2019年5月20日 星期一  农历 己亥(猪)年 四月十六
收藏收藏99 分享分享0

清粥小菜 山药达人 开心呀

首先感谢楼主无私分享,去年冬初,我在你其中一个帖子中看到,你提到自己用热水袋。我是行动派,用了坚持了再说,没有在帖子中问来问去,我是用了比较小的热水袋(注水式的,超市买的),刚开始只捂右腰椎,一般是两三个小时,越捂越舒服,原来坐一个小时右腰就沉酸,腰就直不起来,坐不动,慢慢坐两三个小时都没事,于是用了三个热水袋,一个小腹,两个放左右腰椎,能从肾俞到八髎基本捂到。我反正在家闲得有空,烧开水也方便,特别是腰椎那里,我一天要捂上至少五个小时,有时候还会把两热水袋移到两侧环跳那里,因为那里比较凉。反正一天上午两小时,下午四小时。就这样过了一冬天。今年阴历年刚过,我来MC,掉出来半个鸡蛋大的血块,当时感觉有种把便秘的粑粑拉出来的爽快,就几秒钟之后,我的小腹就是关元的位置,感觉从小腹里面有股细细暖流自关元深处向外发散,这刻才意识到原来这么多年来我的小腹里面一直是不暖的,虽然以前也没感觉过多冷,但自从这股暖流有了之后,有了对比,才知道小腹暖暖的是什么感觉,下一次再来MC,又掉出大血块,小腹的暖流不是细细的,是整个小腹都暖了。再次感谢楼主的分享,今年天冷了我会继续捂热水袋。我也向别人推荐这个方法,反正用了坚持了自然有效果。PS: 我冬天用是注水式热水袋,小号的(大约A4纸的三分之二大),在家我穿的家居棉袄棉裤,比较宽松,我都是把热水袋塞在外套里面,毛衣外面。

清粥小菜 发表于 2016-8-31 09:18
首先感谢楼主无私分享,去年冬初,我在你其中一个帖子中看到,你提到自己用热水袋。我是行动派,用了坚持了 ...

佩服小菜的行动力。我不是行动派。就说艾灸,观察了好久,才开始,以前一直用随身灸,艾灸盒,暑假之后才开始直接灸。不过,最近的一次例假中,也是出来一块很大的血块。

社区里有很多好的方法,还是得实践。跟风楼主买了艾条,夹子。但是热水袋还是没有实践,这个冬天也一定要试试。谢谢楼主,谢谢小菜的反馈。

首先感谢楼主无私分享,去年冬初,我在你其中一个帖子中看到,你提到自己用热水袋。我是行动派,用了坚持了 ...

这个方法好

楼主实在太伟大了,把人人追求的健康一句话就概括了:“养生的最终目的就是:把体温提高到37度。”多么简单明了,操作的工具,常见易得,家家都有,实施的方法呢,简便容易操作,人人都能做到。只要坚持,人人都能拥有健康。

我用的插电的暖水袋可以吗?

我上午量了我的体温37.4,同事量的36.5,同事说我有点发烧。。。

jianghe 发表于 2016-8-31 12:26
如果全国人民都用热水袋来热敷的话,估计很多医院都会关门
我最后一次上医院是2007年 ...

估计会有宣传,用热水袋的坏处,或者封杀热水袋。

jianghe 发表于 2016-8-31 12:25
非常感谢你的反馈。热水袋热敷对你起了那么好的作用,我也很开心。
希望别的朋友也能反馈一下,使用热水 ...

我已经在山药微信群里推荐了,应该这个冬天用的人会多些,希望来年春天会有反馈。

清粥小菜 发表于 2016-8-31 12:40
我已经在山药微信群里推荐了,应该这个冬天用的人会多些,希望来年春天会有反馈。 ...

热水袋早早就买好了备着,现在是用红豆袋在热敷,可以像穿马甲那样穿着,夏天比较方便,缺点就是凉的快。

这次来例假,有天清晨睡意朦胧间感觉有血块出来,心里乐的很,可惜清醒过来上厕所并没有,好失望啊。看来热敷艾灸的还不够不够。

xmjune 发表于 2016-8-31 14:56
这次来例假,有天清晨睡意朦胧间感觉有血块出来,心里乐的很,可惜清醒过来上厕所并没有,好失望啊。看来 ...

坚持一定会有效果,一个冬天就算三个月,90天,每天六小时,540小时的努力,身体不会糊弄人,只有人糊弄身体。

清粥小菜 发表于 2016-8-31 15:07
坚持一定会有效果,一个冬天就算三个月,90天,每天六小时,540小时的努力,身体不会糊弄人,只有人糊弄 ...

前事不忘后事之师,有这么多前辈成功的经验,有什么不能坚持的呢,有信心有动力。

我来给大家说一个立竿见影的故事,我一信任我的人,因为胃疼胃胀确定为幽门螺杆菌炎症。吃药不当事,我推荐用热水袋暖肚脐以上位置。第二天胃就不胀了。胃幽门括约肌一升温就放松,食物一往下走自然胃一排空就舒服了。

jianghe 发表于 2016-9-1 05:12
希望你平时胃没有问题的时候也热敷,不要等病了才想到热敷
每天热敷3 - 5小时,坚持两三年,你的胃病会根 ...

谢谢。真好!

楼主你好,我女儿今年14岁,从小体质不是很好,嘴唇没什么血色,做事拖拉懒散,没有上进心,自信心不够,性格内向,胆小怕事,这种情况是肾阳虚吗?可以用热水袋敷肚子吗?

发表回应...