2017年12月16日 星期六  农历 丁酉(鸡)年 十月廿九

精神分裂症之严重失眠,渴求中里老师给出治疗方案,谢谢  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

中里巴人老师你好!我2011年得的精神分裂症,我吃了5年的奥氮平,不吃就整晚睡不着,有种依赖性,2016年3月我跟医生说感觉自己什么都好了,想停药,医生让我做心理测试,结果是心里还是恐惧,医生看我病情轻了,给我换药可是换了还是睡不着。所以现在我还是吃的奥氮平,妈妈一直在家里看中里巴人的书,书上写的胃不和寝不安,我推腹了个把月还不是不见效,就没推了,还有给肚脐上下拔罐,也没效,按了耳朵后面的失眠穴也不见好转,半个月前妈妈就给我按摩太冲行间穴,一直好痛,也不见好转,按摩了少海穴个把星期也不见好转,按摩了肺经的大鱼际穴有些痛,直到按的不痛了也不见效。我吃核桃吃了半年了,还把分心木煮水喝了上10天也不见效,用干桂圆煮水喝了半个月也不见效,我该怎么办啊!!!我本想身体累了也许就睡着了,我就跑步5公里,做俯卧撑,晚上还是睡不着,甚至还搞紧张了。找了好几位中医开了几个月的中药调理,还是失眠。失眠了5年了,吃了5年精神药,好想停药啊,我现在唯一的症状就是失眠啊,整晚睡不着!!!我身上的其他症状还有脑供血不足、手足心烦热出汗、口干咽燥、便秘、近视、听力差、记忆力特差、胸口疼(檀中穴以上10cm部位疼,疼痛3年多了,也许是以前没觉察到)、鼻炎、手写字不流畅,有点紧张。        
      下面是我从读书到工作的成长经历:

1、我小时候的性格及身体状况-----我是农村独生子,爸妈对我是溺爱的,从小性格胆小内向(胆小到一个人不敢去其他伙伴家里(条件比我家好)玩的程度,总是一个人在家里),在6、7岁正换牙的时候,我的两颗老门牙还没掉,上面就夹着长出了新牙,爸妈带我去村里的小诊所拔牙,医生也没有医德给我打麻药把我的两颗新牙拔了,后来两颗要掉的老牙也掉了,两颗门牙就一直缺着,缺牙期间一直因为这个有自卑感有阴影,一直缺到了17岁上了高二才去安的烤瓷牙,我觉得这个对我的成长还是有影响的。第二我总觉得自己比别人廋,因为这个也自卑了好久,第三我从小听力就比别人差,特别是在室外相隔一段距离,别人喊话我就听不清楚,这时听力差显得特别明显!室内老师讲课还感觉不出来,直到20岁左右我才意识到听力比别人差,而且工作了因为检查听力不合格没进入世界500强外企。而且小时候我还经常得麻疹和风疹
2、读书期间我总是听老师话,怕老师,印象最深刻的是小学一年级时候老师布置了作业,我回家有的不会做,问妈妈不知道怎么的把妈妈搞烦了,妈妈把我的作业本撕掉了,我和妈妈大吵甚至不吃饭,现在想想实在可笑!我读书就一心一意读书,至于下课出去玩或者谈朋友什么的都好像和我无关,甚至鄙视这样的人,所以我大学以前没有朋友,孤僻。读书期间我感觉自己蛮笨的,记忆力特差,所以我听课都是注重理解,不是死记硬背,我喜欢数学物理,讨厌语文英语。初中升高中和高中升大学压力都好大,老师课堂上布置的作业太多了,我没时间做完,所以写字就慌,潦草,没时间用在一笔一划的认真写字上,把更多的时间用在思考解决问题上,这点培养了我胆小慌张的性格,到现在工作时做事还有点慌(最怕没听清楚任务),不稳重。初中高中期间我的睡眠质量好差,估计是学习压力太大了,没想着出去玩,似乎学习是我唯一的任务。我这么的努力学习,最后08年湖北高考考了530多分(一本线548),上了二本一的大学,我不敢复读,因为我知道我只记得住那么多东西,再给我一年时间,也许我还记不住那多东西。
3、到了大学后,毕竟回想高中期间,朋友太少,所以我很想在大学结交些朋友,所以很多时候我都是迁就别人,有的优秀的同学总是欺负我,什么都压着我,这个给我的自信心也是个打击,因为自己不如别人。大学里有好多社团,可是我害羞怕出场,害怕大众场合,所以也没参加什么社团,即使上台说话也是强迫自己而已。体育课我选了太极拳,体育老师教的我就是没办法当场学会,跟不上别人的节奏,这点对我是个打击,大二时候辅导员说所有贫困生组成一个体操团队参加运动会,而我最怕舞蹈,总是拘谨,记忆差,总是学不会又怕丑,所以我主动退出了。而且我从小到大学期间一直身体差,总是感冒打青霉素先锋什么的,难忘的是高中军训和大学军训我都没参加,进高中时候低烧了2个月,大学军训时候腋窝长了个脓包(现在才知道是肝气郁结),身体差在大学表现的特别明显,总是往校医院跑,一本病历别人都是空白的,而我还不够用!!!唉!!更加自卑!!我感觉自己适应不了大学生活同学上大学都是玩游戏,不学习,玩到凌晨2点才睡觉,害得我也睡不着!而我心想这么贵的学费,我更要好好学习。没办法我换寝室,可还是没改变什么,睡眠质量很不好,但是迷迷糊糊还是睡得着,第二天8点起来没精神,还去上课,上课没精力听课,学习效率极低,大学的课程是很难的,掉一节课就难跟上,就这样恶性循环了4年,所以我大学没学到什么,我很失望,大学白读了,只是拿了个***。大三时候2011年,我在追一个不是真正喜欢的女孩(她家里条件好),因为自己身体差,而且皮肤上都是脓包,我很自卑!追女孩也失败,同时我心里有种负罪感(因为不是真正喜欢),学习方面我努力的通过了计算机三级pc技术,大学老师知道了就给我推荐了一份世界500强的外企,而我家里有亲戚是公务员领导都不帮忙介绍工作,在这样的反差下,我很失落,是个打击!!!老师在给我介绍工作之前,我还去了三峡电站实习,就是在这里,三峡那里的领导讲了一番话让我受到了刺激,我感觉他讲的都是我,我接受不了,就这样傻了病了。在傻了的时候(我不知道自己傻了)我去了老师推荐的单位,就这样工作也丢了,而且我怕融入社会,后来我进了精神病医院,诊断精神分裂症,正是大四我休学了一年,大学读了5年才毕业。
4、2013年工作后,到现在工作了差不多2年多,现在27岁一直单身没谈朋友(身边没女孩),目前在一家外企做操作工,需要出力,同事关系处理的不算很好,刚开始同事对我都还可以,过了半年多别人都不愿意跟我交流,觉得和我沟通困难,而我自己觉得是因为听力不好,局外人认为是我太弱智了,其实我觉得自己很聪明,之前同事也是打击我(不过是个别的同事),我有什么委屈都回来跟爸妈讲,爸妈就开导我,我工作的前一年,工作表现确实不是很好,胆小不自信,疑虑担心,做的事情容易返工,别人不论说什么,我都沉默,不予辩论,回来生闷气,后来换了岗位,最近这段时间因为工作顺手了,也没啥气受,心里舒畅些,领导说我做事有些慌,我现在最大的障碍就是睡眠,睡眠好了,工作谈朋友什么的都好了

中里巴人 , 失眠 , 精神分裂症
收藏收藏1 分享分享0

回应

之前找了好几位中医开了几个月的中药,还是失眠,怎么办啊!!中里巴人老师您要救救我啊!!!让我睡个好觉啊!深表感谢!

你这个题目就太悲观了,坚强点。
这个社区很多人都曾经是很严重的病人
他们通过自我修炼(包括读书和锻炼身体)了解自己,了解疾病,
然后把自己从边缘拉回来了
说句实话你应该先静下来读一些国学的书,心理上的问题先解除。
先明理,后养生,你的人生会出现转折的!

嗯嗯,知道的,我看过百家讲坛的于丹之论语,听课后心理是舒畅多了,心灵鸡汤我也在微信上经常喝,加上经历多了,有些事也没放在心上了,心理还算健康吧,只是我这个失眠与身体受累无关,有段时间我想早上6点起床,跑步5公里总算是累了吧,回来了还做俯卧撑,身体累了,有困意,可是还是睡不着,甚至精神紧张!而且我现在干的活还是体力活,下班还是睡不着,我有时候晚上12点下班

哥们,咋俩差不多,我好多时候一晚上都只能睡两三个小时,躺上床就开始全身抽动,有时候白天也抽动
到处求医医生就开一些镇定的东西,我妈到网上一查那些东西的副作用就坚决不让我吃了
有时候白天头昏昏沉沉的,体力极差,也不敢和人去交往 ,交际, 慢慢的变成一个孤独人
后来读了求医不如求己,知道身体了和心理上是一致的,经络闭塞,心理闭塞。
所以不想那么多了 ,我就一直疏通经络,睡不着觉我也疏通,身体现在好些了,人也开朗一点了
虽然没出去交朋友,但有时候还能帮我父母和外婆做做按摩 ,感觉比从前好多了,希望你也能好起来

吃了五年药,肝肾肯定伤得厉害!
睡不着,中医讲心肾是不交,睡眠浅,梦多,是肝不藏魂。这就是你失眠的原因
先找个好点的推拿医生,帮你疏通后背膀胱经,多排毒。
然后自己把心调好,晚上7到9点疏通心包经。 慢慢就好了,能治的

可是检查的肝功能肾功能都是正常的,我吃药量不大,谢谢你的治疗意见。

Maxim 发表于 2016-6-3 21:02
哥们,咋俩差不多,我好多时候一晚上都只能睡两三个小时,躺上床就开始全身抽动,有时候白天也抽动
到处求 ...

难得碰到同病相怜,怎么疏通经络啊,求指点啊

嗡啊吽 发表于 2016-6-3 21:09
吃了五年药,肝肾肯定伤得厉害!
睡不着,中医讲心肾是不交,睡眠浅,梦多,是肝不藏魂。这就是你失眠的原 ...

可是检查的肝功能肾功能都是正常的,我吃药量不大,谢谢你的治疗意见。

夸父逐阳 发表于 2016-6-3 20:42
你这个题目就太悲观了,坚强点。
这个社区很多人都曾经是很严重的病人
他们通过自我修炼(包括读书和锻炼身 ...

嗯嗯,知道的,我看过百家讲坛的于丹之论语,听课后心理是舒畅多了,心灵鸡汤我也在微信上经常喝,加上经历多了,有些事也没放在心上了,心理还算健康吧,只是我这个失眠与身体受累无关,有段时间我想早上6点起床,跑步5公里总算是累了吧,回来了还做俯卧撑,身体累了,有困意,可是还是睡不着,甚至精神紧张!而且我现在干的活还是体力活,下班还是睡不着,我有时候晚上12点下班

多想睡好觉 发表于 2016-6-3 21:14

肝肾功能检查只能说明你脏腑还没有遭到实质性的损伤,
或者说坚强的这两个脏器,它们还在为你工作
中医讲肝肾,是说肝肾二脏和肝经,肾经。
你可以尝试先自己压一压大腿内侧肝经,肾经
就可以判断自己经络的通畅程度

嗡啊吽 发表于 2016-6-3 21:26
肝肾功能检查只能说明你脏腑还没有遭到实质性的损伤,
或者说坚强的这两个脏器,它们还在为你工作
中医讲 ...

怎么压啊,求指点啊

多想睡好觉 发表于 2016-6-3 21:25
难得碰到同病相怜,怎么疏通经络啊,求指点啊

推腹吧,还有拍打经络。我在社区里面看了很多文章,反正各种方法都在用,

Maxim 发表于 2016-6-3 21:33
推腹吧,还有拍打经络。我在社区里面看了很多文章,反正各种方法都在用, ...

谢谢!!!现在开始多看看山药里的文章,以前都是我妈妈看了书教我按摩,没啥作用啊

多想睡好觉 发表于 2016-6-3 21:31
怎么压啊,求指点啊

把大腿肌肉放松,照着经络循行位置找到大腿对应部位,然后用手指按压。
要用力,看会不会酸痛。

楼主其实你高考能上二本,已经算很好的了,有多少孩子三本都未必能考上只能上个大专。所以对自己自信点。
你不光是失眠的问题,你从小到大身体一直差,所以你应该调理整个身心,培补元气,而不单单是失眠问题。
楼里嗡啊吽山友的建议不错的,可以从这里开始啊,就是从疏通后背膀胱经开始。
建议你自己看书,而不是妈妈看了教你。

中医讲究阴阳平衡,白天日出而作,晚上日入而息,日出为阳,日入为阴,晚上睡不着觉阴阳已失去平衡。所谓阳不入阴。
你经常紧张,所以你需要的是放松,再放松。让自己松驰下来。
建议也可以从药浴泡澡开始。

青草的芬芳 发表于 2016-6-4 10:28
楼主其实你高考能上二本,已经算很好的了,有多少孩子三本都未必能考上只能上个大专。所以对自己自信点。
...

谢谢你的意见,我看过好几位中医啊,也开中药调理了4个月,后来医生说我这不是身体的问题,是精神的问题,从现在起我会多看社区的文章的,自己研究

青草的芬芳 发表于 2016-6-4 10:28
...

谢谢你的意见,我看过好几位中医啊,也开中药调理了4个月,后来医生说我这不是身体的问题,是精神的问题,从现在起我会多看社区的文章的,自己研究

嗡啊吽 发表于 2016-6-3 21:45
把大腿肌肉放松,照着经络循行位置找到大腿对应部位,然后用手指按压。
要用力,看会不会酸痛。 ...

谢谢指点!

嗡啊吽 发表于 2016-6-3 21:45
要用力,看会不会酸痛。 ...

谢谢指点!

发表回应...