2019年7月17日 星期三  农历 己亥(猪)年 六月十五

日用自我推拿法集合  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

搓双手 =促进全身循环

捻指通经=促进全身经络气血畅通

干浴面 =面部皮肤细嫩,面色红润,起到延缓衰老的作用。

干梳头=此法可治疗神经衰弱、头晕、偏头痛,谢顶等,还有助于改善发质。

揉捏耳朵=强肾=按摩全身

拍打头部=提升阳气

拿捏肩颈=放松肩颈肌肉,预防颈椎病肩周炎

指推肋骨间隙=疏通胸部经络,排除肺部浊气

推腹法揉腹法= 排三浊,通经络

外劳宫补肾法=补肾健体

敲带脉捏带脉=瘦肚子,通便

打八髎 =通调所妇科病。催发阳气,治疗阳虚疾病,包括腰酸背痛、男女科疾病、大小便不好等。

拍胆经 = 通经络,促进胆汁分泌,促进消化,提升气血

双脚互踩=捻指通经=促进全身经络气血畅通=引血下行

搓脚心=引虚火下行,水火既济,心肾相交,帮助睡眠

循经拍打,按摩=通经络,防止经络堵塞

推拿法
收藏收藏7 分享分享0

回应

jianghe 发表于 2016-6-13 08:29
小伙子,你还年轻,也一定没有得过大病。等你到了四五十岁,生过一场大病后,就
会明白,那些什么拍打,按 ...

谢谢你的提醒 ,你的说法有一定的道理

真是一个有心的、悟性极高的的好青年。多向清清静老师请教、多看中里老师的求己书(年轻人可以看咱社区电子版的),让学习成为习惯再和体验接轨,你的未来不可低估,加油小伙子!

tjm8995755 发表于 2016-6-14 08:05
真是一个有心的、悟性极高的的好青年。多向清清静老师请教、多看中里老师的求己书(年轻人可以看咱社区电子 ...

谢谢你的鼓励  
老师们的文章我很喜欢,最近就在看求己的电子版 我会一直向他们学习的

有三五项我也经常做,有效果就是硬道理。

jianghe 发表于 2016-6-13 08:29
小伙子,你还年轻,也一定没有得过大病。等你到了四五十岁,生过一场大病后,就
会明白,那些什么拍打,按 ...

拍打按摩是杀敌一千,自损八百,非常不划算,这样说的话,那什么方法是划算的呢,求指教

zcltoll 发表于 2016-6-21 07:02
拍打按摩是杀敌一千,自损八百,非常不划算,这样说的话,那什么方法是划算的呢,求指教 ...

保持平和的心态! 这个最划算!

jianghe 发表于 2016-6-21 07:28
你去打仗,杀死了1千个敌人,自己的兄弟也死了8百,你算打赢了吗?这种仗你会去
打吗?

谢谢 ,受教了

发表回应...