2020年4月1日 星期三  农历 庚子(鼠)年 三月初九

父亲节话题:你给长辈买肉了吗?  [复制链接]

王彬 山药达人 
串个门 发消息 加关注
在我们的小山村里,每天早上都会有人到村里卖猪肉,卖的时间不会太长,二十分钟到半小时的样子,所以你想要买肉必须提前在卖肉的地方守着,或者提电话购买,否则就得等明天了,买肉的多数是中老年人,这个买肉的过程像聚会一样,大家聚集在一起,聊聊天吹吹牛,八卦,新闻,孝道,农作物,等等话题不定期的重复,前天大家聊到了孝道话题,人们七嘴八舌在清点山村里的不孝事迹,忽然一位不常发言的大叔说“这是个父亲养儿,儿养儿的世道,就别挑人家的刺,忘了自己的疼了,在这里买肉的,有谁是给父母爷爷奶奶买的,都是给儿女,子孙买的吧?”处话一出,似乎有东西刺痛了人们的心,各种气急败坏的为自己儿孙找不给长辈买肉吃的借口……今天,以买肉为载体,影射人们对孝道的重视情度。父母是给予我们生命的人,是养育我们成人的人,就奔这两个恩,就值得我们用一辈子去回报,话是这样说,道理我们也明白,但是在孝道上,我们做了多少?
今天是父亲节,你有没有勇气来说说这些年你为父母做了什么?要不王彬我写些问答题?
1,你已经多久没回家看父母了?
2,你有没有定期给父母生活费?
3,你最近一次为父母买衣服是什么时候?
4,你知道父母的生日是几月几号吗?
5,你知道父母穿多大码的鞋子吗?
6,你知道父母亲最爱吃什么吗?你会做吗?
7,你最近一次给父母买零食是什么时候?
8,你最近一次心平气和地听父母唠叨是什么时候?
9,你做过最伤父母心的是什么事?
10,父母做过最让你伤心的是哪一件事?
最后一个问题,今天你给父亲买肉了吗?
农作物 , 八卦 , 电话 , 猪肉
收藏收藏0 分享分享0

回应

我做过最让父母伤心的事情就是远嫁北方,我是南方人,因为嫁的远,所以尽孝方面真是惭愧,但每次回去都会格外珍惜与父母相处的时间,所以我告诫自己一定要努力赚钱,才能够有能力让父母享受幸福的晚年,当他们提起自己的女儿时有幸福和自豪的感觉!
【在此也祝全天下的父亲节日快乐】因为任性,担了多少心,孩儿没挨过父亲一声骂;因为调皮,闯过多少祸,孩儿没挨过父亲一下打;因为爱,父亲没让我流过泪;因为爱,父亲对我的关心呵护无微不至,如果有来生,我还做父亲的孩子~88~爸爸节,祝父亲永远平安健康幸福快乐。

愿天下所有父亲节日快乐哈!不管在与不在的都一样啦!

清粥小菜 山药达人 开心呀
我就不买肉了,小时候被爸爸抢了太多吃的

王彬 山药达人 
清粥小菜 发表于 2016-6-19 14:01
我就不买肉了,小时候被爸爸抢了太多吃的

父亲节快乐!在反思中,其实,我们为父母做的太少太少了,都是父母为我们忙碌,付出,我们做儿女的却都在下孝,罪过啊,趁父母健在,多陪陪他们,祝所有辛劳的父亲节日快乐,感恩楼主。

父亲节,感恩生我养我的父母,趁父母还健在多行孝,让父母精神愉悦,多回家看看,给父母捶捶背,揉揉揉腿。。。

发表回应...