2019年6月24日 星期一  农历 己亥(猪)年 五月廿二
收藏收藏5 分享分享0

今天灸中脘,灸的咕咕响

今天用木盒悬灸关元,艾贴灸足三里,然后木盒灸完关元又用了一个艾贴灸关元,结束后就拉肚子了,排寒,这把拉的很舒服。

今天灸神阙和三阴交,不小心把手指烫了,赶紧用糖敷

前天灸的足三里,今天发现起泡了

肩部不适,今天拿个钢管敲打,越打越舒服,真怕把自己打死了

kscsb 发表于 2017-7-10 17:12
肩部不适,今天拿个钢管敲打,越打越舒服,真怕把自己打死了

今天灸中脘,太溪

昨天灸完又拉肚子了,灸的时候就咕咕响,排寒效果不错啊,不过今早拉不出来了,本来每天早上都要一次大的,结果今天肚子里啥都没有。灸完又睡在空调房,搞得早上醒来很累,膝盖还有点发软的感觉

我今年立夏开始灸的,每天早上一小时,最近活比较多,有好几天没灸了,大哭。
我去年才开始接触艾灸,去年做的少,今年略多,我现在就是处于您之前那种不明显的阶段。我也是特别怕冷,这么热的夏天我不开空调睡觉还穿长衣裤要盖薄被的。

xmjune 发表于 2017-7-11 10:11
我今年立夏开始灸的,每天早上一小时,最近活比较多,有好几天没灸了,大哭。
我去年才开始接触艾灸,去年 ...

我今年好多了,上半身明显比以前容易出汗,手和脚也明显感觉到暖了,就是大腿小腿还是铁板一块,寒的。

今天灸关元穴,足三里起的泡还没好,灸不了

灸的有点上虚火了,起了一个口腔溃疡,下右侧牙齿最边上的有点不舒服,摸上去,鼓起了,吃点知柏地黄丸

今天灸神阙,三阴交

今天灸中脘

昨天灸关元,轻灸了下神阙,灸完又上厕所了,搞笑的是去了第一次出来,觉得还有,马上又去了一次,最近排寒效果这么好,肚子还没小啊,有点难过。

有点消化不良啊,上午大号看了下,很多食物都没消化,不过有点改变的是颜色,如果继续灸下去能把颜色变黄那就大功一件,多年来困扰我的绿便问题,找了很多医生调理都没有效果。

kscsb 发表于 2017-7-15 07:57
昨天灸关元,轻灸了下神阙,灸完又上厕所了,搞笑的是去了第一次出来,觉得还有,马上又去了一次,最近排寒 ...

为什么中医发展了几千年,到现在,给绝大部分人映像只有中药,因为只有中药一直以来比较好忽悠人,又不容易被老百姓学去,为什么现在艾灸开始流行,因为很多卖艾条的在推波助澜。为什么我现在发这个牢骚,因为这几天我发现,肩颈不适灸,特么的灸了几个月,还不如一根棍子打三天,这几天用棍子打的效果真的好

kscsb 发表于 2017-7-15 16:20
为什么中医发展了几千年,到现在,给绝大部分人映像只有中药,因为只有中药一直以来比较好忽悠人,又不容易 ...

中医六法,各有所长,结合起来最好。

昨天灸神阙,昨晚觉得两脚发热,不知道什么情况,据说阴虚会手脚发热,艾灸时间长,伤阴是正常的。今天大大没以前粘腻了,颜色也没那么绿。

发表回应...