这里条件有限,听说了些朋友介绍巴老师的书不错,也看了,可是对于我这个中医都没有入门的人现在实在不知道该怎么办了.在这里希望各位高人门可以指点指点.下面是我的详细症状:
从上周开始,腿部的皮肤开始瘙痒,第一天开始的时候只有部分地区,用手去抓,很快就发现手抓过的地方出现了红疙瘩, 第二天开始,发现痒的地方越来越多,都集中在腿部,抓了红疙瘩就出现,慢慢的,现在整个腿上都是红疙瘩了,已经不敢去抓了.实在是太痒,有的时候半夜都会醒来.不知道这样的描述各位高人们明白嘛? 已经4天过去了,现在腿部基本上已经长满了红疙瘩,有的时候可以看见,有的时候看不见,可是整天都很痒,也不知道什么原因,这里的医生说这个是接触变态过敏,可是问题是找不到过敏源是什么,我接触的东西以前也接触过.:(太难受了,在这里跪求各位高人指点了:) 谢谢!
收藏收藏0 分享分享0

回应

凉开水加盐,成浓盐水,把浓盐水用手沾了放在疙瘩处,然后用手在疙瘩处快速搓,使皮肤产生烫的感觉,盐水干了,再洒浓盐水,再搓至皮肤发热。
    你试着多用几天,看看吧!我以前是小膀子上,用这个方法好的。

刮痧

沿着筋脉刮痧,按摩

谢谢

昨天试着按照老师书上说刮了下手臂的肺经可是没有刮出沙莱,楼上说刮痧的方法的经脉在什么位置?
谢谢楼上用盐水的方法,我会再尝试下,因为自从皮肤瘙痒以后,我就开始改用盐洗澡了.就直接用盐搓身体 ,目前来说,还没有任何的方法
腿上的疙瘩现在慢慢的结合在一起,有的时候可以看见红色的肿块:(

总之谢谢大家的回复了!

刮痧,哪里痒就刮那里,很有效的!只要刮几下痧就出,出了痧就舒服多了。

哪里痒就刮哪里??可是书上说,皮肤有问题的时候,不能括痒的地方呢

免跪,平身。
敲肝经、胆经尤其是胆经的风市穴,揉血海。

难道我这个是湿毒?  这几天开始使用医生开的药,好像稍微的有点好转,但是看书上说一般使用西药以后会有可能复发,不知道是不是这样.
另外谢谢楼上2位的方法
敲肝经 ?要如何敲,不好意思:)

你还真是湿毒呢。
请你先看一下中里老师的书,弄清楚经络和经络的走向、功能。
敲胆经,主要敲环跳到小腿的那段,尤其是风市、中渎。
脾经的血海要揉;阴陵泉要揉。把腿部的脾经都给揉了吧。
皮肤痒,风动,敲肝经。

有一个问题,嘿嘿,是不是只要敲经脉就可以了,不用再内服什么药了吧,在这里条件有限,根本就什么都没有

我这两天也是皮肤痒,昨天发现风市穴很疼,今天两边风市穴都揉了,已经不痒了,曲池穴没有明显感觉,也揉了一下

发表回应...