2019年11月11日 星期一  农历 己亥(猪)年 十月十五
收藏收藏6 分享分享0

悬灸啊,木盒子里就是悬灸,只是不是手持的方式

木盒缺点时烧的太快了,昨天又试了下罐子,灸出好多水来

零三 发表于 2016-8-12 22:23
其实艾的时间多长这都是小问题,关键是我们要明白为何而艾,体会艾过后身体的各种反应,这才是最重要的。 ...

对,但是,“关键是我们往往不明白为何而艾,如何体会艾过后身体的各种反应。”也就是说,艾灸的路途上,我们总是在动手,好转、疑惑又好转的螺旋式变化中成长。就如我,常常艾灸常常停——1.艾灸关元,神阙,气海等穴位时,一般无不良反应。
2.因为颈椎腰椎不好,艾灸大椎,常常会引发咳嗽,只好作罢。
3.近几天,肩背部痛艾灸背部,开头精神好转,饭量增加,上下顿之间会有饿感。可是昨天灸后疲惫感,脚重,出虚汗,小便多而频,大便不尽,肛门口痒。
疑惑总在自我感觉良好时来到,我该怎么办?刚才仔细看了楼主的文章,他也出汗的,我的出汗与他的是不是一样的情形呢?遇到类似问题时,我得如何处之?

请问,您的“贵的艾柱”是哪一种艾柱?能发一个网址给我吗?谢谢

明月一片 发表于 2016-9-4 14:40
请问,您的“贵的艾柱”是哪一种艾柱?能发一个网址给我吗?谢谢

徐文兵的厚朴小店里的艾柱非常好,但就是太贵了,你可以上网搜搜,是真正的金艾绒,我买了后都是宝贝着用。

每天这么灸着,今天发现昨晚不用盖被单了,睡了一个夏天天天盖着脚,忽然不盖不觉得冷了

明月一片 发表于 2016-9-4 14:40

我发现贵的也不怎么好,我现在都没用了,味道难闻,所以 不推荐。等我切实找到一家值得推荐的再说吧。

厚朴小店的艾柱我也买过,质量是真好,绒都细细的,可是太不禁烧了,用他家配套的铜灸罐,没会儿功夫就烧完了。
我是用的范长伟的灸条,因为中午还想咪会午觉,也是用木盒子,把长艾条掰成3段用。
单阿姨家也有卖艾条,我还没买过就是了。敬佩每天坚持艾灸2个小时的,这种坚持本身就是一种力量,我估计是做不到的,因为要上班,每天只能坚持艾灸20来分钟+热敷3-5个小时。

不经烧的原因就是不够结实,比较松散

今年提前开始灸关元,今天开始灸啦

去年灸了一个秋天,感觉挺好,今年多灸些时间

kscsb 发表于 2016-8-27 15:03
艾灸关元继续中,因为要给穴位休息时间,所以七到十天停一天,现在灸还是最大的感觉就是两腿发冷,全部门窗 ...

楼主的腿还冷吗?

宝蛋儿蛋儿 发表于 2017-7-4 07:15
楼主的腿还冷吗?

昨天第一天灸,还没什么灸感出来,用的是木盒悬灸,灸完皮肤是红的,一摸好多水,今天有点上火的感觉,就是口觉得有点苦,因为没有引火下行,再灸下足三里就好了。

kscsb 发表于 2016-9-15 23:29
每天这么灸着,今天发现昨晚不用盖被单了,睡了一个夏天天天盖着脚,忽然不盖不觉得冷了 ...

今年夏天我的脚一点都不怕冷了,是脚,不是腿,腿部还是不怕热,昨天艾灸时不小心把大腿盖上了,后来拿开被子,大腿上都热出汗来了,但是不觉得热,所以我体质寒到几乎不需要开空调的,希望慢慢调理恢复身体阳气,不能光靠艾灸,考虑也搞点中药来当茶喝

明月一片 发表于 2016-8-31 14:37
对,但是,“关键是我们往往不明白为何而艾,如何体会艾过后身体的各种反应。”也就是说,艾灸的路途上, ...

你今年还能灸颈椎了么,我是一直灸着颈椎的哦,你觉得灸完上火,那就再灸下部穴位,引火下行

昨天灸的是神阙穴,这个艾灸盒子不好用,就是中间插一根,边烧边往下推的,热度不好控制,我还是喜欢放在里面关起来的那种。昨天做了下颈椎保健操以后觉得颈椎不舒服,摸摸到窍阴穴按压很酸痛,于是多按了几下,今天摸了下都肿了,今天不能按了,神阙艾灸还是没啥感觉

kscsb 发表于 2017-7-4 16:55
昨天第一天灸,还没什么灸感出来,用的是木盒悬灸,灸完皮肤是红的,一摸好多水,今天有点上火的感觉,就 ...

我也有过口苦的现象,没管它,二三天就好了。

kscsb 发表于 2017-7-5 10:44
昨天灸的是神阙穴,这个艾灸盒子不好用,就是中间插一根,边烧边往下推的,热度不好控制,我还是喜欢放在里 ...

木盒不好用,为啥不悬灸呢?

悬灸拿着太累,不利于坚持,随身灸是最容易坚持的

今天艾灸中脘,就到后面,肚子咕咕响,好事

发表回应...