2019年8月18日 星期日  农历 己亥(猪)年 七月十八
收藏收藏358 分享分享0

一直在找增加气血的好方法。以前就知道敲胆经,但从来没敲过,可能是自己从内心里不太相信吧。看到楼主有这么好的效果,明天开始我也敲起来。

我经过三年实践。感觉陈玉琴老奶奶就是菩萨下凡。真心是个大好人还是聪明人。目前为止。身体出现修复情况都是她事先讲过的。 验证的。如果没有她大胆分享出来。许多人仍然终身活着黑暗之中。或者变好还以为生病去养那些医生。  从心里感谢她。希望老天爷赐她超长寿。
失眠的问题。有点非常共识。 阶段性变化性失眠。 上背部跟上胳膊绝对是关键。也是重灾区。
你强调膻中穴。这个是我以前忽略的。从现在起重视起来。月底给你回复效果。
谢谢你这么逻辑分明。带着穴位图。 超好的帖子分享。(感觉好的能直接出书)  

今年整个夏天4.5点醒来。应该就是你说的肺经问题。最近几天白天打喷嚏。肺寒重。实践下来跟你论断一样。上背部上胳膊是凉的。 大肠经正常是热的。我的是温凉的。
健脾的话。除了饮食注意。看来你实践的加强疏通心包经也绝对是条正确路。可以加快修复速度。 谢谢。

清粥小菜 山药达人 开心呀
别哭 发表于 2016-9-8 11:20
我经过三年实践。感觉陈玉琴老奶奶就是菩萨下凡。真心是个大好人还是聪明人。目前为止。身体出现修复情况都 ...

你的帖子也是以后很多人的指路明灯,在黑暗茫然养生路上的方向。我相信在目前这种所谓科学,所谓先进的环境中生活,特别是80.90后打小的生活状态就不健康,现在还没有大暴发,等过五年,十年就显见了。

清粥小菜 发表于 2016-9-8 11:59
你的帖子也是以后很多人的指路明灯,在黑暗茫然养生路上的方向。我相信在目前这种所谓科学,所谓先进的环 ...

开心的摇头晃脑说。 仰天长啸,壮怀激烈。不理功名尘与土。只要云月跟健康。谢谢战友鼓励。

别哭 发表于 2016-9-8 12:21
开心的摇头晃脑说。 仰天长啸,壮怀激烈。不理功名尘与土。只要云月跟健康。谢谢战友鼓励。 ...

不用以后,现在就是俺的指路明灯。那个满江红,我会唱

谢谢分享,身体由于气血虚弱不适时,还是要回归源头去调理啊。

三个夜晚过去了。我来回馈下楼主。 身体目前是经络敏感性。也就是楼主说的上臂肺经解决4点多醒的问题后就开始每天按压一会。现在是第4天早上。 效果很明显。醒还是会醒。但迷糊一会就又睡着了。 而且晚上入睡速度也明显变快了。 实践证明。楼主说的上背部跟上胳膊(尤其是肩关节只要有寒气)疏通绝对是有利睡眠的。

别哭 发表于 2016-9-11 10:17
三个夜晚过去了。我来回馈下楼主。 身体目前是经络敏感性。也就是楼主说的上臂肺经解决4点多醒的问题后就开 ...

通过按摩上手臂的肺经,特别是肩膀附件的肺经,可以减经4:00左右醒来的失眠症状,也可以缩短身体的这个调整期(本来可能要持续很久的,按摩以后,可能5天-7天,这个不舒服的过程就结束了。
后期,这个不舒服的症状还会再次出现,我们就再使用以上方法来解决这个问题。)

按摩经络的效果,不是今天按摩,今天就能马上发生大的效果。局部区域的按摩,一般需要2-3天的积累,效果才会体现出来。

攀枝花晓峰 发表于 2016-9-12 09:01
通过按摩上手臂的肺经,特别是肩膀附件的肺经,可以减经4:00左右醒来的失眠症状,也可以缩短身体的这个 ...

是的。整个夏天都在反复。睡眠一段好一段就开始醒来。我认为夏天人修复心肺。这个现象一定是普遍。谢谢你分享这个实用话题。

楼主总结的很好 非常用心 可是我有个问题 如果按陈玉琴老师的方法全面调理 先是敲胆经和要睡养气血 然后剩下是从哪条经络开始疏通呢?而且部位上来说中下焦优于上焦?调理顺序上有何心得吗?

敲胆经、养气血一段时间以后,身体的一些经络和部分就会发生修复反应(涨痛),身体哪里有反应就对应调整哪里。

刚开始敲胆经的同时,可以按一按肝经的太冲穴,也可以将小腿上的肝经、脾经、肾经理一理,有痛点的地方进行按摩。

脚踝外侧膀胱经上的跗阳穴至昆仑穴如果有痛点,可以提前按一按。当人的气血增加以后,体内水分的排放会增加,这两个穴位容易出现堵塞(特别是右脚)。提前疏通,身体的恢复会更舒服一些。

一开始不适合过多的按摩。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

自从3月份开始调理身体以来,经常会出现失眠的情况,总害我心里很担心,现在明白失眠是一个正常的调理现象。感恩楼主通过自身的实践将道理与方法都掏心直掷肺的告诉我们,楼主的这篇文章真比博士毕业论文还盖的。明明前一天晚上睡的挺好,明明昨天中午觉睡的上班都迟到了,可是昨晚就莫名难以入睡,心慌,估计到很晚很晚才模糊过去一会儿,我可以参考第五点第六点。我昨天的确多按了按膻中穴。

太好了,谢谢楼主分享。我是边看边行动的,收藏起来。

学习养生快5年了,之前学习实践陈老师和吴清忠老师的资料。现阶段我是看中里老师的微博在坚持着。因为除了小图之外有张大图在。也就是陈玉琴老师说的放下,包容。
。  弱者,道之用,自主才能变强。让大伙调理睡眠,气血上去,脏腑强了,性命双休。这种自主,实践道的帖子我点赞!

xmjune 发表于 2016-9-13 10:36
自从3月份开始调理身体以来,经常会出现失眠的情况,总害我心里很担心,现在明白失眠是一个正常的调理现象 ...

前一天睡好了,或者午觉睡得很好,而晚上无法入眠。原因可能是人体的气血增加了,但是下焦堵塞不通,气血不能到达足部,气就会上行,到达头部,干扰神明,出现容易惊醒、不好入睡。

当气血增加了,而人又不好入睡时,在腹部或者腿上一般都能找到痛点。将痛点按通了,放几个P,人就好睡了。

先认真的推一推腹,再用手指认真的在腹部肠、胃找一找痛点,将痛点用力多按一会儿,将浊气按出去,放几个P,浊水自然就出去了。

将小腿上的几条经络全部都去轻轻的理一理,有痛点的地方,反复的多按压一下,将痛点打通以后,就好入睡了。

中里老师强调阳陵泉的作用,陈玉琴老师还推介青陈皮水所谓的降气理气的方法,都是为了顺气,排气,我喝了确实能排气。http://relativehumanity.tieus.com/web/chinesemedicine.htm 这个网站可以查阅一些资料。

楼主,请教,请教!我也是长期失眠者,但是我主要是中午睡不着。
我的情况如下:
中午13点左右躺下开始睡觉,明明困得要死,但是就是睡不着,中午没有睡着,下午就头晕头痛,一直到晚上10点,非常难受,对工作影响非常大。
我晚上还能睡得着,不过也要很久才能睡着个把小时左右吧!一般10点左右睡觉,可以睡到6点到6点30分左右。
我是上午状态还行,下午就歇菜。

这个情况大概从08、09年开始吧!导致人较瘦,人难受

水晶甜橙 发表于 2016-9-18 17:00
楼主,请教,请教!我也是长期失眠者,但是我主要是中午睡不着。
我的情况如下:
中午13点左右躺下开始睡觉 ...

中午午睡睡不着,一般和小肠经的关系较大。中午实在睡不着的话,只躺30分钟就可以起来了,起来洗个冷水脸,精神还好一些。中午躺的时间久了,一直睡不着,起来心情还要烦燥一些。

我的午睡以前也一直不好,最近才好一些,和小肠经的调理有一定关系。我正在整理一篇如何调理小肠经的贴子,争取9月底之前能够发布。希望到时能对你一些帮助。

晚上不好入睡的原因太多了,我现在偶尔也会有失眠的情况出现。后期(这个时间会比较长,我也在摸索中),我会把自己处理失眠的一些经验分享给大家。

发表回应...