2019年3月18日 星期一  农历 己亥(猪)年 二月十二
收藏收藏102 分享分享0

回复 #54 喵喵在这里 的帖子

我认为你可能有很多心事,心神不宁。肝藏魂(心神),人寤则魂游于目,寐则魂返于肝。人醒着的时候,你的心神在你的眼里;睡着了,心神回归肝脏里。神安静守舍则能寐,若神不能安其舍,游荡飞扬,则会出现不寐、多梦、梦游、梦语等病症。而心主神明,心神不宁者,可多按揉心经。

回家试试,我妈妈一直磨牙,我也是,现在儿子也是,还以为是遗传呢
儿子今年6岁,从小就磨牙,早上起来口气重的

我老公磨牙很厉害,今晚就给他试试,昨天给他推腹,说是太痛了,不让我推

天鹅纵横 发表于 2009-2-12 13:59
推腹法对很多慢性病都有效,但治疗磨牙还有更好的办法。中里老师说过,磨牙和打呼噜多半由肝郁不舒、肝火过 ...

这个也学学,谢谢姐姐

楼主说的方法,大人也适用吗?

一两岁的孩子也能用推腹吗

我儿子前几天也睡着的时候磨牙,回头也给推推腹

jjhkdd 发表于 2009-2-17 09:21
请问5岁的小孩可以按这样做么,他几乎天天磨牙,而且喜欢把胳膊伸出被子,翻身趴着睡,喝水不少,但是似乎 ...

宝宝喜欢翻身趴着睡,是脾胃有问题。

5842从艾开始 发表于 2013-4-19 15:58
宝宝喜欢翻身趴着睡,是脾胃有问题。

脾胃有问题?哦,估计是的,我家宝宝不大爱吃饭,一坐到饭桌前就嚷嚷没胃口

我读书的时候就是老磨牙,这几年不清楚有木有了,我得试试:0

sally_cxl 发表于 2013-4-21 18:13
脾胃有问题?哦,估计是的,我家宝宝不大爱吃饭,一坐到饭桌前就嚷嚷没胃口 ...

如果是这样,您得先给宝宝调脾胃。
坚持给宝宝捏脊、揉腹。
如果有食积最好是请中医开药调一调,必要的时候可以针扎四缝,对消除疳积效果非常好。

我从小磨牙一直到二十几岁,最后是跪好的——跪膝法!!大家也可以试试,希望对大家有用。

推腹法对很多慢性病都有效,但治疗磨牙还有更好的办法。中里老师说过,磨牙和打呼噜多半由肝郁不舒、肝火过 ...

您提供的方法太好了,等试过后一定回馈!

您好,打扰您了!您在“睡中磨牙的调理思路”的回复帖子说了您的体会。我儿子8岁,每晚磨牙;我是个新手,针对您的体会,咨询您几个问题:1、如何按?就是用手指普通按摩那样,对吗?2、您只按了太冲穴,为什么不也同时按磨行间穴?3、到现在为止,你按了多长时间了?现在情况怎么样?4、如果好了以后,不再按,又会磨吗?如果不按,又会磨,那就相当于是治标,我这样理解对吗?5、有的人好像不是单独按,说从太冲到行间,那不就成了推了吗?如果您能够看到信息,麻烦您能逐条回复为盼!再次感谢!

hyh
以前磨牙兼打呼,另一半受不了,常半夜叫我,最近3个月因为其他一直吃中药,竟治好了这两个毛病,所以其他方法都试了不行的童鞋,可以去吃吃中药试试。

hyh

孩子最近磨牙的厉害,我试下。

我小孩偶尔也会磨牙 胃口不好 每天晚睡觉都动来动去的,没稳过。最近鼻子不舒服,老用嘴呼吸!都不知道是什么原因!现在开始给她推腹加捏脊。希望改善她体质!

孩子磨牙厉害,试试

发表回应...