2019年6月24日 星期一  农历 己亥(猪)年 五月廿二
收藏收藏5 分享分享0

今天灸中脘

昨天灸关元,灸的很多水,也发痒,估计这个艾灸的修复力度不及空调,啤酒和西瓜的伤害力度来的大,今早醒来三个人流鼻涕,空调调高了爱人觉得热,桑心,我赶紧吃了块姜,冲了个热水澡来上班,膝盖越发感觉发软

昨天没去大号,今早去的,感觉没那么黏腻了,继续努力

夏天就是这样,不开空调热,开了又冷。艾灸一年多好一点。现在开28度。

以前没尝试过隔盐灸,今天隔盐灸神阙,艾绒搞多了,没想到盐的导热效果那么好,灸了二十几壮,烫伤了。

楼主请教,我一直是上热下寒中气虚,没有敢灸关元。最近才开始尝试,稍微量大一点,悬灸10分钟。当然是最好的艾条而且是3CM的粗艾条,就上火。如果是一般的粗艾条悬灸30分钟,就上火。只好停几天。我还是先灸督脉。最后引火下行。
关于艾条我认为厚朴的艾条质量还行,但是价格里有一部分是名人效应,性价比欠佳。我现在用的是中孚堂的,真心不错。
TB上绝大多数的艾条卖家都在吹,自己的艾条5年陈7年陈,是30:1.40:1.。。。。。。算算成本就知道了。10:1 的艾条就要60元一盒,250克的2x22CM.低于这个价格的就 是说谎或者掺假。我的观点是不追求高比例,但求不掺假。低比例的无非是艾叶多一点,但是没有秸秆棉花等等甚至更糟糕的东西伤经络。
中孚堂的艾条我用了之后很快出现排寒气,关节疼,浑身酸痛等排病反应。艾灸以来没有这么厉害的排寒气,我很惊讶。继续用下去,血压有下降,我已经减药了。慢性肠胃炎明显好转,常常有香蕉便便,这已经好久不见了。心率也比之前慢了,我平时心率偏快。关节疼减轻了。比起之前的艾条,效果明显的多,而且见效快。
我在厨房开着油烟机关着门窗戴着口罩,粗艾条可以烧3个半小时以上。因为这个艾条的劲大,一天悬灸一个小时就行了。比较之下,我用一般的粗艾条一天可以悬灸2-3小时,费时费力费钱还没有这个效果好,这样算下来,真是物有所值。
中孚堂的艾条号称是不到10:1,接近。应该是诚实的。真艾堂也是低比例不掺假的,5:1,我以前用的是他家的,也不错,但是比较中孚堂差的不少。这个应该还有加工工艺的因素,中孚堂用的是古法制作,石磨出绒的低温工艺,真艾堂应该是大厂机器加工,效果差一些。

关于艾条的问题,我觉得没有说的那么严重,好的艾条就怎么样,不好的又怎么样,有些医生应急时候直接拿香烟当艾条用,我现在用的是1.8CM粗的艾条,用艾灸盒悬灸和随身灸。买的艾条多了,灸的多了,我也能分得清大概艾条品质,我现在买的号称5年陈艾,15比1实际是新艾,估计一年陈都不足,艾烟大,味浓,艾油多,艾灰不成卷,不过后来我去一个实体店看到了人家现场做手工艾条,艾叶是陈的,没有用色素,手工艾,根本做不到10比1,其实这种就好用了,我某宝买的就放到明后年再用,我现在用的有一部分艾条也是去年或者前年买的。就是别指望商家给你陈,他们都讲究利润的,放着要保管,钱还不能流动,我自己陈总行了吧。掺假是艾条最常见问题,棉花,玉米杆子什么的,掺吧,现在中国是互相伤害的世风,谁也逃不了

今天灸中脘

昨天没喝啤酒,没吃西瓜,灸完关元,水没上次那么多,每年这个时候都是天天游泳,现在忍了下,还没去游泳,游泳很容易增加湿气

神阙水泡被压破了,艾灸了一下,没用药涂,顺便就把今天灸神阙的工作提前完成,手持悬灸。
今天的大大很黏腻,绿浆糊一样,心情很失落,本以为就此能改善了,结果还是湿气严重的,估计是昨天葡萄吃多了吧

灸关元

把房间的墙壁的熏黑了

改用随身灸了,减小烟

随身灸也是不错的

kscsb 发表于 2017-7-26 14:30
把房间的墙壁的熏黑了

从来不担心这个问题,您可以看看我的贴子,里面有排烟工具。

kscsb 发表于 2017-7-27 12:23
随身灸也是不错的

楼主错了,至少要用木盒。

Tina123 发表于 2017-7-27 12:43
从来不担心这个问题,您可以看看我的贴子,里面有排烟工具。

以前觉得一点烟没多大事,没想到那么严重

宝蛋儿蛋儿 发表于 2017-7-28 11:28
楼主错了,至少要用木盒。

木盒就是烟多啊,不得已,随身灸烟少多了,还是随身灸吧,这两天灸关元时,后背这个位置出汗,开始以为躺着,接触床的原因,后来坐起来和侧躺着,也出汗。
大大毫无改善,粘,发绿,哎

以往晚上都不困,都是被催着睡觉,这两天艾灸着就犯困,昨天怕被烫伤,把随身灸往枕头边一放就睡着了

我这几天艾灸的时候也是容易犯困,昨天上午艾灸完索性睡了一觉。
以前看过有人说,艾灸时想睡觉是很好的状态,如果是别人给灸,最好放心的睡一觉。

发表回应...