2019年8月22日 星期四  农历 己亥(猪)年 七月廿二

壁虎爬行,请求各位老师支招  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

女儿六周岁,大便一天一次,但不成形经常有不消化的食物,我想让她自己锻炼把身体调整好,所以想到了壁虎爬行,我还特地翻看了书,适合小孩做的运动。我只每天让她做20个,在前面三四天里,一天两次大便,确实有改善,到第六天的时候有点低烧,晚上出了两次大汗,到第二天晚上差不多好了(这两天壁虎爬行是停掉的),可这开始明显感觉不论是晚上还是白天开始多汗,晚上头发都湿了,前天晚上开始汗多的止不住,用了太溪和复溜都没有用。女儿前段时间天气开始变热时晚上就有点多汗,后来喝了点黑豆浆加按摩复溜和太溪情晚上流汗的情况好了,但这些好象都是只能暂时缓解,不知道根本问题在哪,壁虎爬行昨天已经停了,网上出汗,盗汗的贴子看了几遍。昨天晚上实在不行,用扇子轻轻的扇头部降点温才好点,只盖个肚子。该怎么办呢?
多汗 , 穴位按摩
收藏收藏1 分享分享0

回应

反应这么明显?楼主这么多办法,也是高手了!

你看我一年前求助的也是这个问题,悟性太差。开始我也不以为汗和做壁虎爬行有关,观察了几天,确实越来越加重,总共做了也就不到10天。

壁虎爬行怎么会出现这样,我看有些贴子也有小朋友做的,今天咳嗽了

清清静 山药达人 喜欢探索生命奥秘
这个和壁虎爬行的直接关系并不大,根源在于孩子的腹部不通畅,您一年前的帖子也提到孩子在这个时节特别爱出汗、头发湿等。
夏天阳气足,如果腹部通畅,阳气由背走腹,在身体里顺畅循环,是阴阳平衡的状态;如果腹部不通畅,阳气浮在外面,就容易出汗,外浮的阳气越多,出汗越多。孩子做了几天的壁虎爬行,有些效果,但距离打通任脉、去除腹部的寒湿还有相当的距离,现在天时是阳气越来越足,所以会出现汗越来越多的情况。

您可以通过按揉足底腹部神经丛反射区、小肠的反射区,以及揉腹,帮助疏通腹部。腹部的问题能真正解决了,消化不良的问题、盗汗的问题,就都随之而解了。

谢谢版主的耐心解释,孩子多汗的问题一直困扰着我,我还在想是不是后背的经络不通呢,您这样一说像是明白了,可能是做这个壁虎爬行让这个问题更加突出了,食疗按摩只是暂时缓解。可是现在出汗很严重,能坚持吗?还是等到天凉些?昨晚开始有些咳嗽嗓子还哑(伤津液了吧)?

发表回应...