2019年5月21日 星期二  农历 己亥(猪)年 四月十七

一个好的健身方法---印度深蹲(转载)  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
一个好的健身方法---印度深蹲(转载)

印度深蹲(Hindu squats)与印度有什么关系,我不知道,反正人们都是这么翻译的,我也这么叫它吧。印度深蹲中,对脊椎形态的保持,呼吸的方式,重心的把握,其实更接近于传统中国武术的桩功训练。

如图: 1,阔胸,深呼吸。 2,手自腰后自然下伸,同时下蹲,下蹲的过程保持脊柱的挺直,挺胸抬头。 3,蹲至最低点,手尽可能触摸地面。 4,站立,同时吐气,手臂自触摸地面后自然划弧至体前。 5,站立至最高点,手臂抬至基本与肩平行,气吐尽,开始准备下一次阔胸深呼吸,进行下一轮下蹲。最重要的要点,以及最容易犯的错误: 1,深呼吸与集中精神。精神要集中与呼吸上,不要胡思乱想,为深蹲而深蹲,对于深呼吸,Furey的评价是,深呼吸可以让瘦弱的人强壮,让强壮的人更加强 壮。这一点,与传统武术内家拳,是高度的一致。意与气合,气与力合,吸气深入丹田的腹式呼吸,都是内家拳的基本要求。 2,脊椎挺直。初练者容易犯低头弯腰的错误。内家拳的桩功要求身形涵胸拔背,拉直脊椎。这一点上,印度深蹲也是与内家拳达成高度的相似。 3,动作的频率,印度深蹲要求,动作尽可能作快,争取在四十分钟以内做到500个以上。不要慢练。这一点上,和许多内家拳是相反的。虽然有通背拳这样的拳 法不同于多数内家拳的静桩而采用行桩动桩,但是通背拳依然要求动作尽可能舒缓轻松自如。这一点上,传统武术与之有极大的分歧。 Furey自己对印度深蹲的评价是这样的:在过去的几个月里,这种练习使数万人的体能水平得以改观。而在过去的三千年里,它已经影响了数以亿计的人。现 在,当你开始练习“Hindu squats”的时候,你就会明白什么叫“脱胎换骨”。你会看到为什么那些能够深蹲500磅的人到40岁之后体力迅速衰退。他们有足够的气力一次举起很大 重量,但真实的生活和格斗并不是那样的,你需要的是整天保持较高的能量水平。当你能一口气做100个印度深蹲的时候,你的体力会突飞猛进。当你能一口气做 500个的时候,你将到达一个以前从未涉足的新领域。一个人如果能做500个印度深蹲,他的精神力量足以帮他实现所有的梦想和目标,因为他专注!

中国武术 , 健身方法 , 深呼吸 , 印度 , 我不知道
收藏收藏3 分享分享0

回应

哈哈,这和激情玫瑰基本上是一样的,不同点,大概是动作要快。
转帖此文的目的,只是要大家有多一点的了解。

还以为跟杠铃深蹲有什么关系呢
深蹲的确好,我从最简单的徒手深蹲做起,感觉对脊柱都特别好,拔起来了。

看不到图呢

daph 发表于 2016-7-21 13:40
看不到图呢

印度深蹲(Hindu squats)与印度有什么关系,我不知道,反正人们都是这么翻译的,我也这么叫它吧。印度深蹲中,对脊椎形态的保持,呼吸的方式,重心的把握,其实更接近于传统中国武术的桩功训练。

给您再粘贴一下,看到了吗?

还是看不见

看不到图,建议先保存到自己电脑上再发出来

小溪煕 发表于 2016-7-22 09:25
还是看不见

哈,一共5个图,极简单,不用看图,就按文字描述的样子,就可以做的------
1,阔胸,深呼吸。
2,手自腰后自然下伸,同时下蹲,下蹲的过程保持脊柱的挺直,挺胸抬头。
3,蹲至最低点,手尽可能触摸地面。
4,站立,同时吐气,手臂自触摸地面后自然划弧至体前。
5,站立至最高点,手臂抬至基本与肩平行,气吐尽,开始准备下一次阔胸深呼吸,进行下一轮下蹲。

qq-gao 发表于 2016-7-21 16:48
印度深蹲(Hindu squats)与印度有什么关系,我不知道,反正人们都是这么翻译的,我也这么叫它吧。印度 ...

谢谢,虽然仍然看不到,但是通过其他人的热心讲解基本明白了是怎么回事。
非常感谢!

看不懂呀

qq-gao 发表于 2016-7-22 12:44
哈,一共5个图,极简单,不用看图,就按文字描述的样子,就可以做的------
1,阔胸,深呼吸。
2,手自 ...

多简单,怎么会看不懂呢?

1,阔胸,深呼吸。
2,手自腰后自然下伸,同时下蹲,下蹲的过程保持脊柱的挺直,挺胸抬头。
5,站立至最高点,手臂抬至基本与肩平行,气吐尽,开始准备下一次阔胸深呼吸,进行下一轮下蹲。

广西甘蔗 发表于 2016-8-14 18:54
看不懂呀

多简单,怎么会看不懂呢?

1,阔胸,深呼吸。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

2套图,足够了吧?

谢谢楼主介绍这个。我是在练祝总镶的312中的2,两腿下蹲。正好看到这个。说明什么呢,说明深蹲的确很好。准备结合起来做。

finder168 发表于 2016-7-22 10:11
看不到图,建议先保存到自己电脑上再发出来

看懂了没有?

waiwave 发表于 2016-9-4 11:51
谢谢楼主介绍这个。我是在练祝总镶的312中的2,两腿下蹲。正好看到这个。说明什么呢,说明深蹲的确很好。准 ...

谢谢您帮忙推介!非常感谢!

吴清忠老师说过,前段时间流行深蹲运动,还把瓶盖,1/3个高尔夫球垫在涌泉穴下面

jc007 发表于 2016-10-6 14:49
吴清忠老师说过,前段时间流行深蹲运动,还把瓶盖,1/3个高尔夫球垫在涌泉穴下面 ...

这种深蹲和激情玫瑰一样,都是后腰用力,目的是活跃后腰气血,强肾。
我觉得这种有点吃力的运动,需要气血来支持。
如果气血较虚,就不大适合,就应该练静的,动作小的,吃点合适的东西,养血为主。

发表回应...