2020年8月4日 星期二  农历 庚子(鼠)年 六月十五
收藏收藏8 分享分享0

兜兜转转一圈,我还是回到艾灸关元吧,前天和昨天都在灸,特意感觉了一下,不灸是不会出汗的,灸了屁股大腿都是冷汗,继续这个,今年很多时间体现的都是脾虚,灸足三里很上火的样子,可能是直接灸的原因。

今年增加了健腹轮项目运动,工作日每天做一次,几分钟。能感觉到肌肉变得结实一点了,难怪有人健身上瘾啊。手臂变粗,胸肌变大,腹部平坦,唯一的问题就是腰椎不行,年轻时受过伤,现在常隐隐痛,又不想放弃健腹轮。那么试试治疗腰椎吧,买了100克白芥子,100克川乌一起打粉,准备开始外敷治疗。

上个月买了3斤半一副的牛鞭,去跟朋友搞来吃了,没啥感觉,后来想起来2018年我泡的鹿鞭酒还没喝,就喝了一次4杯,连续4天都有晨勃了,昨天晚上又喝了4杯,今早好硬哦。问另一个一起喝的朋友,他说没什么感觉。看来我是比较缺么。第一次喝有一个朋友3杯喝吐了,不是酒太多,是药太浓了,3钱的杯子。药是很随意弄的,没有方子没有分量。鹿鞭,鹿茸,金娘子,枸杞,人参

早上看,肚子小了一点点的感觉,不知道是健腹轮还是艾灸关元的效果,继续吧,腰椎痛也在继续,今天忘了贴个药膏了

马上要准备进入三伏天的了,今年严格按张宝旬的说法做。
初伏排肺寒,选大椎和肺俞
中伏排胃寒,选鱼际
末伏排肾寒,选盲俞

养生最重要的是你在做,在坚持,只要坚持了,一定就有效果。

用白芥子和川乌各一半,一次20克,调和鸡蛋清去掉蛋黄,加了点米醋,白醋,敷在腰椎痛的地方,两个小时,当时去掉以后觉得被烫伤了,第二天看还是红的,但是效果不错,第二次做完的第二天就感觉好很多了,一共搞了200克,隔4天做一次,把这10次坚持做完看。

初伏开始艾灸了大椎和肺俞,随身灸,比较方便

这几天灸的有点多,上火了,嘴里起泡一个

昨天学了一招治痘痘,熬夜后容易长痘痘,感觉要长或者已经长了都可以用,我就是昨天长了用了今天就消了,方法是两手拇指和食指拿着耳朵的外沿中间,拇指外侧,食指内侧,往上到最上端在拉扯脱离耳朵,不断重复100次即可。

kscsb 发表于 2019-7-29 21:19
往年都是要接近立秋开始灸关元,今年提前,现在就开始了,关元,神阙,中脘一起灸 ...

你这种一起灸的是用几孔木盒子灸吗?我也是比较怕冷的,等过阵子不上班了也开始灸起来。

田园清秋 发表于 2020-7-23 16:54
你这种一起灸的是用几孔木盒子灸吗?我也是比较怕冷的,等过阵子不上班了也开始灸起来。 ...

一起灸的意思不是三个位置同时灸,而是从上往下的穴位做完一个再一个,我用的是陶瓷罐,需要手拿着灸,用了那么多方式,这个最好。

前几年也做过一段时间的提肛运动,当时做的时间更长,大概4-5个月,都做到可以收紧半小时以上了,但是其它没什么感觉。今年又开始做这个了,起因是朋友向我请教提高xing能力的方法,我年轻的时候锻炼方法教给他们,然后我自己却觉得曾经的事,我也要再回到从前,但是改良一下,用提肛的方式锻炼,这次练了2-3个月,效果慢慢出来了。总结一下为什么前几年没什么效果,应该还是跟内在的很大关系,前几年很虚,通过锻炼也达不到,现在恢复的好多了,再锻炼效果就出来了,继续训练,希望能重回随心所欲的巅峰状态。

上臂有一个地方,轻轻的一捏,很轻的那种,就很痛,昨天用巴掌拍了一下痧

发表回应...