2019年7月17日 星期三  农历 己亥(猪)年 六月十五

眼睛干,眼睛痒被我随手攻克  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

最近看完吴清忠的长寿时代,有一句话印象很深,经过眼睛有两条经络,一条是小肠经,一条是膀胱经。
眼睛的健康和小肠有关系,也与心脏有关系。
我在想,眼睛的工作,需要能量,小肠的功能不正是吸收运化能量吗?小肠经就是眼睛的能量管道吧。
那膀胱经肯定就是眼睛排毒的通道。有良好的能量供应,再把燃料废物的排放掉,眼睛这个精密机械,
也就能正常工作了吧。
在我眼睛干的时候,我就闭目去揉小肠经和心包经。一会儿眼泪就来了,整个眼睛湿润了,还打了几
个哈欠,眼睛在流泪后就不干了。
就最近几天拍打腿部膀胱经,眼角痒的情况也消失了,这是疏通膀胱经的意外收获~
小肠者,受盛之官,造化出焉。    心与小肠相表里。
眼睛是心灵的窗户,是因为心与小肠相表里,心脏的搏动,影响小肠的蠕动,小肠吸收运化好,能量
就源源不断的随小肠经供应给眼睛,眼睛当然灵敏而又清明。目光呆滞,眼球动的不灵敏了,可能就
是短时间累了,也可能是心脏不好了。

学习最大的快乐就是能经常应用。不亦乐乎~!

眼睛 , 健康 , 印象
收藏收藏18 分享分享0

回应

不该偷懒,还是忍不住问下楼主,揉小肠经和心包经的哪些部分?

享受生命 发表于 2016-6-18 09:28
不该偷懒,还是忍不住问下楼主,揉小肠经和心包经的哪些部分?

我一般是手部和小臂 。大臂用拍的

做瑜伽活动中的伸展上臂和后背的猫伸展式也不错。楼主真的很用心,赞一个。

眼睛 问题 是不是 也要考虑 一下 肝的问题?

发表回应...