2019年6月24日 星期一  农历 己亥(猪)年 五月廿二
收藏收藏5 分享分享0

买了比较正宗的三年陈艾条,烧的速度比较快

粗艾条,好艾条,悬灸,(开油烟机或者排气扇)。效果好,

末伏,最佳的排肾寒时机,不可错过

以后严格按照初伏中伏末伏对应的排寒来艾灸了,这次赶上排肾寒。

忘了以前灸是什么情况了,最近两三天在灸腹部的时候,大腿冒冷汗,说不太清楚那种感觉,就是腿不是感觉到发热,而是发冷,但是又觉得不想盖被单,出汗,手一摸都是水,冷的,膝盖后面窝窝里出的最多

前段时间睡觉都是盖被子,后来出差没休息好,加上被空调吹的,回来感冒了,现在感冒好了,不想盖被子了,就肚子上盖点

今天出伏了,继续灸盲俞穴

又是一年立秋时,开始重灸关元哦

kscsb 发表于 2017-8-16 23:56
以后严格按照初伏中伏末伏对应的排寒来艾灸了,这次赶上排肾寒。

请问怎么灸排肾寒

灸盲俞穴

飏飏妈 发表于 2018-8-10 16:04
请问怎么灸排肾寒

灸盲俞

夏天吹空调多了,容易形成寒包火的体质,所以在末伏排肾寒以后,秋分前后的排寒灸就是阳池,合谷和液门三个穴位了。

灸一天,没感觉,灸一个月,没感觉,灸一年,两年,三年,感觉身体一年比一年好。

前年之前,几乎全是都不怎么出汗,后来躯干部分正常出汗,今年,大腿部分感觉有汗出了,小腿部分还是不出汗,明年再灸一个夏秋,但愿小腿能正常出汗,这样基本就把寒气排的差不多了,前两天台风,去火车站接人,地下停车库门口堵满了车,我想算了吧,停地面停车场去接人,停了车用微信位置共享,结果定位很垃圾,搞了半小时才接到人,伞被吹坏了,身上也是湿透了,回去洗了个澡接着上班,下午下班时发现不对劲,要感冒了。当时就采用取嚏法排寒,晚饭后赶紧用艾水泡脚,泡了穿上厚袜子,第二天起来成功躲过了一次感冒。

今天没有用艾灸盒了,做隔姜灸,灸的爽了。之后发现舌头有问题,上火了

看来艾灸还是要更认真的对待,之前一直用艾灸盒,木盒子,里面插一段艾柱的,盖子可调节温度,灸时间也不短。前天时间有点紧,我想用隔姜灸快一点,效果好很多哦,这三天都用隔姜灸,以后都用隔姜灸啦。

今年最大的惊喜就是---------不怕冷了
往年秋凉开始,加衣服我是第一个,今年,哈哈,我比一般人都更不怕冷了,当然,在立冬时候还灸了阳池,每年除了艾灸,冬天还吃两周张仲景的当归羊肉汤,身体一年年恢复,想当初20岁时候冬天去牡丹江,不用穿羽绒服的,今年去哈尔滨,不过有点早,11月底去的,没穿棉衣,就是秋衣,衬衣加风衣过去的,不觉得冷了。

这些年,为了养生,没少受别人嘲讽,不过心态已经很好,不计较别人的嘲讽,等哪一天他们得了癌症,我去病床前轻轻问一句,要不试试养生的方法。哈哈,哈哈,哈哈哈

kscsb 发表于 2018-12-3 15:21
这些年,为了养生,没少受别人嘲讽,不过心态已经很好,不计较别人的嘲讽,等哪一天他们得了癌症,我去病床 ...

和你一样老被笑。。
嘿嘿。。
当归羊肉汤你是放当归,怀山药,肉桂 枸杞去煲汤吗?

kscsb 发表于 2018-12-3 15:21
这些年,为了养生,没少受别人嘲讽,不过心态已经很好,不计较别人的嘲讽,等哪一天他们得了癌症,我去病床 ...

想看看你系统的介绍

发表回应...