2019年5月20日 星期一  农历 己亥(猪)年 四月十六
收藏收藏99 分享分享0

我是说我垫热水袋在腰上睡觉,大概不应该把水烧开,温水的热水袋垫腰上会好一点……

谢谢楼主很快回复我了,再说说泡澡,我在日本,受日本人影响几乎天天泡澡,回国的时候,在养生馆,小姑娘在腰上艾灸,她说你湿气重,我问她,你咋知道,她说腰上出水汽,真是我的舌头后半部总是白的,这个我知道,和薏米粥什么的坚持不下去,艾灸味道不好,一直没弄好。我想了很久,我怎么会湿气重,最后我还是觉得是因为泡澡。还是热水袋好,我冬天总是手脚冰凉,回家就想钻被窝。垫热水袋了还能做点事情了,挺好

我热水袋敷了之后,上半身觉得很热,头上和热敷的地方会冒很多汗。是不是因为我的热水袋太热了?现在天冷了,冒汗之后,衣服容易潮,很不舒服。请老师指教。

最近热敷了一段时间热水袋 感觉有效果大便成型了 就是不知道热水袋更适合白天还是晚上。热敷太过会晚上口渴阴虚

pangyuyu1120 发表于 2016-11-6 18:23
谢谢楼主很快回复我了,再说说泡澡,我在日本,受日本人影响几乎天天泡澡,回国的时候,在养生馆,小姑娘在 ...

我舌头中后半部分也是白的 是湿气重还是下焦堵?还是都有呢

98.6°F
Most people think a normal body temperature is an oral temperature (by mouth) of 98.6°F (37°C). This is an average of normal body temperatures. Your normal temperature may actually be 1°F (0.6°C) or more above or below this.
http://www.webmd.com/first-aid/body-temperature

提升体温就是扶阳,阳气相当于人体周围覆盖的一层保护层,阳气旺盛的人自然不惧严寒暑热(可能有点怕热,

提升体温就是扶阳,阳气相当于人体周围覆盖的一层保护层,阳气旺盛的人自然不惧严寒暑热(可能有点怕热,

不好意思,网络不好,发重了。说说我体会,提升体温就是扶阳,阳气相当于人体周围覆盖的一层保护层,阳气旺盛的人自然不惧严寒暑热(可能有点怕热,

为什么发不全呢?忧桑

刚在微信群里看到清菜小粥的推荐,先行动起来。

请问我小便频,尿少,后背发冷,腰痛颈椎痛,是肾阴虚还是阳虚呢?

还没看完就赶紧上淘宝买了三个热水袋,后腰经常感觉凉凉了,手脚也冰凉,但愿现在改善还不晚

赞一个

分享一下,我之前多年两三天一次,算是经常性便秘,终于去年夏天旅行劳累后演变为便秘痔疮,痛苦不堪。后来在论坛请教了jianghe老师,9月份开始热水袋敷后背,并没有严格一天几小时,只是方便就敷上,神奇的是从那以后一直到现在一年多的时间,基本恢复正常,除非熬夜等特殊情况,一般固定每天早上会排便。估计我是属于膀胱经特别寒。总之我特别感谢jianghe老师,热心地介绍这个方法,轻松地解除了我的痛苦,而且肯定对我的体质有改善作用。我如今也是和前面几位朋友一样,天气暖和则艾灸,这个夏天天天灸肚脐,天冷了就热水袋、电热坐垫、泡脚桶...

发表回应...