2019年7月21日 星期日  农历 己亥(猪)年 六月十九
收藏收藏99 分享分享0

自从看了这篇帖子,我就用热水袋了,到现在身体没啥反应,不过会坚持下去的

我也试试用热水袋!希望能有非常好的效果!

夏依尘 发表于 2016-9-13 16:14
我的体温平时量都在36度以下,体寒,干啥都三天打鱼两天晒网。买了jianghe 推荐的蒸箱,天太热就放弃了。汗 ...

jianghe推荐的蒸箱是啥样的,能发来看下吗

jianghe 发表于 2016-9-14 12:49
能把双脚放进去的蒸腿机就好了

能把你的蒸箱图片或链接发来看下吗

jianghe 发表于 2016-9-30 12:14

谢谢,这个是腿部的,你全身用的是啥样的,也是用这个吗。

非常感谢,老公腿疼,我考虑下也买个

今天量了量腋下,早36度,晚36.1,病秧子,极端怕冷之人,暖水袋,艾灸,天灸开始。以前艾灸过身上一股味儿,现在找到一个办法,拿了老公的旧秋衣秋裤穿上当睡衣,找个一个专门的被子,肚子上直接塞一个随身灸睡觉,早上换自己的衣服上班,味不大,实践一段时间看看体温有变化没

今天天气比较冷,回家搞了个热水袋,后背敷敷,肚子敷敷,腿部也敷敷。后来把以前刮痧刮破后结痂的地方,抠破后,拔罐,拔出好多血块。真想不到,那么小的地方,能拔出那么多血块。

lhbqingfeng 发表于 2016-9-24 09:05
我报告一下最新进展。下午热水袋焐过之后,晚上排寒症状出现后,我艾灸了胃部和腹部,盖上厚被子休息了4 ...

最近几天一直用热水袋热敷肚子、后腰,再放一个在椅子上坐着。每天大概3个小时。结果,这次月经有很多小血块。我会一直报告热水袋热敷效果的。

我也来反馈一下吧。热敷时间不是很久,秋天冷了没法艾灸的时候才买了热水袋开始温敷。敷的时候肚子气感明显。不过可能我气血还是不充足所以排的不是很多。上个周末去排婚纱照,有点受寒,并且特别累,有点腰疼,回家温敷着睡着的,结果一觉睡到大天亮且精神不错。但是气血耗损的厉害所以第二天的时候拉不出大便来,而且后腰上面一点有些疼,我在痛处贴了个暖宝宝。第二天晚上仍旧温敷着睡觉的,第三天拉了特别多的便便,且食欲很好,但是仍然有点容易累,又养了两天今天感觉正常了。我以前累过了恢复大约要一周,这次这么折腾只花了一半时间。感觉在劳累的时候,温敷比艾灸更有效,因为艾灸耗费气血大,而温敷耗费的小,一点点的温暖你,省了自己的力气。

jianghe 发表于 2016-10-20 14:09
一壶热水喜相逢,病痛渐渐去,健康慢慢来

恩。感谢老师着重提出这个方法。以前比较喜欢艾灸且艾灸两年确实身体改善了很多,之前没在意过热水袋,但这段时间实践之后发现,劳累的时候艾灸反而难受,但温敷却舒服而且秋冬天用起来很方便。不过艾灸火力壮,渗透深,天气暖的时候用来养生保健治病非常有效,所以二者相辅相成时刻都能让我们保持温暖。

zhejie 发表于 2016-10-20 14:16
恩。感谢老师着重提出这个方法。以前比较喜欢艾灸且艾灸两年确实身体改善了很多,之前没在意过热水袋,但 ...

要不说这人就是神奇呢。同感。天气暖和的时候我也艾灸,最近一个月天气凉了,艾灸感觉不是很方便,又得防寒又得散烟。于是乎我就不自觉地感觉好想用个暖水袋敷着肚子,紧接就找到风尘已久的电热宝。哈哈,方便省时省力

我现在到办公室的第一件事就是把热水袋插上,上午3个小时,下午三个小时,热水袋放在腰后面,暖暖的,很舒服。目前1个多月了,还没有什么大的改善,还要继续坚持,把这个冬天过完,相信身体会有改善的。

上班不方便用热水袋,上班只是用棍子搓下脚,睡前用黄豆包微波炉叮热,我的腹部和屁股长年冰冷,坚持了一段时间,成效未见,向楼主学习

天冷了,理所当然的用上热水袋,很舒服。在我的带动下同事也买来热水袋,没人感觉奇怪。久坐办公室的,脖子有几个正常的?用个暖和的热水袋放脖子上,感觉脑袋清醒了很多,谁用谁知道啊!久坐不动腰也好不了多少,再找个热水袋暖和着,好舒服啊!

回家了,很懒。懒得动,懒得收拾,屋里乱七八糟的。看了你的帖子大概肾虚吧。灌了热水袋捂在腰上非常有效,愿意收拾了。这两天我晚上把热水袋直接垫在腰上,脚一下热了。以前直接垫在脚下,但是热不起来。容易便秘还是腰有问题,但是这样垫在腰上,早上出现口干舌燥的感觉,是上火了?白天忙,我晚上大概一两点才睡得着,

发表回应...