2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三
收藏收藏6 分享分享0

Tina123 发表于 2018-12-3 16:02
和你一样老被笑。。
嘿嘿。。
当归羊肉汤你是放当归,怀山药,肉桂 枸杞去煲汤吗?

按古方做的,只有当归和干姜

华阴老腔 发表于 2018-12-4 11:01
想看看你系统的介绍

系统的没有,做过很多,我也不知道到底是什么效果最好,不过这两年下来,我发现,只是养生的食疗药疗艾灸还是不够,必须增加运动

养生保健那么多年了,始终没有调理后大便颜色发青的问题,至少跟三个以上的医生讲过,也吃过药方,这个问题就一直没有起色,QQ群里有人说就是湿气重,最近脚气又犯了,看了湿气是重,还有一个很明显的就是喝啤酒,喝了以后第二天喉咙有痰,再就是吃多了容易拉肚子,这些迹象全部指向--脾虚。
今年的目标就是搞定脾虚,脾主肌,增强运动,敲带脉可以补脾那就敲,补脾药有参苓白术丸,附子理中丸,人参健脾丸,归脾丸,小建中汤等,结合我个人情况,容易疲倦和失眠的情况,计划先使用归脾丸,然后容易完谷不化,那就后用理中丸。
之前肾虚问题就是被我各种瞎搞治好了的,这次治疗脾虚也一定坚持,减少啤酒,减少水果,坚决不吃冰棍冰淇淋等冰灯实物,不喝冰水,多出汗。

靠,写了一大段,竟然发布不出来,违规你就提示吧,啥都没有,就没了,垃圾

这么多年养生下来,就是脾虚问题还算是恢复的最差的一个,主要问题晚睡,多思缺乏运动,但是脾虚造成的身体影响真的很不爽啊,今年好好努力一把,把脾虚问题进行改善。

今天煲了铁棍山药,莲子粥,加了几颗红枣,当午饭吃吧,一天两餐,早餐不吃,只吃中午晚上,要么以后改成吃早晚餐,午餐不吃好了

山药现在的人气实在低落,还能坚持多久。

往年都是要接近立秋开始灸关元,今年提前,现在就开始了,关元,神阙,中脘一起灸

盲俞穴和关元,继续灸

前几天开始艾灸关元,神阙,中脘,灸了拉肚子拉了三四天,排寒,不肚子痛,拉的很舒服。去年艾灸关元的时候,很明显感觉到大腿冒冷气,今年没有这感觉了,由于今年一直不停的开着空调,不能准确的感觉到腿部的感觉,今晚试下不在空调房,看下有没有哪里冒冷气,如果有,我觉得应该在膝盖或者以下部位,大腿部位应该去年排完了

越灸越舒服,我也有这样的感觉

有一段时间天天灸耳朵灸的很舒服,就是后来上火很严重,导致睡眠受到影响,这几天我又灸了耳朵,又上火了,发现灸耳朵特别容易上火,前些年听说头部不宜灸,所以一直很少灸头部,后来发现头部很多地方手指一按就痛,灸着也很舒服,所以这两年灸头部灸的很多,越是堵的地方,越是灸的感觉很好。

前阵子虽艾灸了一段时间,总觉得有点不足,于是网购了一个陶瓷艾灸罐,今天到货了,晚上开始用,效果真的不同耶,又找回去年那种艾灸时,大腿冒冷气的感觉,今年的部位在膝盖的上下,膝盖部位为主了。在空调房都能感觉到,因为这个罐子跟随身灸不一样,它烟大,所以我在一个没有开空调的房间艾灸,这感觉还是真明显的。期望今年能把膝盖部位寒气排掉。

随身灸的好处就是方便,效果来说真的最差,热辐射没有,靠的是热传递,用陶瓷罐比悬灸还好,直接热辐射,红外线可以穿透皮肤到达身体里面,随身灸只能传递到皮肤。所以还是不要怕麻烦

罐子灸了两天,皮肤好黑哦,跟太阳晒一样的道理,红外线辐射

连续灸的时间有点长,昨天说停一天不灸,结果一直有种失落感,总觉得缺了点什么,于是又点了一颗艾柱,那就不灸关元吧,换别的地方,放在印堂穴位置,灸的时候感觉到很潮湿的感觉,灸的过程中各种滋味都有,中间通透,两边眉毛位置痛的感觉。灸完很舒服,就像以前贴了一块胶布,现在撕开了的感觉。哎,这个身体,灸哪里都觉得舒服,其实这几天应该停下来了,前天舌头无苔,已经上火了,今天看有薄黄苔,火气加重了

连续艾灸了几天印堂穴,我发现了,原来我印堂穴的一条很深的竖纹,变浅了,我还特意叫老婆看是不是变浅了,然后脸上其它部位的皮肤摸上去变光滑了,好欣喜哦,不过由于上火严重,必须停灸几天,昨天口腔溃疡,眼屎多,牙龈都疼了,吃了知柏地黄丸以后,情况好一点,由于昨晚睡得太晚,1点半才睡,今天起来眼睛发红,印堂的那条竖纹又深一点了,好失落。昨天没有艾灸,所以增加了运动量,跪姿健腹轮做了两组,一组20个,平常最多就一组20个,所以今天早上再做的时候,下腹部和中腹部以及手臂多处肌肉能感觉到酸痛,之前就是肌肉酸了就等不酸了再做,所以一直就没什么长进,后来有一个人说,要去享受你的肌肉酸痛,好吧,我决定无视肌肉酸痛,继续保持和坚持做,反正做几个健腹轮做不死,那就往死里做

这几天都停止艾灸了,增加了运动量,快走一个小时,运动生阳

因为虚火,牙痛了几天,吃知柏地黄丸加牛黄解毒片,那天还去看牙医了,拍了CT,医生说那四颗都要拔掉,我说只松了一颗,其它都是因为虚火才松的,等几天就好了,医生说跟你说的上火无关,松的就要拔掉,我就不乐意了,活了几十年,我很清楚上火的时候牙齿就会松动,火气没了自然就不松,作为医生,完全去套路客户,怎么得到信任呢。我说那就等几天,牙齿发炎好了再说吧,这时候医生又说你的牙斑牙结石很严重,必须洗牙,一次还不够,要两次才能洗干净。我说我不洗,我没说我这辈子都不会洗牙,常喝茶的人,有点牙结石正常的。
拒绝了医生,接下来就是自己治疗牙齿问题了,到2020年2月半年时间,能治好就这个时间之内,治不好也就这样了。

艾灸了那么多年,我就觉得这次无意之中开启的艾灸印堂,效果来的最快,面色改变明显。这又激起了我想灸足三里的欲望,一直知道足三里的重要,但是没动手,要么开始灸它看看,化脓灸

发表回应...