2020年11月29日 星期日  农历 庚子(鼠)年 十月十五

声带息肉要怎样保健?可以按摩哪些穴位?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

本人微胖,多湿,原来声带无息肉,可以大声唱歌,后来发现一唱大声,嗓音就哑,声音也嘶哑不清晰,有些沙沙的,也不想吃药,工作关系天天要说很多话,所以不想请假去做息肉手术(要禁声半个月),所以想请教社区内造诣深的前辈指导,怎样保健?谢谢!!!

还有就是本人不能吃甜食和酒,吃了糖和甜酒白酒等,嗓子感觉好粘的,特不舒服,可我原来不是这样的,只是喉咙痛,不这么粘腻的~~~·搞得我根本不敢吃甜食,尤其是天气热的季节~~~~

本人生长在南方,一直喜欢吃辣,尤其是嗓子不舒服的时候,吃些辣椒后,能通鼻子,喉咙里能咳出痰,感觉嗓子倒还舒服了些~~~
保健 , 唱歌 , 嗓音 , 声带 , 息肉
收藏收藏1 分享分享0

回应

清清静老师,你好!你在社区指点和帮助了很多山友,你能否支招???谢谢!呵呵

最好去做息肉手术,要找好医生。禁声半个月还不够,开始发声时最好还要雇一位声带发音训练老师。

这是一辈子的事,要舍得牺牲一些短时间的利益。。。

清清静老师,你好!你在社区指点和帮助了很多山友,你能否支招???谢谢!呵呵

你喉咙附近可能比较薄弱,那个部位的气血不足不通畅才会造成病症。如果息肉不是很严重我建议是尽量不做手术,你找找有没有好的针灸师和中医及按摩等方法治疗,好的针灸师可以治好。另外建议你用意念守你的病灶部位,守的时候加意念痊愈。会帮你这个部位恢复气血

菩提心8 发表于 2016-6-29 22:43
你喉咙附近可能比较薄弱,那个部位的气血不足不通畅才会造成病症。如果息肉不是很严重我建议是尽量不做手术 ...

谢谢关注与指导!

继续祈求养生高手指点~~~~~~~~不胜感激!

想问下后来怎么样了?我的喉咙长了个息肉。

发表回应...